S'assurer de posséder un compte de marque

Associer une chaîne à un compte de marque permet à plusieurs utilisateurs de la gérer via leur compte Google. Vous n'avez besoin ni d'un autre nom d'utilisateur, ni d'un autre mot de passe pour gérer une chaîne YouTube associée à un compte de marque.

Tout d'abord, vérifiez si votre chaîne est déjà associée à un compte de marque en procédant comme suit :

1. Accédez à la page www.youtube.com/account_advanced. Vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Consultez les éléments qui figurent sous "Informations sur le compte", puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous voyez message "Vous êtes le propriétaire de cette chaîne et du compte de marque associé", cela signifie que vous possédez un compte de marque. Vous pouvez alors suivre les instructions pour modifier les propriétaires et les administrateurs de la chaîne.
    • Si aucun message ni aucune option permettant d'ajouter des administrateurs ne s'affiche, vous devez créer un compte de marque ou associer votre chaîne à un compte de marque existant.
    • Si vous êtes sûr de posséder un compte de marque, cliquez sur l'icône de votre compte dans l'angle supérieur droit pour vérifier qu'il s'agit du bon compte.
Sur YouTube, vous ne pouvez gérer qu'une seule chaîne à la fois. Même si vous possédez un compte de marque, il se peut qu'il ne soit pas utilisé automatiquement. Découvrez comment changer de compte.