Migration des chaînes vers des comptes de marque

Modifications apportées aux comptes créés avant 2014

Les chaînes créées avant 2014 n'avaient pas accès à l'ensemble des fonctionnalités dont bénéficient désormais les nouveaux comptes. Afin que toutes les chaînes aient accès aux mêmes fonctionnalités, nous avons mis à jour la vôtre en l'associant à un compte de marque. Votre chaîne conserve son nom, ainsi que ses vidéos et son nombre d'abonnés, et dispose d'une identité séparée. Avec cette identité, vos nom et adresse e-mail personnels ne sont pas visibles publiquement.

Si vous n'êtes pas sûr du type de compte dont vous disposez, vous pouvez le vérifier sur YouTube.

Modifications apportées :

• Votre chaîne YouTube est désormais automatiquement associée à un compte de marque. Le nom et la photo de votre chaîne YouTube peuvent désormais être différents de ceux de votre compte Google.
  • Vous disposez à présent d'un accès complet aux fonctionnalités suivantes : publication de commentaires, modification du nom de votre chaîne ou de votre identifiant, et ajout d'administrateurs de chaînes.
  • Votre adresse e-mail peut s'afficher dans certains paramètres de votre chaîne, mais elle n'est pas visible publiquement. En savoir plus sur la gestion de vos chaînes YouTube
  • Votre chaîne conserve ses contenus. Si vous ne trouvez pas votre liste de chaînes ou un abonnement, essayez de changer de compte à l'aide du sélecteur de comptes.
Remarque : Lorsque vous utilisez un compte de marque, une adresse e-mail inhabituelle (nom-chaîne-1234@pages.plusgoogle.com, par exemple) peut parfois s'afficher. Il ne s'agit pas d'une vraie adresse e-mail, mais de l'identifiant du compte de marque. Vous pouvez posséder un compte de marque même si Google+ n'est plus disponible.
Les notifications par e-mail concernant votre chaîne YouTube sont envoyées à l'adresse de notification que vous avez définie pour le compte de marque.