Gestire Superchat e Super Sticker

Superchat e Super Sticker sono strumenti di cui puoi usufruire per monetizzare il tuo canale attraverso il Programma partner di YouTube. Queste funzionalità consentono agli spettatori di acquistare messaggi di chat che si distinguono dagli altri e, in alcuni casi, di metterli in primo piano nella parte superiore del feed della chat. Scopri di più sull'idoneità e su come attivare questa funzionalità.
Nota: questa funzionalità potrebbe non essere disponibile nelle esperienze con supervisione su YouTube. Scopri di più qui.

Visualizzare i messaggi Superchat e i Super Sticker acquistati

I messaggi Superchat e i Super Sticker vengono visualizzati come messaggi colorati nel feed della chat. Quando uno spettatore effettua un acquisto, la sua immagine del profilo può rimanere nella parte superiore del feed della chat per un determinato periodo di tempo, che varia a seconda dell'importo dell'acquisto. Maggiore è la spesa da parte dello spettatore, più a lungo i messaggi Superchat o i Super Sticker resteranno nella parte superiore del feed della chat.
Puoi vedere tutti i messaggi Superchat e i Super Sticker acquistati negli ultimi 30 giorni alla pagina https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization/supers

Visualizzare gli acquisti

1. Accedi a studio.youtube.com.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Monetizzazione.
  3. Nel menu situato nella parte superiore della dashboard principale, fai clic su Supers.
  4. Vedrai i tuoi ultimi acquisti in La tua attività di Superchat e Super Sticker
    • Per visualizzare tutte le informazioni disponibili relative agli acquisti, fai clic su Visualizza tutto.

Moderare i messaggi Superchat e i Super Sticker

Puoi moderare i messaggi Superchat e i Super Sticker con la stessa procedura che utilizzi per moderare i messaggi delle chat dal vivo.

Report Entrate

Puoi visualizzare i rapporti sulle entrate in YouTube Analytics quindi Rapporto Entrate da transazioni. Riceverai le entrate generate dai messaggi Superchat e dai Super Sticker allo stesso modo in cui ricevi quelle generate dagli annunci tramite AdSense.

Quota di condivisione delle entrate

I creator ricevono il 70% delle entrate provenienti dai prodotti Super riconosciute da Google al netto delle imposte sulle vendite locali e delle commissioni pertinenti dell'App Store su iOS. I costi di transazione, incluse le commissioni delle carte di credito, sono attualmente coperti da YouTube.

Semplici interazioni come un piccolo "grazie" possono aiutarti ad ampliare velocemente il pubblico grazie a Superchat.