Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Enviar vídeos 3D

É possível enviar e reproduzir vídeos 3D em formato retangular, em VR180 ou 360 graus (vídeos em RV).

O YouTube é compatível com o layout estereoscópico lado a lado (left-right side-by-side stereo) para vídeos 3D. O vídeo deve conter os metadados estereoscópico da seguinte forma:

• caixa st3d em .mov/.mp4
  • elemento StereoMode configurado como side-by-side LR em .mkv/.webm, ou
  • metadados FPA em cabeçalhos H264 SEI

Caso seu vídeo não tenha metadados 3D, adicione essas informações usando o software de edição de vídeos que você preferir, como o Sony Vegas Pro ou o GoPro Studio. Você também pode usar a ferramenta FFmpeg.

Vídeo codificado em H.264 em contêiner .mov ou .mp4

ffmpeg -i input_file.mkv -vcodec libx264 -x264opts "frame-packing=3" output_file.mp4

Vídeo para Matroska e WebM

ffmpeg -i input_file.mkv -c copy -metadata:s:v:0 stereo_mode=1 output_file.mkv

Observação: o vídeo com as tags só é reproduzido em 3D após ser totalmente processado. Até isso acontecer, ele será tocado no modo side-by-side (ou seja, não em 3D).