Adicionar miniaturas de vídeo

Para adicionar miniaturas em dispositivos móveis, use o app YouTube Studio.

Com as miniaturas, os espectadores veem um resumo do seu vídeo ao navegar pelo YouTube. Depois que o envio for concluído, você poderá escolher uma miniatura entre as três opções que o YouTube gera automaticamente ou fazer upload de uma.

Adicionar ou mudar uma miniatura de vídeo

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Selecione um vídeo. Para isso, clique no título ou na miniatura dele.
  4. Escolha uma miniatura gerada automaticamente e selecione Salvar.

Criar uma miniatura de vídeo personalizada

Para enviar miniaturas personalizadas, você precisa ter uma conta verificada.

Vídeos novos

Envios

1. Selecione CRIAR  para enviar seu vídeo.
  2. Em "Miniatura", selecione Fazer upload de miniatura.

Transmissões ao vivo

1. Selecione CRIAR  e Transmitir ao vivo.
  2. Na tela "Transmissão", selecione FAZER UPLOAD DE MINIATURA PERSONALIZADA

Vídeos enviados

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Selecione um vídeo. Para isso, clique no título ou na miniatura dele.
  4. Em "Miniatura", selecione Fazer upload de miniatura.
  5. Escolha o arquivo que preferir usar como miniatura personalizada.
  6. Selecione Salvar.

Depois de adicionar uma miniatura personalizada, passe o cursor sobre ela e clique em Mais  para fazer o download ou editar a imagem.

Como adicionar uma miniatura personalizada

Assista o vídeo a seguir do Canal YouTube Creators para ver um tutorial sobre como adicionar uma miniatura personalizada ao vídeo.

How to Add Custom Thumbnails to Your YouTube Videos

Práticas recomendadas para miniaturas personalizadas

Receber dicas sobre como criar miniaturas eficazes e evitar indutor de cliques.

Tamanho e resolução da imagem

A imagem da sua miniatura personalizada deve ser a maior possível. Ela será usada como imagem de prévia no player incorporado. Recomendamos que suas miniaturas personalizadas:

• tenham uma resolução de 1280x720 (com largura mínima de 640 pixels);
  • sejam enviadas em formatos de imagem como JPG, GIF ou PNG;
  • fiquem abaixo do limite de 2 MB;
  • apresentem a proporção de 16:9, a mais usada em players e visualizações do YouTube.

Políticas de miniaturas

Todas as imagens de miniaturas personalizadas precisam seguir as diretrizes da comunidade. Suas miniaturas poderão ser rejeitadas e provocar um aviso na sua conta caso contenham o seguinte:
  • Nudez ou conteúdo sexual
  • Discurso de ódio
  • Violência
  • Conteúdo nocivo ou perigoso
Violações recorrentes das diretrizes podem levar à remoção dos seus privilégios de miniaturas personalizadas por 30 dias. Caso os abusos continuem, sua conta será encerrada. Saiba mais sobre os avisos das diretrizes da comunidade.
Se um aviso for emitido, você receberá um e-mail e verá um alerta nas configurações do canal na próxima vez que fizer login no YouTube. Você poderá contestar o aviso se acreditar que suas miniaturas não violam as diretrizes da comunidade do YouTube. Se a contestação for aprovada e você ainda não tiver substituído a miniatura, poderemos restaurá-la.

Por que as minhas miniaturas personalizadas estão desativadas?

O YouTube poderá desativar miniaturas personalizadas de alguns resultados de pesquisa se elas forem consideradas inadequadas para os espectadores.
Todas as imagens de miniaturas personalizadas precisam seguir as diretrizes da comunidade.