Elegibilidade e vista geral do Programa de Parceiros do YouTube

Vamos expandir o Programa de Parceiros do YouTube (PPY) a mais criadores, com acesso antecipado ao financiamento pelos fãs e a funcionalidades do Shopping. O Programa de Parceiros do YouTube expandido está disponível para criadores elegíveis nestes países/regiões. Se estiver num destes países/regiões, consulte este artigo para saber mais sobre as alterações ao PPY.

Se não estiver num dos países/regiões disponíveis, não existem alterações ao Programa de Parceiros do YouTube relevantes para si.

Verifique a sua elegibilidade para o Programa de Parceiros do YouTube expandido. Se ainda não for elegível, selecione Receber notificação na área Ganhos do YouTube Studio. Vamos enviar-lhe um email assim que o PPY for implementado, e quando atingir os requisitos de elegibilidade.

O Programa de Parceiros do YouTube (PPY) dá aos criadores um maior acesso a recursos e funcionalidades de rentabilização do YouTube, bem como acesso às nossas equipas de apoio técnico para criadores. Também permite a partilha de receita dos anúncios publicados no seu conteúdo. Saiba mais acerca das funcionalidades, dos critérios de elegibilidade e dos detalhes de candidatura neste artigo.

Introdução ao curso Ganhar dinheiro no YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.
Quer candidatar-se ao PPY, mas precisa primeiro de ajuda para criar um público? Conheça as sugestões para estabelecer a sua base de fãs e as nossas sugestões para o Programa de Parceiros do YouTube.

O que é preciso para aderir

1. Seguir todas as Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube.
    1. Trata-se de um conjunto de políticas e diretrizes que lhe permitem rentabilizar conteúdo no YouTube. O seu cumprimento é obrigatório quando aceita um contrato de parceria com o YouTube.
  2. Residir num país/região onde o Programa de Parceiros do YouTube está disponível.
  3. Não ter advertências ativas por violação das Regras da Comunidade no seu canal.
  4. Certificar-se de que a validação em dois passos está ativada para a sua Conta Google.
  5. Ter acesso às funcionalidades avançadas no YouTube.
  6. Ter uma conta ativa do AdSense para YouTube associada ao seu canal ou criar uma no YouTube Studio, caso ainda não tenha (crie uma nova conta do AdSense para YouTube apenas através do YouTube Studio: saiba mais).

Como pode tornar-se elegível

Quando compreender quais são os requisitos de participação, o seu canal pode tornar-se elegível para o PPY com vídeos curtos ou de formato longo. Se quiser receber uma notificação quando for elegível, clique em Notificar-me quando for elegível na área de Ganhos do YouTube Studio. Recebe um email assim que cumprir um dos requisitos de elegibilidade abaixo.

1. 1000 subscritores com 4000 horas de visualização pública válidas nos últimos 12 meses ou
2. 1000 subscritores com 10 milhões de visualizações públicas válidas de vídeos curtos nos últimos 90 dias.

Tenha em atenção que as horas de visualização pública provenientes de visualizações de vídeos curtos no feed do Shorts não contam para o requisito de 4000 horas de visualização pública.

Mais informações sobre os requisitos de elegibilidade

Estes requisitos ajudam-nos a decidir se o seu canal cumpre ou não as nossas políticas e diretrizes. Depois de se candidatar, o seu canal passa por um processo de revisão padrão para garantir que cumpre as nossas políticas e diretrizes. Se cumprir as nossas políticas e diretrizes, aceitamos o seu canal no PPY. Tenha em atenção que verificamos continuamente os canais no PPY para garantir que continuam a cumprir as nossas políticas e diretrizes ao longo do tempo.

Onde candidatar-se

✨ NOVO ✨ Acesso antecipado às funcionalidades do Programa de Parceiros do YouTube

Quando tiver aquilo de que precisa e o seu canal for elegível para candidatura, inscreva-se no PPY num computador desktop ou dispositivo móvel:

1. Inicie sessão no YouTube
  2. No canto superior direito, clique na sua imagem do perfil e, em seguida, YouTube Studio
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Ganhos
  4. Selecione Candidatar-se já para começar
  5. Clique em Iniciar para rever e Aceitar os Termos Básicos
  6. Clique em Iniciar para configurar uma conta do AdSense para YouTube ou associar uma conta existente

Quando terminar, vê o estado Em curso no passo "Aguarde pela revisão". Isto significa que recebemos a sua candidatura!

Como revemos a sua candidatura

Depois de aceitar os termos do PPY e associar uma conta ativa do AdSense para YouTube, o canal entra automaticamente numa fila de revisão. Os nossos sistemas automáticos e revisores humanos vão rever o seu canal globalmente para verificar se segue todas as nossas políticas e diretrizes. Consulte novamente a secção Ganhos no YouTube Studio em qualquer momento para ver o estado da sua candidatura.

Vamos entrar em contacto consigo com uma decisão assim que o canal for revisto (habitualmente, no prazo de 1 mês).

Tenha em atenção que podem existir atrasos devido a volumes de candidaturas mais elevados do que o habitual, problemas do sistema ou limitações de recursos. Todas as candidaturas ao PPY são processadas pela ordem de receção. Por vezes, os canais requerem várias revisões, especialmente se vários revisores discordarem quanto à adequação do seu canal ao PPY. Isto pode aumentar o tempo necessário para tomar uma decisão.

Não se preocupe se a sua primeira candidatura não for bem-sucedida: pode recorrer da decisão no prazo de 21 dias. Em alternativa, pode continuar a carregar conteúdo original e voltar a candidatar-se após um período de 30 dias. Se esta não for a sua primeira candidatura a ser rejeitada ou se tiver voltado a candidatar-se anteriormente, pode tentar novamente após um período de 90 dias. É provável que os nossos revisores tenham concluído que uma parte significativa do seu canal não cumpre atualmente as nossas políticas e diretrizes. Assim, certifique-se de que as revê tendo em conta o conteúdo geral do seu canal e ajuste-o antes de voltar a candidatar-se. Saiba mais acerca dos passos que pode seguir para melhorar a sua candidatura da próxima vez.

Escolha como ganhar dinheiro e receber pagamentos

Quando fizer parte do PPY, comece a usar o YouTube Studio com anúncios de página de visualização, anúncios do feed do Shorts, subscrições, Supers, Shopping e muito mais. Para ativar as funcionalidades de rentabilização, tem de rever e aceitar os termos do módulo em questão. Saiba mais sobre os módulos e as respetivas opções aqui.

Depois de escolher a forma de rentabilização, pode gerir as preferências de anúncios, ativar a rentabilização para os seus carregamentos e muito mais. Aqui tem uma lista de Perguntas frequentes que recebemos de criadores que acabaram de se juntar ao PPY.

Receber pagamentos

Aceda ao nosso Centro de Ajuda para compreender melhor os seus ganhos como parceiro do YouTube, saber tudo sobre o AdSense para YouTube (o programa da Google que permite aos criadores que fazem parte do PPY receber pagamentos) e resolver problemas de pagamentos comuns.

Mantenha o seu canal ativo para continuar a ganhar dinheiro

À medida que o Programa de Parceiros do YouTube continua a crescer, é importante manter um ecossistema de canais ativo e saudável. Para focarmos o nosso apoio técnico nos criadores que se mantêm ativos e envolvidos na comunidade, podemos desativar a rentabilização para os canais que não carregarem nenhum vídeo ou não fizerem publicações no separador Comunidade durante 6 meses ou mais.

Perguntas frequentes sobre a candidatura e outras informações

O que acontece se não atingir o limite do programa?

Se ainda não cumprir os requisitos, continue a esforçar-se por criar conteúdo original e aumentar o público. Seguem-se alguns recursos que podem ajudar a expandir o seu canal:

Se tiver advertências ativas por violação das Regras da Comunidade no seu canal, pode candidatar-se depois de expirarem. Também pode candidatar-se após um recurso bem-sucedido e a remoção das advertências por violação das Regras da Comunidade. Os membros atuais do programa não são removidos quando recebem advertências por violação das Regras da Comunidade.

O que significa "horas de visualização pública válidas" e "visualizações públicas válidas de vídeos curtos"?

Horas de visualização pública válidas

O que conta como uma hora de visualização pública válida:

• Horas de visualização geradas a partir de vídeos de formato longo que estejam definidos como públicos

As horas de visualização geradas através dos seguintes tipos de vídeo não contam para os requisitos do PPY:

• Vídeos privados
  • Vídeos não listados
  • Vídeos eliminados
  • Campanhas publicitárias
  • Vídeos curtos do YouTube
  • Streams em direto não listadas, eliminadas ou não convertidas para VOD (vídeo a pedido)

Visualizações públicas válidas de vídeos curtos

O que conta como uma visualização pública válida de vídeos curtos:

• Visualizações de vídeos curtos que estejam definidas como públicas e apareçam no feed do Shorts
Tenha em atenção que as horas de visualização pública provenientes de visualizações de vídeos curtos no feed do Shorts não contam para o requisito de 4000 horas de visualização pública. Para mais informações sobre a elegibilidade de visualizações de vídeos curtos relativamente à forma como calculamos os pagamentos, consulte as nossas Políticas de Rentabilização do YouTube Shorts.

Se cumprir o requisito, entro automaticamente no PPY?

Não. Todos os canais que cumpram o requisito passam por um processo de revisão padrão. A nossa equipa revê o seu canal globalmente para verificar se cumpre as nossas Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube. O seu canal também não pode ter advertências ativas por violação das Regras da Comunidade para se poder candidatar. Os canais que seguem as nossas políticas e diretrizes podem ser rentabilizados.

O que acontece se os meus números deixarem de cumprir o requisito depois de me candidatar?

O canal é enviado para revisão quando cumprir o requisito válido de subscritores e horas de visualização pública. Por isso, não importa se o número total de subscritores ou horas de visualização ficar abaixo do requisito enquanto espera pela revisão. Se cumpriu o requisito e se candidatou ao PPY, revemos na mesma o seu canal relativamente à elegibilidade para o PPY. Tenha em atenção que, antes de serem revistos, os canais têm de concluir todos os passos de inscrição no PPY (que, atualmente, incluem a assinatura do contrato e a associação de uma conta do AdSense para YouTube).

Se um canal estiver inativo e não carregar ou publicar mensagens da comunidade durante 6 meses ou mais, o YouTube reserva-se o direito de remover a respetiva rentabilização.

Os canais perdem a rentabilização quando violam qualquer uma das Políticas de Rentabilização de Canais do YouTube. A perda da rentabilização ocorre independentemente das horas de visualização e do número de subscritores.

Já não faço parte do PPY (ou nunca fiz) e estou a ver anúncios nos meus vídeos. Estou a ganhar receita com estes anúncios?

O YouTube pode publicar anúncios em todo o conteúdo na plataforma. Se era anteriormente membro do PPY (e não faz parte do programa atualmente), continua a poder ver anúncios publicados no seu conteúdo. Neste caso, não recebe uma parte da receita.

Se voltar a aderir ao PPY posteriormente, pode receber uma parte da receita dos anúncios publicados no seu conteúdo. Nesse caso, ao voltar a candidatar-se ao PPY, confirme que o seu canal cumpre os critérios de elegibilidade indicados nesta página.