Adicionar miniaturas de vídeos

Com as miniaturas de vídeos, os espectadores veem um instantâneo do seu vídeo ao navegar pelo YouTube. Depois que o envio for concluído, você pode escolher uma miniatura a partir das três opções que o YouTube gera automaticamente. Basta selecionar a miniatura que deseja usar e clicar em Salvar alterações.

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para dicas, truques e tutoriais de vídeos.

Alterar miniatura de vídeo

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Vá para Estúdio de Criação > Gerenciador de vídeos.
  3. Ao lado do vídeo, clique em Editar.
  4. No lado esquerdo da tela de visualização, escolha uma miniatura.
  5. Clique em Salvar alterações.

Criar miniaturas de vídeo personalizadas

Se a sua conta for verificada ou se você tem acesso à transmissão ao vivo, é possível enviar miniaturas personalizadas para seus vídeos.

Novos vídeos

1. Grave ou envie seu vídeo.
  2. Ao final da etapa de processamento do vídeo na interface de envio, você verá uma opção para selecionar uma Miniatura personalizada abaixo da seção "Miniaturas de vídeo".

Vídeos enviados

1. Vá para Estúdio de Criação > Gerenciador de vídeos.
  2. Ao lado do vídeo, clique em Editar.
  3. No lado esquerdo da tela, clique no botão Miniatura personalizada.
  4. Envie uma miniatura.
  5. Depois que o envio terminar, clique em Salvar alterações.

Práticas recomendadas para miniaturas personalizadas

Tamanho e resolução da imagem

A imagem da sua miniatura personalizada deve ser a maior possível, pois também será usada como imagem de visualização no player incorporado. Recomendamos que suas miniaturas personalizadas:

• Tenham uma resolução de 1280x720 (com largura mínima de 640 pixels).
  • Sejam enviadas em formatos de imagem como .JPG, .GIF, .BMP ou .PNG.
  • Tenham menos que o limite de 2 MB.
  • Use a proporção de 16:9, pois é a mais usada em players e visualizações do YouTube.

Políticas de miniatura

Todas as imagens de miniaturas personalizadas precisam seguir as Diretrizes da comunidade. Miniaturas que tenham contéudo sexual, violento ou explícito podem fazer com que seu vídeo tenha restrição de idade. Vídeos de parceiros com restrição de idade não terão anúncios e não serão exibidos em páginas de pesquisa.

Podemos revogar a capacidade de envio de miniaturas personalizadas dos criadores de conteúdo que usam constantemente miniaturas que não seguem nossas diretrizes. Se seus privilégios de miniaturas forem revogados, não poderemos restaurá-los.

Encontre mais dicas avançadas e práticas recomendadas sobre a criação de uma miniatura atraente.