Faça a gestão do Super Chat e dos Super Stickers do YouTube no chat em direto

O Super Chat e os Super Stickers são formas de rentabilizar o seu canal através do Programa de Parceiros do YouTube. Estas funcionalidades permitem que os visitantes comprem mensagens do chat em direto que se destacam e, por vezes, as fixem na parte superior do feed de um chat em direto. Saiba mais sobre a elegibilidade e como ativar esta funcionalidade.
Nota: esta funcionalidade pode não estar disponível com experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais.

Veja os Super Chats e os Super Stickers comprados

Os Super Chats e os Super Stickers aparecem como mensagens coloridas e imagens animadas no feed do chat em direto. Quando um visitante compra um Super Chat ou um Super Sticker, a respetiva imagem do perfil pode permanecer na parte superior do feed do chat em direto. O período de tempo depende do montante da compra. Quanto mais o visitante gastar, mais tempo os Super Chats ou os Super Stickers podem permanecer na parte superior do feed do chat.

Veja as compras feitas durante uma stream em direto

Use a Sala de Controlo do Direto, a app YouTube para dispositivos móveis ou o Website do YouTube para ver a atividade do Super Chat e Super Stickers no feed do chat em direto.

1. Para filtrar o feed do chat em direto e ver apenas as compras de Super Chats e Super Stickers:
    1. Num computador, clique em Filtro de chat e, em seguida, Financiamento pelos fãs.
    2. Na app YouTube para dispositivos móveis, toque em Definições e, em seguida,Filtro de chat e, em seguida, Financiamento pelos fãs.

2. Para ver novamente todas as mensagens no feed do chat em direto, selecione Filtro de chat e, em seguida, Todas as mensagens.

Nota: filtrar o feed do chat em direto só afeta a sua vista enquanto criador. Os visitantes continuam a participar e seguir chats em direto normais.

Veja todas as compras

1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Ganhos.
  3. Selecione o separador Supers.
  4. As compras mais recentes são apresentadas no cartão "A sua atividade de Super Chat e Stickers". Se quiser ver todas as informações disponíveis das transações, clique em Ver tudo.

Interaja com os Super Chats e os Super Stickers

Interagir com os Super Chats e os Super Stickers durante a stream em direto é uma excelente forma de demonstrar gratidão aos seus fãs. Pode:

• Reconhecer ou agradecer verbalmente aos compradores com uma menção durante a stream em direto.
  • Atribuir um coração a  um Super Chat ou um Super Sticker para demonstrar gratidão: encontre um Super Chat ou um Super Sticker no feed do chat em direto e selecione Atribuir um coração junto ao mesmo. Todos os visitantes veem que atribuiu um coração ao Super Chat ou Super Sticker. Consoante as definições do comprador, este também pode receber uma notificação a indicar que atribuiu um coração ao comentário dele.

Podem ser apresentadas outras mensagens automáticas no feed do chat em direto para reconhecer um marco de compras de um visitante no YouTube. Por exemplo, pode ser apresentada uma mensagem automática a um comprador que tenha feito a sua primeira ou décima compra.

Demonstrar gratidão por compras e marcos pode ajudar a criar uma comunidade e aumentar a sua base de fãs.

Modere os Super Chats e os Super Stickers

O Super Chat e os Super Stickers estão automaticamente disponíveis nas streams em direto e estreias elegíveis nas quais o chat em direto está ativado. Por predefinição, o chat em direto está ativado. Saiba como usar o chat em direto

Pode moderar os Super Chats e os Super Stickers da mesma forma que modera as mensagens do chat em direto. Como tudo no YouTube, os visitantes têm de seguir as nossas Regras da Comunidade quando enviarem Super Chats e Super Stickers. Se um Super Chat ou um Super Sticker for moderado e removido por violar as nossas políticas, o YouTube doa a respetiva parte da receita a instituições de caridade.

Relatórios de receita

Pode ver relatórios de receita dos Supers no YouTube Analytics e, em seguida, Receita e, em seguida, Como ganha dinheiro.

Partilha de receita

Os criadores recebem 70% da receita dos Supers confirmada pela Google. Os 70% são calculados após a dedução do imposto sobre as vendas local e das taxas da App Store no iOS. Os custos de transação, incluindo taxas de cartão de crédito, são atualmente cobertos pelo YouTube.

Agradecer, além de outras pequenas interações, pode ajudar a aumentar rapidamente o seu público com o Super Chat.