Programa de Parcerias do YouTube: visão geral, lista de verificação para inscrições e perguntas frequentes

Atualizado em 8 de março de 2019:

No momento, as inscrições no Programa de parcerias do YouTube estão demorando mais de um mês. Entendemos que isso é frustrante, mas temos um número limitado de especialistas que lidam com as revisões do YPP. Estamos tentando analisar suas inscrições o mais rápido possível. Volte mais tarde para ver atualizações sobre o problema.

Saiba mais sobre nosso processo de análise.

O Programa de Parcerias do YouTube (YPP, na sigla em inglês) oferece aos criadores de conteúdo um acesso mais amplo aos recursos e às funcionalidades do YouTube. Neste artigo, você encontra uma visão geral dos recursos disponíveis e critérios de participação, além de uma lista de verificação para inscrições e algumas perguntas frequentes.

Quais são as vantagens

Requisitos de qualificação mínimos para participar

1. Seguir todas as políticas do Programa de Parcerias do YouTube
  2. Ser residente em um país ou região onde o Programa de Parcerias do YouTube está disponível
  3. Ter mais de 4 mil horas de exibição pública nos últimos 12 meses
  4. Ter mais de mil inscritos
  5. Ter uma conta do Google AdSense vinculada

Lista de verificação para inscrições no Programa de Parcerias do YouTube

Todos podem se inscrever no YPP, mas é necessário seguir algumas das nossas diretrizes. Esta lista de verificação serve para guiar você ao longo do processo.

1. Verifique se o canal segue nossas políticas e diretrizes. Quando você se inscrever, seu canal passará por um processo de análise padrão para garantir que ele atende às nossas políticas e diretrizes. Apenas os canais que estão de acordo com essas regras são aceitos no programa. Também avaliamos constantemente os canais aceitos para verificar se eles ainda atendem às políticas e diretrizes.
  2. Tenha apenas uma conta do Google AdSense. Quando sua participação no programa for aprovada, você precisará de uma conta do Google AdSense para receber os pagamentos. Use sua conta aprovada desse serviço se já tiver uma. É possível vincular todos os seus canais a uma única conta do Google AdSense. Se você não tiver uma, poderá criá-la enquanto se inscreve no YPP.
  3. Tenha pelo menos mil inscritos e 4 mil horas de exibição pública. Ao avaliar os canais inscritos no Programa de Parcerias do YouTube, precisamos de contexto. Os criadores que alcançam esse limite mínimo geralmente têm mais conteúdo. Esse requisito nos ajuda a decidir se o canal atende às nossas políticas e diretrizes.
  4. Inscreva-se no YPP. Você pode se inscrever no YPP a qualquer momento, mas seu canal será analisado somente quando você atingir o limite de inscritos e horas de exibição. Siga estas instruções:
    1. Faça login no YouTube.
    2. No canto superior direito, selecione o ícone da conta > Estúdio de Criação.
    3. No menu à esquerda, selecione Canal > Status e recursos.
    4. Em "Geração de receita", clique em Ativar.
    5. Siga as etapas exibidas na tela.
  5. Análise do canal. Quando seu canal alcançar os requisitos de limite de inscritos e horas de exibição do YPP, ele será colocado automaticamente em uma fila para análise. Nossos sistemas automatizados e revisores humanos avaliarão o conteúdo para verificar se ele está em conformidade com todas as nossas diretrizes. Você pode verificar o status da inscrição a qualquer momento em https://www.youtube.com/account_monetization.
    • Se você for aceito no YPP: parabéns! Confira esta lista de perguntas frequentes que recebemos dos criadores de conteúdo que acabaram de entrar no YPP.
    • Se você for recusado no YPP: nossos revisores concluíram que uma boa parte do seu canal não atende às nossas políticas e diretrizes. Você pode se inscrever novamente 30 dias após a recusa. Confira as perguntas frequentes para ver dicas sobre como aumentar suas chances de ser aceito.

Processo de análise

Quando você atingir os requisitos de quantidade de inscritos e tempo de exibição, sua inscrição será colocada em uma fila. Nossos revisores humanos analisarão todo o canal para ver se ele atende às políticas do Programa de Parcerias do YouTube.

Entraremos em contato com você para informar nossa decisão assim que o canal for analisado, geralmente um mês depois que você atingir o limite mínimo.

Observação: em alguns casos, a espera é de mais de um mês. Pode haver vários motivos para isso: volume de inscrições maior que o normal, problemas no sistema ou talvez o YouTube precise deslocar recursos de vez em quando. Nossos especialistas em políticas tentam analisar as solicitações o mais rápido possível, mas, como temos um número limitado de profissionais, atrasos podem acontecer.

É possível acelerar a análise da minha inscrição?

Nossas equipes não podem acelerar a análise das inscrições. Todas elas são colocadas em uma fila e processadas na ordem em que são recebidas. Em alguns casos, os canais precisam ser avaliados várias vezes, especialmente se vários revisores não concordarem sobre a qualificação do canal para o YPP. Nessas situações, a decisão final poderá levar mais tempo.

Perguntas frequentes sobre a inscrição

E se eu não alcançar o limite mínimo do programa?

Se você ainda não alcançou o limite mínimo, continue criando conteúdo original e desenvolvendo seu público. Veja a seguir alguns recursos que você pode usar para desenvolver seu canal:

Veja todos os recursos disponíveis para criadores de conteúdo.

Se eu alcançar o limite mínimo, entro automaticamente no YPP?

Não. Todos os canais que atingem o limite passam por um processo de análise padrão. Nossos revisores humanos analisarão todo o canal para ver se ele atende às políticas do Programa de Parcerias do YouTube. Apenas os canais que atendem a essas regras e às diretrizes podem gerar receita.

O que acontece se minhas contagens de inscritos e horas de exibição ficarem abaixo do limite mínimo depois que eu me inscrever?

O YouTube não removerá seu canal do YPP automaticamente nesse caso. No entanto, nos reservamos o direito de suspender, a nossos próprios critérios, a geração de receita dos canais inativos e que não enviarem vídeos nem fizerem postagens na guia "Comunidade" por seis meses ou mais.

Os canais perderão o acesso à geração de receita se violarem qualquer uma das políticas do Programa de Parcerias do YouTube, independentemente do tempo de exibição e da contagem de inscritos.