Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Geschenkkarte oder -Gutscheincode einlösen

Geschenkkarten und Gutscheincodes können auf YouTube als Zahlungsmittel verwendet werden. Wenn du sie einlöst, werden sie deinem Google Play-Guthaben hinzugefügt. Dieses Guthaben kannst du für Folgendes verwenden:

• YouTube Premium
  • YouTube Music Premium
  • YouTube TV
  • Filme und Serien auf YouTube
  • Digitale Inhalte bei Google Play
  • Kanalmitgliedschaften
  • Super Chats und Super Sticker (auf Mobilgeräten)

Hier findest du weitere Informationen zum Google Play-Guthaben. Bei Problemen im Zusammenhang mit deinem Guthaben kannst du dich an den Google Play-Support wenden.

Geschenkkarten in Mexiko kaufen

Geschenkkarten sind im Wert von 100 MX$, 300 MX$ oder 600 MX$ bei vielen mexikanischen Händlern verfügbar, unter anderem bei Oxxo.

YouTube-Geschenkkarte oder -Gutscheincode einlösen

1. Melde dich in dem Google-Konto an, das du zum Einlösen der Geschenkkarte verwenden möchtest.
  2. Rufe die auf der Geschenkkarte angegebene URL auf oder gehe zu youtube.com/redeem.
  3. Gib den Code der Geschenkkarte ein.
  4. Klicke auf Weiter.
  5. Wähle etwas zum Kauf aus, sofern du das Guthaben sofort verwenden möchtest. Wähle als Zahlungsmethode „Google Play-Guthaben“ aus.
  6. Wähle Kaufen aus, um die Zahlung abzuschließen.

Google Play-Guthaben erhöhen, um für eine vorhandene kostenpflichtige YouTube-Mitgliedschaft zu bezahlen

1. Melde dich in dem Google-Konto an, das du zum Einlösen der Geschenkkarte verwenden möchtest.
  2. Rufe die auf der Geschenkkarte angegebene URL auf oder gehe zu youtube.com/redeem
  3. Gib den Code der Geschenkkarte ein.
  4. Klicke auf Weiter.

Nach dem Einlösen deiner Geschenkkarte solltest du prüfen, ob sie als Zahlungsmethode für deine Mitgliedschaft bei YouTube Premium, YouTube Music Premium oder YouTube TV ausgewählt ist:

1. Melde dich auf payments.google.com an.
  2. Suche nach deiner kostenpflichtigen YouTube-Mitgliedschaft und wähle Verwalten aus.
  3. Klicke unter „Zahlungsoption“ auf Zahlungsmethode ändern.
  4. Wähle dein Google Play-Guthaben aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Für eine Geschenkkarte oder einen Gutscheincode eine Erstattung beantragen

Wende dich für eine Erstattung an Amazon oder den Händler, bei dem du die Geschenkkarte gekauft hast.
Hinweis: Wenn du eine Geschenkkarte verwenden möchtest, muss das Land / die Region in deinem Google-Konto mit dem Ort übereinstimmen, an dem die Geschenkkarte angeboten wird. Falls eine Meldung erscheint, dass YouTube-Geschenkkarten in deinem Land / deiner Region nicht gültig sind, solltest du darauf achten, dass das Land deiner Geschenkkarte tatsächlich mit dem Land deines Wohnsitzes identisch ist. Wenn du deine Adresse oder dein Land / deine Region in deinem Google-Konto korrigierst, kannst du das verfügbare Google Play-Guthaben unter Umständen nicht verwenden.