Miniaturas de vídeos

As miniaturas de vídeos permitem que as pessoas vejam um instantâneo de seu vídeo. Após o término do envio de seu vídeo, você poderá escolher uma miniatura a partir das três opções geradas automaticamente pelo YouTube. Para selecionar a miniatura que deseja usar, clique nela e depois em Salvar alterações.

Como alterar uma miniatura a qualquer momento:

1. Acesse o Gerenciador de vídeos de seu canal.

2. Clique em Editar no vídeo que deseja alterar.

Miniaturas de vídeo personalizadas

Se sua conta for verificada e estiver em situação regular, você poderá enviar miniaturas personalizadas para seus envios de vídeos.

Envio de miniaturas personalizadas

Para enviar uma miniatura personalizada ao enviar um vídeo:

1. Grave ou envie seu vídeo.
  2. Ao final da etapa de processamento do vídeo na interface de envio, você verá uma opção para selecionar uma Miniatura personalizada abaixo da seção "Miniaturas de vídeo".
Para enviar uma miniatura personalizada para um vídeo existente:
  1. Acesse o  Gerenciador de vídeos de seu canal.
  2. Localize um vídeo e clique no botão Editar.
  3. Clique no botão Personalizar miniatura e envie a miniatura.
  4. Assim que o envio for concluído, clique no botão "Salvar alterações".

Práticas recomendadas para miniaturas personalizadas

Tamanho

A imagem de sua miniatura personalizada deve ser a maior possível, pois também será usada como imagem de visualização no player incorporado. Recomendamos que suas miniaturas personalizadas:

• Tenham uma resolução de 1280x720 (com largura mínima de 640 pixels).
  • Sejam enviadas em formatos de imagem como .JPG, .GIF, .BMP ou .PNG.
  • Tenham menos que o limite de 2 MB.
  • Use uma proporção de 16:9, pois é a mais usada em players e visualizações do YouTube.

Política

Todas as imagens de miniaturas personalizadas devem seguir as Diretrizes da comunidade. Miniaturas que tenham contéudo sexual, violento ou explícito podem fazer com que seu vídeo tenha restrição de idade. Vídeos de parceiros com restrição de idade não terão anúncios e não serão exibidos em páginas de pesquisa.

Podemos revogar a capacidade de envio de miniaturas personalizadas dos criadores de conteúdo que usam constantemente miniaturas que não seguem nossas diretrizes. Se seus privilégios de miniaturas forem revogados, não poderemos restaurá-los.

Encontre mais dicas avançadas e práticas recomendadas sobre a criação de uma miniatura persuasiva.