Abo-Datenschutzeinstellungen ändern

Du kannst entscheiden, ob deine Abos öffentlich angezeigt werden oder privat bleiben. Die Standardeinstellung ist "privat".

• Privat: Wenn deine Abos auf "privat" gestellt sind, können andere Nutzer nicht sehen, welche Kanäle du abonniert hast. Dein Konto wird nicht in der Abonnentenliste eines Kanals angezeigt, auch wenn du diesen Kanal abonniert hast.
  • Öffentlich: Wenn deine Abos auf "öffentlich" gestellt sind, können andere Nutzer sehen, welche Kanäle du abonniert hast. Deine Abos werden auf der Kanalseite aufgeführt. Dein Konto wird in der Abonnentenliste jedes Kanals angezeigt, den du abonniert hast.

Kanalabos als "privat" oder "öffentlich" festlegen

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Profilbild .
  3. Klicke auf Einstellungen Settings
  4. Wähle im Menü links Datenschutz aus.
  5. Aktiviere oder deaktiviere Alle meine Abos als privat markieren.

Abonnentenzahl ausblenden

Wenn du deine Abonnentenzahl ausblendest, wird sie nicht öffentlich auf YouTube angezeigt. Du kannst sie aber weiterhin selbst in YouTube Studio einsehen.

1. Im Google-Konto anmelden
  2. Rufe YouTube Studio auf.
  3. Klicke auf Einstellungen und dann Kanal und dann Erweiterte Einstellungen.
  4. Entferne unter "Abonnentenzahl" das Häkchen bei "Anzeigen, wie viele Abonnenten mein Kanal hat".
  5. Klicke auf Speichern.