Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

3D-Videos hochladen

Du kannst 3D-Videos entweder als rechteckige 3D-Videos, als VR180 oder als 360°-Videos in 3D (VR-Videos) hochladen und wiedergeben.

YouTube unterstützt das Side-by-Side-Stereolayout (links/rechts) für 3D-Videos. Das Video sollte Stereometadaten in einem der folgenden Formate enthalten:

• st3d-Box in MOV/MP4
  • auf Side-by-Side-Format gestelltes StereoMode-Element in MKV/WEBM
  • FPA-Metadaten in H264-SEI-Headern

Wenn für dein 3D‑Video keine 3D‑Metadaten verfügbar sind, kannst du diese mit deiner bevorzugten Software zur Videobearbeitung hinzufügen, z. B. mit Sony Vegas Pro oder GoPro Studio. Alternativ kannst du auch das FFmpeg-Tool verwenden.

H.264-codiertes Video in MOV- oder MP4-Container

ffmpeg -i input_file.mkv – vcodec libx264 -x264opts "frame-packing=3"output_file.mp4

Matroska- und WebM-Video

ffmpeg -i Input_file.mkv -c copy -metadata:s:v:0 stereo_mode=1 output_file.mkv

Hinweis: Wenn du ein Video mit den Tags hochgeladen hast, wird es erst nach Abschluss der Verarbeitung in 3D wiedergegeben. Bis dahin werden die Bilder nebeneinander, also nicht in 3D, abgespielt.