Configurar una cuenta de AdSense para YouTube para obtener ingresos en YouTube

Debido a la guerra que está teniendo lugar en Ucrania, vamos a pausar temporalmente los anuncios de Google y YouTube dirigidos a usuarios en Rusia. Más información

Si generas ingresos en YouTube, asocia una cuenta de AdSense para YouTube aprobada para ganar dinero y recibir los pagos correspondientes.

Importante: solo puedes tener una cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube con el mismo nombre de beneficiario, de acuerdo con los Términos y Condiciones de AdSense o los Términos del Servicio de AdSense para YouTube (según corresponda). Las cuentas duplicadas no se aprobarán y se desactivará la monetización en el canal de YouTube asociado. A la hora de crear una cuenta de AdSense para YouTube, hazlo exclusivamente a través de YouTube Studio. Si llevas a cabo ese proceso en otro sitio, como la página principal de AdSense, no se realizará correctamente.

Crear y vincular una cuenta de AdSense para YouTube

Recibirás pagos en YouTube a través de la cuenta de AdSense para YouTube vinculada a tu canal. Si ya formas parte del Programa para Partners de YouTube, recuerda que, si lo necesitas, puedes cambiar la cuenta de AdSense para YouTube que hayas vinculado. También tienes la posibilidad de monetizar más de un canal de YouTube con una sola cuenta de AdSense para YouTube.

Ten en cuenta que solo puedes cambiar la cuenta vinculada de AdSense para YouTube una vez cada 32 días.

AdSense para creadores de YouTube

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Puedes crear una cuenta de AdSense para YouTube y vincularla a tu canal siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona la pestaña Ingresos.
  3. En la tarjeta Regístrate en AdSense para YouTube, haz clic en EMPEZAR.
  4. Cuando se te solicite, introduce la contraseña de tu cuenta de YouTube y vuelve a autenticarte cuando sea necesario.
  5. Elige la cuenta de Google que quieres usar en AdSense para YouTube.
    • Nota: Si ya usas AdSense por motivos no relacionados con YouTube, inicia sesión en la cuenta de Google que utilices con tu cuenta de AdSense.
  6. Ya estás en AdSense para YouTube. Llegado este punto, verifica que es correcta la dirección de correo que aparece en la parte superior de la página. En caso de que no lo sea, haz clic en Utilizar otra cuenta para cambiar de cuenta.
  7. Sigue configurando tu cuenta. Facilita tu información de contacto y envía la solicitud para obtener una cuenta de AdSense para YouTube.

Una vez que hayas completado los pasos anteriores, se te redirigirá a YouTube Studio, donde se te indicará que se ha recibido tu solicitud para obtener una cuenta de AdSense para YouTube. Te avisaremos por correo electrónico cuando se apruebe tu cuenta. Este proceso puede durar varios días. Cuando se haya aprobado, se te mostrará una confirmación en YouTube Studio, en la tarjeta Regístrate en AdSense para YouTube, donde se indicará que tu cuenta de AdSense para YouTube está aprobada y activa.

Redes multicanal (MCN): si tu canal está afiliado a una MCN, debes vincular tu propia cuenta de AdSense para YouTube a tu canal. Acceder a la cuenta de AdSense para YouTube de un tercero, incluso con su permiso, constituye una infracción de los Términos del Servicio de AdSense o de los Términos del Servicio de AdSense para YouTube, según corresponda.

No sé si ya tengo una cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube

Busca correos de "adsense-noreply@google.com" en tus bandejas de entrada.
Solo puedes tener una cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube con el mismo nombre de beneficiario, de acuerdo con los Términos y Condiciones de AdSense o los Términos del Servicio de AdSense para YouTube (según corresponda). Si descubrimos que tienes más de una, rechazaremos tu solicitud para obtener una cuenta de AdSense para YouTube y te pediremos que cierres otras cuentas relacionadas.
Ya tengo una cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube aprobada
  1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube y ve a https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
  2. En la tarjeta "Regístrate en AdSense para YouTube", haz clic en Empezar.
  3. Tendrás que introducir la contraseña de tu cuenta de YouTube y volver a autenticarte. Consulta cómo volver a autenticar tu cuenta de YouTube.
  4. Elige la cuenta de Google que quieras usar para iniciar sesión en AdSense para YouTube. Si ya tienes una cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube, debes iniciar sesión con la cuenta de Google que utilizas para acceder a dicha cuenta. Esta cuenta no tiene por qué ser la misma que usas para iniciar sesión en YouTube.
  5. Se te dirigirá a la página de registro de AdSense para YouTube. Comprueba que el correo que aparece en la parte superior de la página sea correcto. Si no lo es, haz clic en "Utilizar otra cuenta" para cambiar de cuenta.
  6. Haz clic en Aceptar asociación.
  7. Se te redirigirá a la página Ingresos de YouTube Studio.
  8. Cuando hayas vinculado tu cuenta de AdSense para YouTube, marcaremos este paso con un tic verde en la tarjeta "Regístrate en AdSense para YouTube".

Configurar AdSense para YouTube con una cuenta del Gestor de contenido

Si se te han concedido los derechos necesarios para administrar una cuenta del Gestor de contenido, puedes asociar a dicha cuenta una cuenta de AdSense para YouTube. Sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta del Gestor de contenido.
  2. Ve a Configuración.
  3. En la sección Vista general, verás AdSense para YouTube (quizá tengas que desplazarte para encontrarlo).
  4. Haz clic en Editar.
  5. Haz clic en Continuar para ir a AdSense para YouTube.
  6. Tendrás que introducir la contraseña de tu cuenta de YouTube y volver a autenticarte. Consulta cómo volver a autenticar tu cuenta de YouTube.
  7. Elige la cuenta de Google que quieras usar para iniciar sesión en AdSense para YouTube. Si ya tienes una cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube, debes iniciar sesión con la cuenta de Google que utilizas para acceder a dicha cuenta.
  8. Cuando se te solicite, introduce la contraseña de tu cuenta de AdSense para YouTube. Esta información no tiene por qué ser la misma que utilizas para iniciar sesión en YouTube.
  9. Confirma el canal de YouTube al que vas a asociar la cuenta de AdSense para YouTube y elige el idioma principal del canal. Aunque selecciones solo un canal de YouTube para asociarlo a tu cuenta de AdSense para YouTube, la plataforma servirá anuncios en todos los canales vinculados a tu Gestor de contenido.
  10. Haz clic en Aceptar asociación y facilita tus datos de facturación, si procede.
Cuando hayas completado este proceso, se te redirigirá de vuelta a YouTube. Consulta más información sobre los tiempos de espera de la revisión de solicitudes de AdSense.

Problemas habituales

Consulta la información que hemos incluido más abajo para solucionar los problemas habituales que pueden surgir a la hora de vincular a tu canal una cuenta de AdSense para YouTube.

He creado una cuenta de AdSense para YouTube, pero se ha rechazado porque ya tengo una cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube

Solo puedes tener una cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube con el mismo nombre de beneficiario, de acuerdo con los Términos y Condiciones de AdSense o los Términos del Servicio de AdSense para YouTube, según corresponda. Si detectamos que tienes más de una, rechazaremos la última cuenta de AdSense para YouTube que hayas creado.

Busca en tus bandejas de entrada un correo con el asunto "Ya tienes una cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube". Este mensaje contendrá información sobre la cuenta de AdSense o AdSense para YouTube que ya tienes. Después de consultar esta información, tienes dos opciones para solucionar el problema:

Usar la primera cuenta que creaste

1. Inicia sesión en YouTube Studio y haz clic en Cambiar asociación.
  2. En el menú de selección de cuenta, elige la cuenta de Google asociada a la cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube que creaste en primer lugar.
  3. Haz clic en Aceptar asociación.

Se te redirigirá de vuelta a YouTube Studio, donde podrás ver la cuenta vinculada a tu canal.

Usar la cuenta que acabas de crear

Antes de nada, tienes que cerrar la cuenta que creaste en primer lugar:

1. Inicia sesión en tu primera cuenta de AdSense o de AdSense para YouTube, según corresponda.
  2. Sigue las instrucciones de este artículo para cerrar esa cuenta.

Cuando la hayas cerrado, inicia sesión en tu nueva cuenta de AdSense para YouTube para confirmar que has cerrado la anterior.

Nota: El proceso para aprobar y vincular tu nueva cuenta de AdSense para YouTube a tu canal de YouTube puede llevar varios días.

Problemas con la verificación de tu dirección mediante PIN

Para mantener activa la monetización de tu canal y recibir pagos, debes verificar tu dirección mediante un PIN en tu cuenta de AdSense para YouTube.

Si has vinculado una cuenta nueva de AdSense para YouTube con tu canal, te enviaremos una tarjeta de verificación del PIN a tu dirección física cuando alcances un saldo de 10 USD. Esta tarjeta incluirá un código PIN que deberás introducir en tu cuenta para verificar tu dirección.

Si has vinculado tu canal a una cuenta de AdSense o AdSense para YouTube ya creada, puede que debas esperar 3 semanas como mínimo a que llegue por correo postal la tarjeta de verificación del PIN. En el caso de que hayan pasado 3 semanas y aún no la hayas recibido, puedes solicitar otra tarjeta.

Comprueba que la dirección registrada en tu cuenta de AdSense para YouTube coincide con la que consta en la oficina postal de tu zona. De esta forma, te asegurarás de que tu correo llegue correctamente. Si no coinciden, deberás cambiar la dirección de pago de tu cuenta para solucionar esa discrepancia.

Si tienes problemas para verificar tu dirección mediante un PIN, consulta los siguientes recursos del Centro de Ayuda:

¿Qué ocurre si no verifico mi dirección?

Si no verificas tu dirección en un plazo de 4 meses, la monetización de tu canal se pondrá en pausa. También se pausará el acceso a funciones como las siguientes:

• Miembros del canal
  • Super Chat y otras

La monetización de tu canal se reanudará cuando verifiques tu dirección.

Otros problemas

En YouTube Studio me aparece el mensaje "Vaya, se ha producido un error"

Este mensaje de error puede aparecer si intentas hacer cambios con direcciones de correo electrónico que YouTube Studio no reconozca. Para solucionar estos problemas, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Cuando vayas a vincular una cuenta de AdSense para YouTube, YouTube Studio te pedirá que verifiques que eres tú. Asegúrate de completar este proceso con la dirección de correo que usas para iniciar sesión en YouTube.
  • Luego, se te pedirá que selecciones una cuenta de Google con la que continuar el proceso en AdSense para YouTube. En este paso, puedes seleccionar una dirección de correo diferente de la que usas para iniciar sesión en YouTube Studio.
  • Si tu canal está vinculado a una cuenta de marca, debes iniciar sesión con la dirección de correo con la que se creó tu canal. Si no puedes iniciar sesión con esa dirección, consulta estos consejos para completar el proceso de recuperación de tu cuenta.

AdSense para YouTube me pide la URL de un sitio web para registrarme

Cuando quieras vincular una cuenta nueva de AdSense para YouTube con tu canal de YouTube, no la crees desde google.com/adsense ni desde adsense.com. Si lo haces, se rechazará la cuenta y se inhabilitará la monetización en tu canal. En su lugar, debes crear la cuenta de AdSense para YouTube directamente desde YouTube Studio.

Otros errores

Si te surgen otros errores técnicos que no hemos descrito en esta página, prueba lo siguiente:

• Cierra todas las pestañas del navegador.
  • Borra el almacenamiento en la memoria caché y las cookies del navegador.
  • Usa una ventana de incógnito o privada para asegurarte de que no has iniciado sesión en otras cuentas de Google.