Controllare gli iscritti recenti

Puoi visualizzare un elenco dei tuoi iscritti più recenti sulla dashboard del canale. Puoi anche controllare il numero di iscritti nel tempo su YouTube Studio.

Visualizzare gli iscritti recenti

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nella dashboard, cerca la scheda "Iscritti recenti".
  3. Fai clic su Visualizza tutto per espandere la scheda.

Suggerimento: in alto, puoi scegliere un intervallo di tempo e ordinare l'elenco per numero di iscritti.

Quali iscritti vengono visualizzati

Gli iscritti vengono visualizzati nell'elenco degli iscritti recenti se:

• Hanno scelto di rendere pubbliche le loro iscrizioni.
  • Si sono iscritti al tuo canale negli ultimi 28 giorni.

Quali iscritti non vengono visualizzati

Alcuni iscritti recenti potrebbero non comparire nell'elenco se:

• Hanno scelto di mantenere private le loro iscrizioni.
  • Il loro account è stato sospeso o identificato come spam.

Domande frequenti sugli iscritti

A volte la community di YouTube ci rivolge alcune domande riguardanti gli iscritti. Abbiamo risposto alle domande più frequenti raccogliendole in questo elenco, ma vorremmo che questo scambio continuasse. Se non trovi quello che stai cercando, contattaci attraverso il forum di YouTube.

Può capitare che YouTube annulli automaticamente l'iscrizione di alcuni spettatori a un canale?
No, tuttavia abbiamo notato che l'argomento al centro di alcune conversazioni è stato il presunto annullamento automatico delle iscrizioni. Quando riceviamo una segnalazione del genere, la prendiamo sul serio. Il team che si occupa delle iscrizioni esamina attentamente gli episodi segnalati per capire l'accaduto.
In ogni caso esaminato, abbiamo verificato che non esiste alcun problema che provochi l'annullamento delle iscrizioni ai canali YouTube. A seguito delle nostre verifiche, ecco cosa abbiamo constatato:
  • Nella maggior parte dei casi, gli spettatori sono ancora regolarmente iscritti al canale.
  • Alcuni spettatori avevano annullato l'iscrizione ai canali per errore. Per questo motivo abbiamo aggiunto un popup di conferma dell'annullamento dell'iscrizione (questa funzionalità non è attualmente disponibile sui dispositivi iPhone e iPad).
  • Molte persone pensavano di non essere più iscritte a un canale perché i video non apparivano più nella loro scheda Home. A seguito dell'analisi di questi casi, abbiamo riscontrato che gli spettatori erano ancora iscritti ai canali in questione e che la loro iscrizione non era mai stata annullata. La scheda Home è progettata in modo da mostrarti i video che riteniamo possano interessarti maggiormente. Non è detto che nella scheda Home appaiano tutti i video dei canali a cui hai effettuato l'iscrizione; tuttavia, puoi trovare un elenco completo nel feed Iscrizioni.
  • Alcuni creator pensavano che fosse stata annullata l'iscrizione di determinati spettatori perché non erano più presenti nell'elenco degli iscritti del canale. Questo elenco mostra solo gli iscritti che hanno scelto di rendere pubbliche le loro iscrizioni. Le iscrizioni sono private per impostazione predefinita.
Tutti i miei video vengono visualizzati nei feed Iscrizioni dei miei iscritti?
  • Ogni video che pubblichi come creator viene visualizzato nei feed Iscrizioni dei tuoi iscritti per impostazione predefinita. Tuttavia, esiste un'impostazione avanzata che puoi utilizzare alla pubblicazione di un video per evitare che venga visualizzato nei feed Iscrizioni. Alcuni creator che pubblicano video quotidianamente utilizzano questa impostazione per mostrare in modo strategico solo determinati video nel feed Iscrizioni.
  • Quando carichi un video, lo pubblichiamo nel feed Iscrizioni il più velocemente possibile. Di solito, ciò avviene dopo pochi minuti o anche meno. Fare in modo che avvenga il più velocemente possibile è una delle massime priorità del team che si occupa delle iscrizioni. Negli ultimi sei mesi, abbiamo ridotto i tempi di pubblicazione di due terzi.

Perché i miei iscritti dicono che i miei video non vengono visualizzati nel loro feed Iscrizioni?

A meno che tu non abbia modificato le opzioni di distribuzione, ogni video viene pubblicato nel feed Iscrizioni. A volte riceviamo lamentele da parte di spettatori che non vedono i video nel feed, e di solito questo accade per due motivi:

• Se gli spettatori sono iscritti a molti canali, capita facilmente che qualche video possa sfuggire. Molti spettatori sono iscritti a decine, anche centinaia, di canali. A volte, può essere difficile trovare ciò che stai cercando tra i molti altri video delle iscrizioni. Se i canali a cui hai effettuato l'iscrizione pubblicano contenuti di frequente, è possibile che i video meno recenti non siano visibili nel feed Iscrizioni.
  • Tieni presente che, anche se i video vengono tutti visualizzati nel feed Iscrizioni, solo alcuni vengono mostrati nella scheda Home. La scheda Home contiene i video che riteniamo siano più interessanti per lo spettatore in quel momento. Non è detto che i video delle tue iscrizioni verranno mostrati lì.

Se ti sembra che il tuo caso sia diverso da quelli descritti sopra, inviaci un feedback ed esamineremo il problema.

In che modo YouTube calcola il numero di iscritti?
Verifichiamo regolarmente la legittimità degli account e delle azioni sul tuo canale YouTube. Questa verifica impedisce che le metriche del nostro sito siano falsate da spam, attività illecite e account chiusi in modo da garantire un'esperienza equa a tutti gli utenti di YouTube. Scopri di più sul numero di iscritti.
Gli account chiusi sono calcolati nel numero degli iscritti?
Se un Account Google viene chiuso completamente, non esiste più nemmeno su YouTube e non viene quindi conteggiato nel numero di iscritti.
Puoi verificare quanti dei tuoi iscritti hanno eliminato i loro account andando su YouTube Analytics all'interno del tuo canale, alla voce "Account chiusi".
Gli account chiusi non rientrano nel numero degli iscritti. Scopri di più sul numero di iscritti.
Gli account spam sono calcolati nel numero degli iscritti?
Quando stabiliamo che un account include contenuti spam, lo rimuoviamo dal conteggio del numero totale di iscritti. Questi account, tuttavia, rimangono iscritti al tuo canale. Continueranno a risultare iscritti e a ricevere i tuoi video nel feed Iscrizioni.
L'iscrizione ai canali degli spettatori spam non viene annullata automaticamente. Scopri di più sul numero di iscritti.
Perché il mio numero di iscritti cambia o diminuisce?

È normale vedere delle fluttuazioni nel numero di iscritti. Un apparente cambiamento o calo del numero dei tuoi iscritti potrebbe essere dovuto a uno dei seguenti motivi:

• Gli spettatori si iscrivono e annullano l'iscrizione al tuo canale come di norma.
  • Abbiamo rimosso iscritti spam dal tuo canale. Nel caso in cui questa azione abbia delle ripercussioni sul tuo canale, riceverai un avviso su YouTube Studio.
  • Abbiamo rimosso account chiusi dal tuo canale.
    • Gli account interessati potrebbero essere stati chiusi dagli utenti stessi o da YouTube a seguito di una violazione delle norme.

Se le variazioni del numero di iscritti risultano anomale rispetto al tasso di fluttuazioni medio, il problema potrebbe essere già noto. Se ritieni che il tuo problema non riguardi anomalie rispetto al tasso medio di fluttuazioni nel numero di iscritti, puoi segnalare il problema.