Enviar vídeos 3D

É possível enviar e reproduzir vídeos 3D em formato retangular, em VR180 ou 360 graus (vídeos em RV).

O YouTube é compatível com o layout estereoscópico lado a lado (left-right side-by-side stereo) para vídeos 3D. O vídeo deve conter os metadados estereoscópico da seguinte forma:

• caixa st3d em .mov/.mp4
  • elemento StereoMode configurado como side-by-side LR em .mkv/.webm, ou
  • metadados FPA em cabeçalhos H264 SEI

Caso seu vídeo não tenha metadados 3D, você pode adicioná-los com o software de edição de vídeos de sua preferência, como o Sony Vegas Pro, o GoPro Studio ou com a ferramenta FFmpeg.

Vídeo codificado H.264 em contêiner .mov ou .mp4

ffmpeg -i input_file.mkv -vcodec libx264 -x264opts \    "frame-packing=3:frame-packing-interpret=1:frame-packing-quincunx=0:frame-packing-grid=0,0,0,0" output_file.mp4

Vídeo Matroska e WebM

ffmpeg -i input_file.mkv -c copy -metadata:s:v:0 stereo_mode=1 output_file.mkv