Choisir les paramètres des commentaires

Vous pouvez modifier les paramètres des commentaires dans YouTube Studio ou depuis la page de lecture d'une vidéo dans l'application YouTube. En savoir plus sur les différents paramètres des commentaires

YouTube Comments: Replying, Filtering and Moderating

Vous ne pouvez pas modifier les paramètres des commentaires dans les cas suivants :

Modifier les paramètres par défaut des commentaires

Choisissez les paramètres par défaut des commentaires. Cette modification s'applique aux commentaires des nouvelles vidéos et aux nouveaux commentaires dans l'onglet "Communauté".

Pour modifier les paramètres des commentaires dans YouTube Studio :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Communauté puis Paramètres par défaut.
  4. Sélectionnez les paramètres par défaut :
    • Si vous disposez de l'onglet "Communauté" : choisissez les paramètres par défaut dans la section "Commentaires sur votre chaîne".
    • Si vous ne disposez pas de l'onglet "Communauté" : choisissez les paramètres par défaut pour les nouvelles vidéos mises en ligne dans la section "Commentaires sur vos nouvelles vidéos".
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Modifier les paramètres des commentaires pour une vidéo

Vous pouvez modifier les paramètres des commentaires pour une vidéo spécifique sur la page Contenu. Vous avez également la possibilité de modifier les paramètres des commentaires pour plusieurs vidéos à la fois en effectuant des modifications groupées.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur la miniature d'une vidéo.
  4. Faites défiler la page puis cliquez sur PLUS.
  5. Dans la section "Commentaires et avis", sélectionnez les paramètres de votre choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également suivre la procédure suivante :

1. Connectez-vous à l'application YouTube sur votre appareil mobile.
  2. Accédez à l'une de vos vidéos.
  3. Appuyez sur Commentaires sous la vidéo ou à droite de votre Short YouTube.
  4. Appuyez sur Paramètres
  5. Appuyez sur Commentaires sous Pour cette vidéo pour modifier les paramètres.

Modifier l'affichage par défaut des commentaires

Vous pouvez modifier l'ordre dans lequel les commentaires s'affichent sur la page de lecture de votre vidéo. Vous avez la possibilité de les trier en fonction du top des commentaires ou selon leur date d'ajout.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur la miniature d'une vidéo.
  4. Faites défiler la page puis cliquez sur PLUS.
  5. Dans la section "Commentaires et avis", sélectionnez Trier par.
  6. Sélectionnez Les mieux notés ou Les plus récents.
  7. Cliquez sur Enregistrer.