Gestire i messaggi Superchat e i Super Sticker

I messaggi Superchat e i Super Sticker sono strumenti di cui puoi usufruire per monetizzare il tuo canale attraverso il Programma partner di YouTube. Queste funzionalità consentono agli spettatori di acquistare messaggi di chat che si distinguono dagli altri e, in alcuni casi, di metterli in primo piano nella parte superiore del feed della chat. Scopri ulteriori informazioni sull'idoneità e su come attivare questa funzionalità

Visualizzare i messaggi Superchat e i Super Sticker acquistati

I messaggi Superchat e i Super Sticker vengono visualizzati come messaggi colorati nel feed della chat. Quando uno spettatore effettua un acquisto, la sua immagine del profilo può rimanere nella parte alta del feed della chat per un determinato periodo di tempo, che varia a seconda dell'importo dell'acquisto. Maggiore è la spesa da parte dello spettatore, più a lungo i messaggi Superchat o i Super Sticker resteranno nella parte alta del feed della chat.
Puoi visualizzare tutti gli acquisti di messaggi Superchat e Super Sticker degli ultimi 30 giorni all'indirizzo www.youtube.com/super_chat

Visualizzare gli acquisti

1. Accedi a studio.youtube.com.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Monetizzazione.
  3. Nel menu situato nella parte superiore della dashboard principale, fai clic su Chat dal vivo.
  4. Vedrai i tuoi ultimi acquisti in La tua attività di Superchat e Super Sticker
    • Per visualizzare tutte le informazioni disponibili relative agli acquisti, fai clic su Visualizza tutto.

Moderare i messaggi Superchat e i Super Sticker

Puoi moderare i messaggi Superchat e i Super Sticker con la stessa procedura che utilizzi per moderare i messaggi delle chat dal vivo.

Rapporti sulle entrate

Puoi visualizzare i rapporti sulle entrate in YouTube Analytics > Rapporto Entrate delle transazioni. Riceverai le entrate generate dai messaggi Superchat e dai Super Sticker allo stesso modo in cui ricevi quelle generate dagli annunci tramite AdSense.
I piccoli gesti, come un semplice "grazie", possono aiutarti ad ampliare velocemente il pubblico grazie a Superchat. Scopri subito dei suggerimenti più avanzati nella lezione della Creator Academy