Gestionar Super Chat

Estamos probando los Super Stickers con un número reducido de canales. Si formas parte de la prueba, los Super Stickers se activarán automáticamente. También puedes comprobar si te encuentras entre los participantes desde la página Chat en directo en la versión beta de YouTube Studio. Si tienes esta función, verás la opción para activarla y desactivarla. Los Super Stickers funcionan del mismo modo que Super Chat, así que los puedes moderar.

Por ahora, tan solo un número limitado de canales pueden disfrutar de los Super Stickers, pero tenemos previsto incluir a más canales a lo largo del 2019 (y en adelante).

Puedes monetizar tu canal gracias a Super Chat y al Programa para Partners de YouTube. Con esta función, los usuarios pueden comprar mensajes de chat y, en algunos casos, fijarlos en la parte superior del feed del chat. Consulta más información sobre los requisitos y cómo activar esta función

Ver los Super Chats comprados

Los Super Chats son mensajes de colores que aparecen en el feed del chat. Cuando un espectador realiza una compra, su icono aparece en la parte superior del chat; cuanto más pague el espectador, más tiempo se quedan su icono y sus Super Chats en la parte superior del feed. Puedes consultar los detalles de las compras de Super Chat por países.
Puedes ver todas las compras de Super Chat de los últimos 30 días en www.youtube.com/super_chat. Nota: Los ingresos reales pueden variar por la cuota de servicio de Apple, por los impuestos sobre las ventas y por otros cargos.

Versión beta de YouTube Studio

1. Inicia sesión en studio.youtube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Monetización.
  3. En el menú de la parte superior del panel principal, haz clic en Chat en directo.
  4. Tus últimas compras se mostrarán en el cuadro Tu actividad de Super Chat.
    • Para ver toda la información disponible de las compras, haz clic en Ver todo.

Creator Studio

Puedes encontrar las compras de Super Chat de tus emisiones en directo de las siguientes formas:

Si usas Emitir ahora

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a Creator Studio > Emisión en directo > Emitir ahora.
  3. Busca el módulo Super Chat en tu panel de control en directo.

Si usas Eventos

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a Creator Studio > Emisión en directo > Eventos.
  3. Selecciona tu emisión en directo.
  4. Haz clic en Sala de control en directo.
  5. Haz clic en Abrir Super Chat en una ventana nueva para ver el módulo Super Chat.

Moderar los Super Chats

Los mensajes de Super Chat se moderan igual que los del chat en directo.

Informes de ingresos

Puedes acceder a los informes de ingresos en YouTube Analytics > Informe de ingresos de transacciones. Los ingresos de Super Chat se reciben de la misma manera que los ingresos de anuncios de AdSense.
Es posible que los ingresos reales varíen a causa de la cuota de servicio de Apple, los impuestos y otros cargos.
Los pequeños gestos, como mostrar tu agradecimiento, pueden ayudarte a aumentar tu audiencia rápidamente con Super Chat. Obtén consejos avanzados en esta lección de la Academia de Creadores