Acheter un message Super Chat

Super Chat est une fonctionnalité amusante qui permet aux fans et aux créateurs d'interagir pendant les chats en direct. Vous pouvez acheter des messages Super Chat pour mettre en avant vos commentaires dans le chat en direct.

En savoir plus sur la disponibilité et sur la configuration système requise

Vous pouvez faire un don à certaines associations avec Super Chat for Good. En savoir plus

Les messages Super Chat se démarquent des autres de deux manières :

• Votre message Super Chat est mis en évidence à l'aide d'une couleur.
  • Votre message Super Chat est maintenu en évidence dans le flux pendant une période de temps définie en fonction du montant sélectionné.

Acheter un message Super Chat

Pour acheter un message Super Chat à partir de YouTube ou YouTube Gaming sur votre ordinateur ou dans l'application mobile, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'icône en forme de dollar  dans le chat en direct. Pour ce faire, le chat en direct doit être affiché, et les appareils mobiles doivent être en mode Portrait.
  2. Sélectionnez l'option Envoyer un message Super Chat.
  3. Pour définir un montant, faites glisser le curseur ou saisissez la valeur souhaitée.
  4. Sinon, saisissez directement votre message.
  5. Sélectionnez l'option Acheter et envoyer.
  6. Pour finaliser votre achat, suivez les instructions.

Une fois le message Super Chat acheté, un compte à rebours affiche le temps restant pendant lequel votre message sera mis en avant. Il est possible que le créateur ou YouTube mette fin au chat ou à la diffusion en direct avant que le compte à rebours ne soit terminé. Toutefois, les messages Super Chat ne peuvent pas être transférés vers d'autres vidéos.

Remarque : Vos messages Super Chat, votre nom d'utilisateur, l'icône de votre chaîne et le montant de votre achat sont visibles par tous les internautes. Ces informations peuvent également être disponibles sur la chaîne via notre API YouTube Data. Comme tous les contenus diffusés sur YouTube, les Super Stickers que vous envoyez doivent respecter le règlement de la communauté.

Montants limites

Les achats inférieurs à 5 $ (ou l'équivalent en devise locale) ne s'affichent pas dans le compte à rebours.

Votre budget ne peut pas dépasser 500 $ par jour ou 2 000 $ par semaine (ou l'équivalent en devise locale) pour les messages Super Chat et les Super Stickers.

Modération des commentaires du chat

Tous les messages du chat, y compris les textes et les graphiques, peuvent être modérés par les créateurs et par YouTube. Les messages modérés du chat peuvent être supprimés sur votre écran et/ou celui d'autres utilisateurs, à tout moment et pour quelque raison que ce soit, sans préavis.

Vous pouvez également supprimer les messages Super Chat que vous avez achetés et envoyés. Pour cela, sélectionnez l'icône de menu , puis Supprimer.

Les messages Super Chat modérés ou supprimés ne seront pas remboursés. Pour toute question, contactez l'équipe d'assistance YouTube ou consultez nos modalités de remboursement.

Règles de Super Chat

Comme tous les contenus diffusés sur YouTube, les messages Super Chat que vous envoyez doivent respecter le Règlement de la communauté

Vous devez également continuer à respecter toutes les lois en vigueur, conformément aux conditions d'utilisation de YouTube. Il se peut que les montants que vous dépensez pour acheter des messages Super Chat soient traités différemment en fonction des lois auxquelles vous et vos activités êtes soumis. Vous êtes tenu de connaître et de respecter intégralement toutes les lois en vigueur, y compris les règles vous autorisant ou non à acheter des messages Super Chat.