Revisa tus suscriptores recientes

Puedes ver una lista de tus suscriptores más recientes en el panel del canal. También puedes consultar tu recuento de suscriptores a lo largo del tiempo en YouTube Studio.

Cómo ver tus suscriptores recientes

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el panel, busca la tarjeta “Suscriptores recientes”.
  3. Haz clic en Ver todo para expandir la tarjeta.

Sugerencia: En la parte superior, puedes seleccionar un período y ordenar la lista por recuento de suscriptores.

Qué suscriptores se muestran

Los suscriptores se mostrarán en la lista si cumplen con estas condiciones:

• Si eligieron hacer públicas sus suscripciones.
  • Si se suscribieron a tu canal en los últimos 28 días.

Qué suscriptores no se muestran

Es posible que los suscriptores no se muestren en la lista de suscriptores recientes en estos casos:

Preguntas frecuentes sobre los suscriptores

A veces, recibimos preguntas de la comunidad de YouTube sobre cómo funciona el sistema de conteo de suscriptores. En este artículo, respondimos las dudas más frecuentes, pero queremos que la conversación continúe. Si no encuentras lo que necesitas, infórmanos en el foro de YouTube.

¿YouTube anula automáticamente las suscripciones a los canales?
No. Sin embargo, hemos visto algunas conversaciones de usuarios a quienes se les “anuló automáticamente la suscripción” a ciertos canales. Cuando recibimos este tipo de comentarios, los tomamos muy en serio. El equipo de Suscripciones realiza investigaciones exhaustivas con los datos enviados para averiguar cuál es el problema.
En todos los casos que revisamos hasta ahora, verificamos que no hay ningún problema que provoque que YouTube anule automáticamente las suscripciones de los usuarios. Esto es lo que hemos visto:
  • La mayoría de las veces descubrimos que los usuarios siguen suscritos al canal.
  • Algunos espectadores anulaban las suscripciones a canales de manera accidental. Desde entonces, agregamos un mensaje de confirmación en una ventana emergente que aparece cuando se anula una suscripción (actualmente, la función no está disponible en dispositivos iPhone ni iPad).
  • Muchas personas pensaban que se había anulado su suscripción a ciertos canales porque los videos no aparecían en la pestaña Principal. Cuando revisamos estos casos, descubrimos que los usuarios seguían suscritos a los canales y que no se habían anulado las suscripciones. La pestaña Principal está diseñada para mostrarte los videos que consideramos que más te interesa mirar. No se garantiza que verás todos los videos de las suscripciones allí, pero puedes encontrar una lista completa en el feed Suscripciones.
  • Algunos creadores suponían que a ciertos usuarios se les había anulado la suscripción porque no aparecían en la Lista de suscriptores de sus canales. En ella, solo se muestran los suscriptores que decidieron hacer públicas sus suscripciones. Según la configuración predeterminada, las suscripciones son privadas.
¿Todos mis videos aparecen en los feeds de mis suscriptores?
  • Según la configuración predeterminada, todos los videos que publicas como creador aparecen en los feeds Suscripciones. Sin embargo, existe una configuración avanzada que puedes usar para que un video no aparezca en todos los feeds Suscripciones cuando lo publiques. Algunos creadores que publican videos todos los días usan esta opción para mostrar solo algunos videos estratégicos en el feed.
  • Cuando subes un video, lo publicamos en el feed Suscripciones tan pronto como podemos. Eso suele tardar solo unos minutos. Acelerar el proceso es una prioridad importante del equipo de Suscripciones. Durante los últimos 6 meses, redujimos el tiempo de publicación en dos tercios.

¿Por qué mis suscriptores me informan que mis videos no aparecen en los feeds de suscripciones?

A menos que cambies las opciones de distribución, publicamos todos los videos en el feed Suscripciones. Cuando recibimos quejas de usuarios que no ven los videos en ese feed, suele deberse a uno de los siguientes motivos:

• Si te suscribiste a varios canales, es fácil pasar por alto algún video. Muchos usuarios tienen decenas (o incluso centenares) de suscripciones. Por lo tanto, a veces puede ser difícil encontrar el video que buscas. Si los canales a los que te suscribiste publican contenido con frecuencia, es posible que los videos más antiguos no se muestren en el feed Suscripciones.
  • Ten presente que todos los videos se muestran en el feed Suscripciones, pero no todos aparecen en la pestaña Inicio. En ella están los videos que creemos que te interesarán como espectador en un momento determinado. No garantizamos que los videos de tus suscripciones aparezcan allí.

Si crees que el problema se debe a otro motivo, puedes enviarnos comentarios para que lo investiguemos.

¿De qué manera cuenta YouTube los suscriptores?
Verificamos con regularidad la legitimidad de las cuentas y las acciones en los canales de YouTube. Hacemos esto para garantizar que las métricas del sitio no contengan spam, abusos ni cuentas cerradas, a fin de que YouTube sea un lugar justo para todo el mundo. Obtén más información sobre los recuentos de suscriptores.
¿Las cuentas cerradas se consideran en el recuento de suscriptores?
Cuando alguien cierra su Cuenta de Google por completo, deja de existir en YouTube, por lo que no se considera en los recuentos de suscriptores.
Puedes averiguar cuántos suscriptores borraron su cuenta en la sección YouTube Analytics de tu canal. Los verás como “cuentas cerradas”.
Las cuentas cerradas no se incluyen en el recuento de suscriptores. Obtén más información sobre los recuentos de suscriptores.
¿Las cuentas spam se consideran en el recuento de suscriptores?
Cuando determinamos que una cuenta es generadora de spam, no se incluye en el total de suscriptores. Sin embargo, no se anula la suscripción de esas cuentas a tu canal. La cuenta sigue suscrita, por lo que ve tus videos en su feed Suscripciones.
No anulamos las suscripciones de los usuarios generadores de spam. Obtén más información sobre los recuentos de suscriptores.
¿Por qué cambia o disminuye mi recuento de suscriptores?

Las fluctuaciones en los recuentos de suscriptores suelen ser comunes. Si tu cantidad de suscriptores cambió o disminuyó, es posible que se deba a alguno de estos motivos:

Si los cambios en el recuento de suscriptores no están dentro de los parámetros de fluctuación promedio, se puede deber a un problema conocido. Si tu problema no se relaciona con irregularidades del recuento promedio de suscriptores, infórmalo.