Aggiungere le miniature dei video su YouTube

Le miniature dei video consentono al pubblico di visualizzare un'istantanea del tuo video. Puoi scegliere tra le opzioni generate automaticamente da YouTube oppure caricare una miniatura personalizzata, se il tuo account è verificato. Accertati che la miniatura sia conforme alle Norme della community.

Aggiungere miniature automatiche o personalizzate

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul video da modificare.
  4. Seleziona una miniatura generata automaticamente o fai clic su Carica miniatura per crearne una personalizzata a partire da un'immagine sul tuo dispositivo.
  5. Fai clic su SALVA.
Nota: può volerci del tempo prima che le modifiche alle miniature vengano visualizzate su YouTube.

Best practice per le miniature personalizzate

Risoluzione e dimensioni delle immagini

La tua miniatura personalizzata deve avere le massime dimensioni possibili in quanto l'immagine verrà utilizzata anche come anteprima nel player incorporato. Per le miniature personalizzate ti consigliamo di:

• Utilizzare una risoluzione di 1280x720 (con una larghezza minima di 640 pixel).
  • Caricarle in formato immagine, ad esempio JPG, GIF o PNG.
  • Rimanere al di sotto di 2 MB per i video o di 10 MB per i podcast.
  • Provare a utilizzare le proporzioni 16:9 poiché sono quelle più usate nei player e nelle anteprime di YouTube.
  • Per le playlist dei podcast, caricare una miniatura con proporzioni pari a 1:1 anziché 16:9 (1280x1280 pixel).

Norme sulle miniature

Tutte le miniature personalizzate devono essere conformi alle Norme della community. Le tue miniature potrebbero essere rifiutate, con l'emissione di un avvertimento a carico del tuo account, nel caso in cui contengano:
  • Nudità o contenuti sessualmente provocatori
  • Incitamento all'odio
  • Violenza
  • Contenuti dannosi o pericolosi
Infrazioni ripetute possono comportare la rimozione dei privilegi di personalizzazione delle miniature per 30 giorni, se non addirittura la chiusura dell'account. Scopri di più sugli avvertimenti relativi alle Norme della community.
In caso di avvertimento, riceverai una notifica via email e visualizzerai un avviso nelle Impostazioni canale al prossimo accesso a YouTube. Se ritieni che le tue miniature non violino le Norme della community di YouTube, puoi presentare ricorso contro l'avvertimento. Se il tuo ricorso viene accolto, potremo ripristinare la miniatura nel caso in cui tu non l'abbia già sostituita.

Limiti delle miniature personalizzate

Esiste un limite al numero di miniature personalizzate che è possibile caricare ogni giorno su un canale. Se ricevi il messaggio di errore "Limite giornaliero di miniature personalizzate raggiunto" quando cerchi di caricare una miniatura, riprova dopo 24 ore.
I limiti possono variare a seconda del paese o della regione, oppure della cronologia del canale. Gli avvertimenti sul copyright possono compromettere l'idoneità legata alla cronologia del canale. Gli avvertimenti relativi alle Norme della community influiscono sul numero di miniature personalizzate che puoi caricare.
Nota: non puoi caricare una miniatura personalizzata per gli Short come accade per i video nel formato lungo. Puoi selezionare un frame dello Short da usare come miniatura per i risultati di ricerca, le pagine pivot degli hashtag e degli audio e la pagina del tuo canale. Dopo aver selezionato la miniatura e caricato il video, non potrai più modificarla.

Perché le mie miniature personalizzate sono disattivate?

Se considerate inappropriate per alcuni spettatori, YouTube potrebbe disattivare le miniature personalizzate in determinati risultati di ricerca.
Tutte le miniature personalizzate devono essere conformi alle Norme della community.