Modifier les paramètres de confidentialité de vos abonnements

Vous pouvez choisir de définir les chaînes auxquelles vous êtes abonné comme publiques ou privées. Par défaut, tous les paramètres sont définis comme privés.

• Abonnements privés : lorsque vos abonnements sont définis comme privés, aucun autre utilisateur ne peut voir à quelles chaînes vous êtes abonné. Votre compte n'apparaît pas dans la liste des abonnés d'une chaîne, même si vous y êtes abonné.
    Remarque : Si vous participez à un chat en direct réservé aux abonnés, les autres spectateurs pourront voir publiquement que vous êtes abonné à la chaîne.
  • Abonnements publics : lorsque vos abonnements sont définis comme publics, les autres utilisateurs peuvent voir à quelles chaînes vous êtes abonné. La liste de vos abonnements apparaît sur la page d'accueil de votre chaîne, et votre compte figure dans la liste des abonnés de toutes les chaînes auxquelles vous êtes abonné.

Rendre vos abonnements publics ou privés

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre photo de profil .
  3. Cliquez sur Paramètres Settings.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Confidentialité.
  5. Activez ou désactivez l'option Garder mes abonnements privés.

Masquer le nombre de vos abonnés

Si vous masquez le nombre de vos abonnés, aucun autre utilisateur ne pourra le voir sur YouTube. En revanche, vous pourrez toujours le consulter dans YouTube Studio.

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à YouTube Studio.
  3. Cliquez sur Paramètres puis Chaîne puis Paramètres avancés.
  4. Sous "Nombre d'abonnés", décochez l'option "Afficher le nombre d'abonnés à ma chaîne".
  5. Cliquez sur Enregistrer.