Elegibilidade e vista geral do Programa de parceiros do YouTube

Atualizado em junho de 2020: a atualização deste artigo não altera as nossas políticas. Atualizámos este artigo para sermos mais claros relativamente ao facto de que o YouTube pode desativar a rentabilização para os canais que não carregarem um vídeo ou publicarem no separador Comunidade durante 6 meses ou mais.

O Programa de parceiros do YouTube (PPY) dá aos criadores um maior acesso a recursos e funcionalidades do YouTube. Este artigo fornece uma vista geral das funcionalidades disponíveis, os critérios de adesão, uma lista de verificação de candidatura e algumas Perguntas frequentes.

Intro to Making Money on YouTube

Vantagens

Requisitos de elegibilidade mínimos para aderir

1. Seguir todas as Políticas de Rentabilização do YouTube.
    • As Políticas de Rentabilização do YouTube são um conjunto de políticas que lhe permitem rentabilizar conteúdo no YouTube. Se for um parceiro do YouTube, o seu contrato, que inclui as Políticas do Programa de parceiros do YouTube, requer a conformidade com estas Políticas de Rentabilização para poder ganhar dinheiro no YouTube.
  2. Residir num país ou numa região onde o Programa de parceiros do YouTube está disponível.
  3. Ter mais de 4000 horas de visualização pública válida nos últimos 12 meses.
  4. Ter mais de 1000 subscritores.
  5. Ter uma conta do AdSense associada.

Lista de verificação de candidatura ao Programa de parceiros do YouTube

Podem candidatar-se ao PPY todos os que atinjam o nosso limite, mas é necessário cumprir algumas das nossas diretrizes para ser elegível. Esta lista de verificação destina-se a guiar os utilizadores no processo de candidatura.

1. Certifique-se de que o seu canal cumpre as nossas políticas e diretrizes. Ao candidatar-se, passará por um processo de revisão padrão para verificar se o canal cumpre as nossas políticas e diretrizes. Apenas os canais que as cumpram serão aceites no programa. Também monitorizamos constantemente os canais no programa para garantirmos que continuam a cumprir as nossas políticas e diretrizes.
  2. Ative a validação em dois passos para a sua Conta Google, o que significa que a conta ficará protegida pela sua palavra-passe e por um dispositivo adicional. Não ativar a validação em dois passos pode provocar um atraso na revisão da sua candidatura, por isso, recomendamos fortemente que o faça. Visite g.co/2sv para começar.
  3. Deve ter, pelo menos, 1000 subscritores e 4000 horas de visualização pública válida. Quando avaliamos canais para acesso ao Programa de parceiros do YouTube, precisamos de contexto. Normalmente, quando atinge este limite, isto significa que tem mais conteúdo. O limite ajuda-nos a tomar uma decisão mais informada quanto ao seu canal cumprir ou não as nossas políticas e diretrizes. Só se pode candidatar ao PPY quando atingir este limite.
  4. Assine os Termos do PPY. Pode pedir para receber uma notificação quando atingir o limite de subscritores e horas de visualização pública. Quando o seu canal atingir o limite, siga estas instruções:
    1. Inicie sessão no YouTube.
    2. No canto superior direito, clique na imagem do perfil > YouTube Studio.
    3. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
    4. Se estiver abaixo do limite, clique em Notificar-me quando for elegível para receber um email quando atingir os 1000 subscritores e as 4000 horas de visualização nos últimos 12 meses. Se atingir o limite, clique em Iniciar no cartão "Reveja os Termos do Programa de parceiros".
    5. Depois de assinar os Termos, marcamos este passo com um sinal de "Concluído" a verde no cartão "Reveja os Termos do Programa de parceiros".
  5. Certifique-se de que tem apenas uma conta do AdSense. Como parte do processo de candidatura, precisa de associar uma conta do AdSense para receber pagamentos.
    1. Clique em Iniciar no cartão “Inscreva-se no Google AdSense”.
      • Se já tiver uma conta do AdSense, utilize a que já estiver aprovada. Pode associar todos os seus canais que quiser a uma única conta do AdSense.
      • Se não tiver uma conta do AdSense, pode criar uma ao seguir as instruções no ecrã.
    2. Depois de associar o seu AdSense, marcamos este passo com um sinal de "Concluído" a verde no cartão "Inscreva-se no Google AdSense".
  6. Aguarde pela revisão. Depois de assinar os Termos do Programa de parceiros do YouTube e associar uma conta do AdSense, o seu canal é colocado automaticamente numa fila de revisão. Os nossos sistemas automatizados e revisores humanos irão então rever o conteúdo do canal para verificar se cumpre todas as nossas diretrizes. Pode verificar o estado da sua candidatura a qualquer momento em https://studio.youtube.com/channel/UC/monetization.
    1. Se for aceite no PPY: parabéns!Já pode configurar preferências de anúncios e ativar a rentabilização nos seus carregamentos. Aqui está uma lista de Perguntas frequentes que recebemos de criadores que acabam de se juntar ao PPY.
    2. Se o PPY o rejeitar: os nossos revisores concluíram que uma parte significativa do seu canal não cumpre as nossas políticas e diretrizes. Pode voltar a candidatar-se 30 dias após a rejeição. Consulte as nossas Perguntas frequentes para obter sugestões sobre como melhorar a sua candidatura.

Processo de revisão

Depois de atingir os nossos limites de subscritores e tempo de visualização, assinar os Termos do Programa de parceiros do YouTube e associar uma conta do AdSense, a sua candidatura é colocada numa fila. Os nossos revisores humanos irão avaliar o canal globalmente para verificar se cumpre as Políticas de Rentabilização do YouTube.

Entraremos em contacto consigo com uma decisão assim que o canal for revisto (habitualmente, cerca de 1 mês após atingir o limite).

Nota: por vezes, pode ter de esperar mais de um mês. Podem existir vários motivos para atrasos: volumes de candidatura mais elevados do que o habitual, problemas do sistema ou, ocasionalmente, poderemos ter de redistribuir os nossos recursos. Os nossos especialistas em políticas tentam rever as candidaturas o mais rapidamente possível, mas poderá haver atrasos porque temos um número limitado de especialistas.

Podem acelerar a minha candidatura?

Não. As nossas equipas não podem acelerar a sua candidatura. Todas as candidaturas são colocadas numa fila e processadas pela ordem de receção. Por vezes, os canais requerem várias revisões, especialmente se vários revisores discordarem quanto à adequação do canal ao PPY. Nestes casos, podem ser necessárias várias revisões, o que significa que a decisão pode demorar mais tempo.

Mantenha o seu canal ativo para continuar a ganhar dinheiro

À medida que o Programa de parceiros do YouTube continua a crescer, é importante manter um ecossistema de canais ativo e saudável. Para focarmos o nosso apoio técnico nos criadores que se mantêm ativos e envolvidos na comunidade, podemos desativar a rentabilização para os canais que não carregarem um vídeo ou publicarem no separador Comunidade durante 6 meses ou mais.

Perguntas frequentes sobre a candidatura

O que acontece se não atingir o limite do programa?

Se ainda não atingir o limite, continue a esforçar-se por criar conteúdo original e aumentar o público. Seguem-se alguns recursos que podem ajudar a expandir o seu canal:

Veja todos os recursos disponíveis para si enquanto criador.

O que significa "horas de visualização pública válida"?

Nem todas as horas de visualização contam para o limite do Programa de parceiros do YouTube.

O que conta como uma hora de visualização pública válida:
  • As horas de visualização obtidas a partir de vídeos que tenha definido como públicos.
As horas de visualização obtidas através dos seguintes tipos de vídeo não contam para o limite do PPY:
  • Vídeos privados
  • Vídeos não listados
  • Vídeos eliminados
  • Campanhas de anúncios
  • Vídeos reproduzidos da prateleira "Histórias e vídeos curtos"

Se atingir o limite, entro automaticamente no PPY?

Não. Todos os canais que atinjam o limite passam por um processo de revisão padrão. A nossa equipa irá rever o canal globalmente para verificar se cumpre as Políticas de Rentabilização do YouTube. Apenas os canais que seguem as nossas políticas e diretrizes podem ser rentabilizados.

O que acontece se as minhas contagens descerem abaixo do limite depois de me candidatar?

Enviaremos o canal para revisão quando atingir o limite de subscritores e horas de visualização pública válida. Por isso, não importa se o número total de subscritores ou horas de visualização ficar abaixo do limite enquanto espera pela revisão. Se atingiu o limite e se tiver candidatado ao PPY, vamos ainda rever o seu canal relativamente à elegibilidade para o PPY.

No entanto, o YouTube reserva-se o direito de, ao seu critério, remover a rentabilização de canais se um canal estiver inativo e não carregar ou publicar mensagens da comunidade durante 6 meses ou mais.

Os canais perdem a rentabilização se violarem qualquer uma das Políticas de Rentabilização do YouTube, independentemente das respetivas horas de visualização e número de subscritores.

E se eu já tiver efetuado uma candidatura no Creator Studio clássico?
Se começou o processo de candidatura no Creator Studio clássico, a sua experiência poderá ser um pouco diferente. Se anteriormente:
  • Assinou os Termos do Programa de parceiros do YouTube, guardámos o seu contrato. Terá de associar a sua conta do AdSense ou inscrever-se para obter uma nova conta no YouTube Studio depois de atingir o limite.
  • Assinou os Termos do Programa de parceiros do YouTube E associou a conta do AdSense, guardámos o seu contrato e detalhes do AdSense. Depois de atingir o limite, o canal é adicionado automaticamente à fila de revisão do PPY.
Acabou de entrar no PPY e não sabe bem por onde começar? Participe na lição Damos-lhe as boas-vindas ao PPY da Academia de criadores.