Cómo ganar dinero con tus videos

El 16 de enero de 2018, anunciamos los nuevos requisitos de elegibilidad para unirse al Programa de socios de YouTube. Cuando un canal alcance un total de 1,000 suscriptores y 4,000 horas de tiempo de reproducción durante los últimos 12 meses, lo revisaremos para determinar si puede participar en el programa.

Esto forma parte de una iniciativa para consolidar nuestros requisitos de monetización, con el fin de seguir recompensando a los usuarios que crean contenido de calidad para nuestra plataforma, a la vez que impedimos que quienes envían spam, roban identidades y otras personas malintencionadas perjudiquen nuestro ecosistema o se aprovechen de los creadores. Obtén más información en el Blog para creadores de YouTube.

El Programa de socios de YouTube permite que los creadores moneticen su contenido en la plataforma. Los creadores pueden ganar dinero gracias a los anuncios publicados en sus videos y a los suscriptores de YouTube Red que miran su contenido.

Para comenzar a ganar dinero con tus videos, debes completar los 4 pasos que se indican a continuación. Obtén más información sobre elegibilidad y los requisitos del programa.

Configura tu canal para ganar dinero

Actualización del 3 de julio de 2018: Terminamos de revisar todas las solicitudes aptas que recibimos antes del 1 de junio de 2018. Te enviamos un correo electrónico con el estado de tu solicitud. Si aún no lo has recibido, llegará en los próximos días. Puedes obtener más información en la página Monetización de Creator Studio.

Queremos revisar con más detenimiento algunos canales antes de aceptar sus solicitudes. Cuando tengamos más información para garantizar que cumplen con nuestras políticas, les enviaremos otra actualización directamente.
Paso 1: Lee y acepta las condiciones del Programa de socios de YouTube
  1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha, selecciona el ícono de tu cuenta > Creator Studio
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Canal > Estado y funciones.
  4. En "Monetización", haz clic en Habilitar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para aceptar las condiciones del Programa de socios de YouTube.
Paso 2: Regístrate en AdSense

Crea una nueva cuenta de AdSense o conecta una existente con tu canal. Debes tener una cuenta de AdSense para ganar dinero con tus videos y recibir pagos. Sigue estos pasos para configurar una cuenta de AdSense.

Para recibir pagos, debes acceder a tu cuenta de AdSense y asegurarte de que estén resueltas todas las retenciones de pagos. Una vez que lo estén, recibirás el dinero cuando tus ingresos alcancen el límite de pago local (siempre y cuando la monetización no esté suspendida en tu canal y cumplas con nuestras políticas).
Paso 3: Configura las preferencias de monetización

Configura los tipos de anuncios que quieres publicar en tus videos y activa la monetización automática para todos tus videos existentes y futuros.

Una vez que lo hagas, comenzarás a ganar dinero apenas se apruebe tu canal.

1. Confirma que quieres monetizar todos tus videos existentes y futuros.
  2. Marca las casillas que se encuentran en Formatos de anuncios para seleccionar los tipos de anuncios que quieres mostrar.
  3. Haz clic en Guardar.

Puedes cambiar esta configuración en tus valores predeterminados de monetización para que cada carga se monetice automáticamente o seleccionar los videos específicos que quieres monetizar.

Paso 4: Solicita la revisión

Una vez que tu canal cumpla con los requisitos del programa, revisaremos tu solicitud para asegurarnos de que su actividad no infringe las políticas del Programa de socios de YouTube, las Condiciones del servicio de YouTube ni los lineamientos de la comunidad. Te informaremos cuando termine el proceso.

Si aún no tienes suficientes vistas para una revisión, sigue creando contenido original y aumentando tu público.

Este límite del recuento de vistas nos proporciona la información suficiente para determinar la validez de un canal. También nos permite confirmar si un canal cumple con nuestros lineamientos de la comunidad y políticas publicitarias.

Obtén sugerencias profesionales sobre cómo ganar dinero en YouTube mediante los anuncios.