Gerir o Super Chat

Estamos atualmente a testar os Super Stickers com um pequeno número de canais. Se fizer parte deste programa piloto, os Super Stickers serão ativados automaticamente para o seu canal. Também pode verificar se faz parte deste programa piloto ao aceder à sua página do chat em direto na versão beta do YouTube Studio. Se tiver esta funcionalidade, verá a opção para a desativar e ativar. Os Super Stickers funcionam da mesma forma que o Super Chat, o que significa que pode moderá-los.

Os Super Stickers estão atualmente disponíveis para um número limitado de canais e a sua expansão a outros canais deve ocorrer durante o ano de 2019 e posteriormente.

O Super Chat é uma forma de rentabilizar o seu canal através do Programa de parceiros do YouTube. Esta funcionalidade permite que os visitantes comprem mensagens do chat e, em alguns casos, as fixem na parte superior do feed de um chat. Saiba mais sobre a elegibilidade e como ativar esta funcionalidade

Ver os Super Chats adquiridos

Os Super Chats aparecem no feed do chat como mensagens de chat coloridas. Quando um visitante faz uma compra, o ícone deste mantém-se no topo do feed da conversa durante um determinado período de tempo, consoante o montante da compra. Quanto mais um visitante gastar, mais tempo os Super Chats permanecem no topo do feed da conversa. Pode consultar informações detalhadas sobre as compras de Super Chat por país.
Pode consultar todas as compras de Super Chat efetuadas nos últimos 30 dias em www.youtube.com/super_chat. Atenção: a receita real pode variar devido à taxa de serviço da Apple, ao imposto sobre as vendas ou a outras cobranças.

Versão beta do YouTube Studio

1. Inicie sessão em studio.youtube.com.
  2. No menu à esquerda, selecione Rentabilização.
  3. No menu na parte superior do painel principal, clique em Chat em direto.
  4. As compras mais recentes estão na caixa A sua atividade no Super Chat.
    • Para consultar todas as informações de compra disponíveis, clique em Ver todos.

Creator Studio

Veja como pode consultar as compras de Super Chat relativas a qualquer uma das suas transmissões em direto:

Se utilizar a opção Transmitir agora

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a Creator Studio > Stream em direto > Stream agora.
  3. Procure o módulo do Super Chat no painel de controlo em direto.

Se utilizar a opção Eventos

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a Creator Studio > Stream em direto > Eventos.
  3. Selecione a transmissão em direto pretendida.
  4. Clique em Sala de controlo em direto.
  5. Para ver o módulo do Super Chat, clique em Abrir Super Chat numa nova janela.

Moderar os Super Chats

Pode moderar as mensagens de Super Chat da mesma forma como modera as mensagens do chat em direto.

Relatórios de receita

Pode consultar relatórios de receita em YouTube Analytics > Relatório de Receita de transações. Recebe a receita do Super Chat da mesma forma como recebe a receita de anúncios com o AdSense.
A receita real pode variar devido à taxa de serviço da Apple, ao imposto sobre as vendas ou a outras cobranças.
Pequenas coisas, como agradecer, podem ajudá-lo a criar rapidamente o seu público com o Super Chat. Obtenha já sugestões mais avançadas na lição da Academia de criadores