Cómo subir videos en 3D

Puedes subir y reproducir videos en 3D en formato rectangular o panorámico de 360° (videos de realidad virtual). En este artículo se indican los metadatos necesarios para subir videos rectangulares en 3D. Para obtener información sobre cómo subir videos panorámicos de 360º en 3D, usa las instrucciones para subir videos de realidad virtual. Asegúrate de que tus archivos de videos en 3D tengan los metadatos necesarios.

YouTube es compatible con el diseño estéreo de lado a lado de izquierda a derecha (LR) para los videos en 3D. Los videos deben tener metadatos de estéreo, como los siguientes:

• st3d en .mov y .mp4;
  • un elemento StereoMode con la configuración de lado a lado LR en .mkv y .webm, o
  • metadatos de FPA en las cabeceras de SEI en H.264.

Nota: Si tu video en 3D no tiene metadatos en 3D, puedes agregarlos con tu software de edición de video favorito, como Sony Vegas Pro, GoPro Studio, o la herramienta de FFmpeg.

Video codificado en H.264 en un contenedor .mov o .mp4

ffmpeg -i input_file.mkv -vcodec libx264 -x264opts \    "frame-packing=3:frame-packing-interpret=1:frame-packing-quincunx=0:frame-packing-grid=0,0,0,0" output_file.mp4

Video Matroska y WebM

ffmpeg -i input_file.mkv -c copy -metadata:s:v:0 stereo_mode=1 output_file.mkv