Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Informações gerais sobre os ganhos do parceiro do YouTube

Devido à guerra em andamento na Ucrânia, vamos pausar temporariamente a veiculação de anúncios do Google e do YouTube para usuários localizados na Rússia. Saiba mais.

As informações nesta página são destinadas a criadores que geram receita com o YouTube, como os que estão no Programa de Parcerias do YouTube.

Com o Programa de Parcerias do YouTube, os criadores podem gerar receita com o próprio conteúdo na plataforma. É possível receber uma parte da receita gerada com anúncios nos vídeos ou usar vários outros recursos de monetização. Nesta página, você vai saber como seus ganhos são convertidos em receita e como e quando receber pagamentos.

Como faço para gerar receita?

Receitas de Publicidade

Ao ativar a monetização no seu canal, você pode habilitar anúncios do Google e de parceiros nos seus vídeos e receber parte da receita gerada.

O contrato de parceria do YouTube não prevê garantias sobre quanto será pago ou se você vai receber algum valor. Os ganhos são gerados com base em uma participação na receita de publicidade dos espectadores que assistem seu vídeo. Saiba como os anúncios aparecem nos vídeos monetizados.

Outros recursos de monetização

Você também pode gerar receita com outros recursos de monetização, como Clubes dos canais, YouTube Shopping, Super Chat, Super Stickers, Valeu demais e assinaturas do YouTube Premium. Saiba mais sobre todas as formas de ganhar dinheiro no YouTube.
Qual é minha participação na receita?

A participação na receita é sua porcentagem de receita bruta descrita no seu contrato de parceiro específico com o YouTube. Você pode revisar os contratos para ver detalhes específicos sobre sua participação na receita:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações
  3. Selecione Contratos
  4. Clique em Ver contrato ao lado de cada contrato para conferir detalhes sobre sua participação na receita

Saiba mais sobre onde encontrar seus contratos.

Observação: tributos sobre transações, como o tributo sobre vendas, IVA e IBS, não são considerados receita para o Google e não estão incluídos no cálculo de participação na receita do parceiro.

Taxas de participação na receita

Os parceiros podem selecionar Módulos específicos no YouTube Studio. Ao analisar os termos de cada Módulo, eles podem saber mais detalhes sobre as taxas de participação na receita.

Módulo de Produto Comercial

Se um parceiro analisar e aceitar o Módulo de Produto Comercial e ativar os recursos de financiamento por fãs, o YouTube vai pagar 70% da receita líquida dos Clubes dos canais, Super Chat, Super Stickers e Valeu demais.

Módulo de monetização da página de exibição

Se um parceiro analisar e aceitar o Módulo de monetização da página de exibição para ativar anúncios nessa página, o YouTube pagará 55% da receita líquida de anúncios exibidos ou transmitidos em vídeos públicos na página de exibição de conteúdo. Essa taxa de participação na receita também se aplica quando os vídeos públicos são transmitidos no player de vídeo do YouTube em outros sites ou aplicativos.

Módulo de monetização dos Shorts

Se um parceiro analisar e aceitar o Módulo de monetização dos Shorts para ativar os anúncios do Feed dos Shorts, o YouTube pagará 45% da receita alocada a ele com base na parcela de visualizações na alocação do Fundo para criadores.

Onde posso acessar meus ganhos?

YouTube Analytics

Sua receita estimada do YouTube é exibida no YouTube Analytics.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.
  3. No menu da parte superior da página, selecione Receita.

Nessa tela, você pode acessar vários Relatórios de receita relacionados aos seus ganhos. Saiba como usar o YouTube Analytics para conferir sua receita.

Receita mensal estimada

Observe que a receita mensal estimada que aparece no YouTube Analytics pode variar:

A receita mensal estimada está sujeita a ajustes devido a tráfego inválido, reivindicações do Content ID, disputas ou alguns tipos de campanhas publicitárias, como campanhas de custo por dia. Se a sua monetização mensal estimada estiver oscilando, talvez seja devido a esses ajustes. Isso acontece duas vezes após a receita ter sido gerada: depois de uma semana, oferecendo uma estimativa mais completa, e na metade do mês seguinte, refletindo seus ganhos registrados.

AdSense para YouTube

Essa métrica vai ficar visível somente na sua conta do AdSense para YouTube. Os ganhos registrados do mês anterior são adicionados ao saldo da sua conta do AdSense para YouTube entre os dias 7 e 12 de cada mês.

É possível encontrar os ganhos registrados na sua conta do AdSense para YouTube.

1. Faça login na sua conta do AdSense para YouTube.
  2. À esquerda, selecione Configurações e Pagamentos. Seu total de ganhos no período selecionado e as últimas transações são exibidos.

A retenção de tributos pode afetar seus ganhos registrados (se aplicável), e a quantia retida ficará visível somente na conta do AdSense para YouTube.

Meus ganhos são tributáveis?
Observação: o YouTube e o Google não podem oferecer orientações tributárias. Para entender melhor sua situação, entre em contato com um consultor fiscal.

Requisitos de tributos dos EUA

O Google retém tributos sobre os ganhos gerados com espectadores dos EUA. Se você ainda não enviou suas informações fiscais dos EUA para a conta do AdSense para YouTube, faça isso para que o Google determine corretamente sua taxa de retenção na fonte. Se essas informações não forem enviadas, o Google vai reter a taxa máxima obrigatoriamente.

É obrigatório enviar informações fiscais dos EUA para todos os criadores de conteúdo que geram receita, independentemente da localização deles no mundo. Isso também é necessário para que novos parceiros com contas recentes do AdSense para YouTube recebam os primeiros pagamentos. Saiba mais sobre os requisitos fiscais dos EUA para ganhos no YouTube e como enviar para o Google suas informações fiscais dos EUA.

Outra responsabilidade fiscal

Vale lembrar que talvez seja necessário pagar ao seu país ou região tributos sobre a renda dos seus vídeos monetizados no YouTube. Consulte as autoridades tributárias da sua região para conseguir instruções detalhadas.

Como posso receber o pagamento?
Para receber pagamentos no YouTube, você precisa participar do Programa de Parcerias do YouTube. Você vai receber orientações para criar uma nova conta do AdSense para YouTube caso esteja fazendo isso pela primeira vez.

AdSense para YouTube

A principal forma de pagamento dos seus ganhos no YouTube é pelo AdSense para YouTube. O AdSense para YouTube é o programa do Google em que criadores de conteúdo do YouTube que geram receita podem ganhar dinheiro e receber pagamentos.

Recursos úteis

Redes multicanal (RM)

Os pagamentos aos canais afiliados que fazem parceria com redes multicanal (RM) não são realizados pelo YouTube, mas pela RM diretamente aos afiliados. O YouTube emite o pagamento para as RMs, que são responsáveis por emitir o pagamento aos afiliados. Esse cronograma de pagamento é igual ao de todos os outros canais que geram receita. Consulte Cronogramas de pagamento. Ao determinar os pagamentos dos afiliados, todas as RMs têm acesso a um relatório que permite calcular o tributo retido para seus respectivos afiliados, caso necessário.

Pagamentos do YouTube Shopping

Você vai receber os pagamentos das vendas na loja do seu canal diretamente da sua loja de produtos oficiais ou plataforma oficial. Saiba mais sobre as compras no YouTube. Com o Programa de Afiliados do YouTube Shopping, os criadores que cumprem os requisitos também podem ganhar comissões quando os espectadores compram produtos de terceiros usando um link direto.
Quando posso receber o pagamento?

Cronogramas de pagamento

Os ganhos registrados do YouTube referentes ao mês anterior são adicionados ao saldo da sua conta para pagamentos do YouTube no AdSense para YouTube entre os dias 7 e 12 do mês atual. Por exemplo, se você estiver nos Estados Unidos e ganhar US$ 100 em junho, vai ter esse saldo entre 7 e 12 de julho.
Os ganhos são pagos entre os dias 21 e 26 do mês atual, desde que seu saldo total tenha atingido o limite mínimo de pagamento e você não tenha retenções de pagamento. No momento, também é possível conferir as deduções fiscais aplicáveis.
Em resumo, você receberá o pagamento quando os seguintes critérios forem atendidos: