Come caricare video 3D

Puoi caricare e riprodurre video 3D sia come video 3D rettangolari, video VR180 o video 3D a 360 gradi (video di realtà virtuale).

YouTube supporta il layout stereo sinistra-destra (affiancati) per i video 3D. I video devono contenere i seguenti metadati stereo:

• Box st3d in .mov/.mp4
  • Elemento StereoMode impostato su sinistra-destra (affiancati) in .mkv/.webm o
  • Metadati FPA nelle intestazioni H264 SEI

Se il tuo video 3D non contiene metadati 3D, puoi aggiungerli utilizzando il software di editing video che preferisci, ad esempio Sony Vegas Pro o GoPro Studio. Puoi anche utilizzare lo strumento FFmpeg.

Video codificato in H.264 in contenitore .mov o .mp4

ffmpeg -i input_file.mkv -vcodec libx264 -x264opts "frame-packing=3" output_file.mp4

Video Matroska e WebM

ffmpeg -i input_file.mkv -c copy -metadata:s:v:0 stereo_mode=1 output_file.mkv

Nota: una volta caricato un video con i tag, la riproduzione in 3D verrà riprodotta solo dopo il completamento dell'elaborazione. Prima di allora, verrà riprodotto in modalità affiancata (in altre parole, non in 3D).