Consultar tus suscriptores recientes

Puedes ver una lista de los suscriptores más recientes en el panel de control del canal. También puedes consultar el número de suscriptores a lo largo del tiempo en YouTube Studio.

Ver tus suscriptores recientes

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el panel de control, busca la tarjeta "Suscriptores recientes".
  3. Haz clic en Ver todo para ampliar la tarjeta.

Nota: En la parte superior, puedes elegir un intervalo de tiempo y ordenar la lista según el número de suscriptores.

Qué suscriptores se muestran

Los suscriptores aparecen en tu lista de suscriptores recientes si:

• Han decidido que sus suscripciones sean públicas.
  • Se han suscrito a tu canal en los últimos 28 días.

Qué suscriptores no se muestran

Los suscriptores podrían no aparecer en tu lista de suscriptores recientes si:

• Han decidido que sus suscripciones sean privadas.
  • Les han suspendido la cuenta o los han identificado como spam.

Preguntas frecuentes sobre las suscripciones

De vez en cuando, la comunidad de YouTube nos hace llegar preguntas en relación al funcionamiento de las suscripciones. En estas preguntas frecuentes hemos tratado las dudas más habituales que nos hacéis llegar. No obstante, queremos que la comunicación siga fluyendo, así que si no encuentras lo que estás buscando, dínoslo en el foro de YouTube.

¿YouTube cancela automáticamente las suscripciones de los usuarios?
No, aunque hemos recibido comentarios de usuarios cuyas "suscripciones se cancelan automáticamente". Cuando recibimos este tipo de comentarios, nos los tomamos muy en serio. El equipo de Suscripciones investiga los datos enviados para saber qué ocurre.
En los casos que hemos revisado, no hemos encontrado ningún error que provoque que YouTube cancele la suscripción de los usuarios. Esto es lo que hemos observado:
  • En la mayoría de las ocasiones, el usuario sigue suscrito al canal.
  • En algunos casos, los usuarios cancelaron su suscripción accidentalmente. Por eso, hemos añadido una ventana emergente para que los usuarios confirmen que quieren cancelar su suscripción. Por el momento, esta función no está disponible en iPhone ni iPad.
  • Muchos usuarios creen que se ha cancelado su suscripción a un canal porque los vídeos no aparecen en la pestaña Inicio. Al revisar estos casos, hemos comprobado que seguían suscritos y que nunca habían dejado de estarlo. La pestaña Inicio está diseñada para mostrar los vídeos que creemos que más te van a interesar. Sin embargo, no aseguramos que vayan a aparecer todos los vídeos de tus suscripciones en dicha página. Si quieres consultar una lista completa de los vídeos de los canales a los que te has suscrito, puedes hacerlo en el feed Suscripciones.
  • Algunos creadores piensan que hemos cancelado la suscripción de ciertos espectadores porque no aparecen en la lista Suscriptores de sus canales. En la lista solo aparecen los suscriptores que hayan decidido hacer públicas sus suscripciones. Las suscripciones son privadas de forma predeterminada.
¿Aparecen todos mis vídeos en el feed Suscripciones de mis suscriptores?
  • Todos los vídeos que publicas como creador aparecen de forma predeterminada en los feeds Suscripciones de tus suscriptores. No obstante, también existe una opción avanzada para que, cuando publiques un vídeo, no se incluya en ningún feed Suscripciones. Algunos de los creadores que publican vídeos diarios usan este ajuste como estrategia cuando solo quieren mostrar algunos vídeos concretos en este feed.
  • Cuando subes un vídeo, lo publicamos en el feed Suscripciones lo antes posible. Solemos tardar unos minutos o incluso menos. El equipo de Suscripciones tiene como prioridad lograr hacer esta tarea lo más rápido posible. Hemos reducido el tiempo de publicación en dos tercios en los últimos 6 meses.

¿Por qué los suscriptores me dicen que mis vídeos no aparecen en su feed Suscripciones?

A menos que cambies las opciones de distribución, publicamos todos los vídeos en el feed Suscripciones. Las quejas de los usuarios que no ven los vídeos en su feed suelen deberse a uno de estos dos motivos:

• Si te has suscrito a muchos canales, es más fácil que te pierdas algún vídeo. Muchos usuarios están suscritos a decenas o incluso a cientos de canales. A veces, puede ser complicado encontrar un vídeo en concreto entre tantos vídeos de suscripciones. Si te has suscrito a un canal que sube vídeos muy a menudo, es posible que los más antiguos no aparezcan en el feed Suscripciones.
  • En el feed Suscripciones aparecen todos los vídeos, a diferencia de lo que pasa en la pestaña Inicio. La pestaña Inicio muestra los vídeos que creemos que más te van a interesar. No garantizamos que vayan a aparecer todos los vídeos de tus suscripciones en esta página.

Si crees que el problema es otro, envíanos tus comentarios y lo investigaremos.

¿Cómo calcula YouTube el número de suscriptores?
Comprobamos regularmente la legitimidad de las cuentas y las acciones que se llevan a cabo en los canales de YouTube. Esta comprobación forma parte de un proceso pensado para asegurar que las métricas de nuestro sitio no se ven afectadas por suscriptores fraudulentos, cuentas cerradas ni usos inadecuados. El objetivo es que todos los creadores de YouTube estén en igualdad de condiciones. Obtén información sobre el número de suscriptores.
¿Se incluyen las cuentas cerradas en el número de suscriptores?
Cuando alguien cierra completamente su cuenta de Google, dejan de existir en YouTube y de formar parte de tu número de suscriptores.
Puedes saber el número de suscriptores que han eliminado sus cuentas en la sección YouTube Analytics del canal, donde aparecen como "cuentas cerradas".
Las cuentas cerradas no se suman al número total de suscriptores. Obtén más información sobre el número de suscriptores.
¿Se incluyen las cuentas fraudulentas en el número de suscriptores?
Si consideramos que una cuenta es fraudulenta, no se incluye en el número de suscriptores. Sin embargo, no cancelamos la suscripción de dicha cuenta a tu canal. Su propietario verá que está suscrito y seguirá viendo tus vídeos en su feed Suscripciones.
No cancelamos las suscripciones de las cuentas fraudulentas. Obtén más información sobre el número de suscriptores.
¿Por qué cambia o desciende mi número de suscriptores?

Es normal que haya fluctuaciones en el número de suscriptores. Si ves que este número cambia o desciende, puede deberse a uno de estos motivos:

Si los cambios en el número de suscriptores no se corresponden con el índice de fluctuación habitual, es posible que se deba a un problema conocido. Si crees que la discrepancia no tiene que ver con las fluctuaciones normales del número de suscriptores, puedes informarnos.