Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Übertragung von Kanälen zu Brand-Konten

Änderungen für Konten, die vor 2014 erstellt wurden

Kanäle, die vor 2014 erstellt wurden, konnten nicht auf alle Funktionen zugreifen, die jetzt für neue Konten verfügbar sind. Damit alle Kanäle die gleichen Funktionen nutzen können, haben wir deinen Kanal aktualisiert und ihn mit einem Brand-Konto verknüpft. Diese Änderung hat keine Auswirkungen auf den Namen, die Videos und die Abonnenten deines Kanals. Du erhältst aber dadurch eine separate Identität, bei der persönliche Daten wie dein Name oder deine E-Mail-Adresse nicht öffentlich sichtbar sind.

Wenn du nicht sicher bist, welche Art von Konto du hast, kannst du es auf YouTube prüfen.

Was hat sich geändert?

Hinweis: Wenn du ein Brand-Konto verwendest, wird möglicherweise an einigen Stellen eine ungewöhnliche E-Mail-Adresse angezeigt, wie z. B. channel-name-1234@pages.plusgoogle.com. Dies ist keine echte E-Mail-Adresse, sondern eine Kennung für das Brand-Konto. Du kannst ein Brand-Konto haben, obwohl Google+ nicht mehr verfügbar ist.
E-Mail-Benachrichtigungen für deinen YouTube-Kanal werden an die Benachrichtigungsadresse gesendet, die du für das Brand-Konto festgelegt hast.