Utiliser une carte cadeau ou une e-carte YouTube

Avec une carte cadeau ou une e-carte YouTube, vous pouvez effectuer des achats sur YouTube. Lorsque vous utilisez une carte cadeau ou une e-carte, la somme correspondante s'ajoute à votre solde total Google Play.Ce solde peut servir à acheter les contenus suivants :

• Abonnement YouTube Premium
  • Abonnement YouTube Music Premium
  • Abonnement YouTube TV
  • Films et séries TV sur YouTube
  • Contenus numériques sur Google Play

En savoir plus sur le solde total Google Play

Acheter une carte cadeau au Mexique

De nombreux magasins au Mexique permettent d'acheter des cartes cadeaux. Vous pouvez par exemple acheter des cartes d'une valeur de 100, 300 ou 600 MX$ dans un grand nombre de magasins Oxxo.

Acheter une e-carte aux États-Unis

Vous pouvez acheter une carte cadeau YouTube sous forme de code numérique sur Amazon pour un montant compris entre 25 et 100 US$.

Remarque : Si vous êtes déjà abonné à YouTube Premium et que cet abonnement vous est facturé via Apple, vous devez annuler votre abonnement YouTube, puis patienter jusqu'à sa date d'expiration. Vous pouvez ensuite utiliser le solde total Google Play de votre carte cadeau, par exemple pour souscrire un nouvel abonnement YouTube Premium sur la page youtube.com/premium.

Utiliser une carte cadeau ou une e-carte YouTube

1. Connectez-vous au compte Google que vous souhaitez utiliser pour profiter de votre carte cadeau.
  2. Accédez à l'URL figurant sur votre carte cadeau ou rendez-vous sur youtube.com/redeem.
  3. Saisissez le code indiqué sur votre carte cadeau.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Si vous voulez dépenser tout de suite votre solde, choisissez les articles que vous souhaitez acheter.Sélectionnez le mode de paiement "Solde total Google Play".
  6. Cliquez sur Acheter pour finaliser la transaction.

Créditer votre solde total Google Play pour payer un abonnement YouTube existant

1. Connectez-vous au compte que vous souhaitez utiliser pour profiter de votre carte cadeau.
  2. Accédez à l'URL figurant sur votre carte cadeau ou rendez-vous sur youtube.com/redeem.
  3. Saisissez le code indiqué sur votre carte cadeau.
  4. Cliquez sur Suivant.

Une fois votre carte cadeau utilisée, assurez-vous que celle-ci est effectivement sélectionnée comme mode de paiement pour votre abonnement YouTube Premium, YouTube Music Premium ou YouTube TV :

1. Connectez-vous à votre compte sur le site payments.google.com.
  2. Retrouvez votre abonnement YouTube payant, puis sélectionnez Gérer.
  3. Dans la section "Type de paiement", cliquez sur Changer de mode de paiement.
  4. Sélectionnez votre solde total Google Play.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Demander un remboursement pour une carte cadeau ou une e-carte

Pour demander un remboursement, contactez Amazon ou le magasin où la carte cadeau a été achetée.
Remarque : Le pays/la région associés à votre compte Google doivent correspondre au lieu d'achat de la carte cadeau pour que vous puissiez l'utiliser. Si vous voyez un message vous informant que les cartes cadeaux YouTube ne sont pas valides dans votre pays ou région, vérifiez que le pays ou la région associés à votre carte cadeau correspondent bien à votre lieu de résidence. Si vous devez corriger votre adresse ou votre pays/région de résidence dans votre compte Google, vous ne pourrez sans doute pas utiliser votre crédit Google Play actuel.