Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Adicionar miniaturas de vídeo no YouTube

Com as miniaturas, os espectadores veem um resumo do seu vídeo ao navegar pelo YouTube. Depois que o envio for concluído, você vai poder escolher uma miniatura entre as três opções que o YouTube gera automaticamente ou fazer upload de uma imagem própria, caso sua conta seja verificada.

Você também pode adicionar miniaturas no app YouTube Studio no dispositivo móvel.

Adicionar ou mudar uma miniatura de vídeo

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Escolha um vídeo clicando na miniatura dele.
  4. Selecione uma miniatura gerada automaticamente e clique em Salvar
Observação: pode levar algum tempo para que as alterações nas miniaturas apareçam no YouTube.

Criar uma miniatura de vídeo personalizada

Para enviar miniaturas personalizadas no YouTube, você precisa ter uma conta verificada.

Vídeos novos

Envios

1. Selecione CRIAR  para enviar seu vídeo.
  2. Em "Miniatura", selecione Fazer upload de miniatura.

Transmissões ao vivo

1. Selecione CRIAR  e Transmitir ao vivo.
  2. Na tela "Transmissão", selecione Alterar MINIATURA .

Vídeos enviados

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Escolha um vídeo clicando na miniatura dele.
  4. Em "Miniatura", selecione Fazer upload de miniatura.
  5. Escolha o arquivo que preferir usar como miniatura personalizada.
  6. Selecione Salvar.

Depois de adicionar uma miniatura personalizada, passe o cursor sobre ela e clique em Mais para fazer o download ou editar a imagem.

Como adicionar uma miniatura personalizada

Assista o conteúdo a seguir do Canal YouTube Criadores para ver um tutorial sobre como adicionar uma miniatura personalizada ao vídeo na plataforma.

How to Add Custom Thumbnails to Your YouTube Videos

Práticas recomendadas para miniaturas personalizadas

Tamanho e resolução da imagem

A imagem da sua miniatura personalizada deve ser a maior possível. Ela será usada como uma prévia no player incorporado. Recomendamos que suas miniaturas personalizadas:

• tenham uma resolução de 1280x720 (com largura mínima de 640 pixels);
  • sejam enviadas em formatos de imagem como JPG, GIF ou PNG;
  • fiquem abaixo do limite de 2 MB;
  • apresentem a proporção de 16:9, a mais usada em players e visualizações do YouTube.

Políticas de miniaturas

Todas as imagens de miniaturas personalizadas precisam seguir as diretrizes da comunidade. Suas miniaturas poderão ser rejeitadas e provocar um aviso na sua conta caso contenham o seguinte:
  • Nudez ou conteúdo sexual
  • Discurso de ódio
  • Violência
  • Conteúdo nocivo ou perigoso
Violações recorrentes das diretrizes podem levar à remoção dos seus privilégios de miniaturas personalizadas por 30 dias ou até mesmo ao encerramento da sua conta. Saiba mais sobre os avisos das diretrizes da comunidade.
Se um aviso for emitido, você vai receber um e-mail e ver um alerta nas configurações do canal na próxima vez que fizer login no YouTube. Você poderá contestar o aviso se acreditar que suas miniaturas não violam as diretrizes da comunidade do YouTube. Se a contestação for aprovada, e você ainda não tiver substituído a miniatura, a imagem poderá ser restaurada.

Limite de miniaturas personalizadas

Há um limite de quantas miniaturas personalizadas você pode enviar por dia. Se você receber uma mensagem de erro dizendo "O limite diário de envio de miniaturas personalizadas foi alcançado", tente novamente depois de 24 horas.
As restrições variam de acordo com a região/país ou o histórico do canal. Os avisos de direitos autorais afetam a qualificação do histórico do canal. Já os avisos das diretrizes da comunidade afetam a quantidade de miniaturas personalizadas que você pode enviar.

Por que as miniaturas personalizadas do meu canal estão desativadas?

O YouTube poderá desativar as miniaturas personalizadas em alguns resultados de pesquisa caso elas sejam consideradas impróprias para os espectadores.
Todas as imagens de miniaturas personalizadas precisam seguir as diretrizes da comunidade.