Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Prüfen, ob du schon ein Brand-Konto besitzt

Wenn ein YouTube-Kanal mit einem Brand-Konto verknüpft ist, können mehrere Nutzer diesen Kanal über ihr Google-Konto verwalten. Es ist also kein zusätzlicher Nutzername mit eigenem Passwort nötig, um einen Kanal zu verwalten, der mit einem Brand-Konto verknüpft ist.

Stelle zuerst fest, ob dein Kanal bereits mit einem Brand-Konto verknüpft ist:

1. Rufe dazu www.myaccount.google.com/brandaccounts auf. Möglicherweise musst du dich zuerst anmelden.

2. Suche unter „Ihre Brand-Konten“ nach deinen verknüpften Brand-Konten.

• Wenn dort kein Konto gelistet ist, prüfe, ob du das richtige Konto verwendest, indem du rechts oben dein Profilbild auswählst.
Auf YouTube kann immer nur ein Kanal gleichzeitig verwendet werden. Auch wenn du ein Brand-Konto besitzt, bedeutet das nicht automatisch, dass du dieses auch verwendest. Hier erfährst du, wie du zwischen Konten wechseln kannst.