Ajouter une miniature de vidéo

Pour ajouter des miniatures de vidéos à partir d'un appareil mobile, vous devez utiliser l'application YouTube Studio.

Les miniatures de vidéo permettent de donner un aperçu de vos contenus aux spectateurs. Une fois votre vidéo mise en ligne, vous pouvez soit importer la miniature de votre choix, soit en sélectionner une parmi les trois options générées automatiquement par YouTube.

Ajouter ou modifier une miniature de vidéo

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Sélectionnez la vidéo de votre choix en cliquant sur son titre ou sa miniature.
  4. Choisissez une des miniatures générées automatiquement, puis sélectionnez Enregistrer.

Créer une miniature de vidéo personnalisée

Pour importer des miniatures personnalisées, vous devez posséder un compte validé.

Nouvelles vidéos

Ajouts

1. Pour ajouter la vidéo, cliquez sur Importer .
  2. Lors de la mise en ligne, une option qui vous permet de sélectionner une miniature personnalisée dans l'onglet "Informations générales" s'affiche.

Diffusions en direct

1. Cliquez sur Importer  puis Passer au direct.
  2. Sur l'écran "Nouveau flux", sélectionnez  IMPORTER UNE MINIATURE PERSONNALISÉE.

Vidéos mises en ligne

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Sélectionnez la vidéo de votre choix en cliquant sur son titre ou sa miniature.
  4. Sous "Miniature", sélectionnez Miniature personnalisée.
  5. Choisissez le fichier que vous souhaitez utiliser en tant que miniature personnalisée.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Une fois la miniature personnalisée ajoutée, passez votre curseur dessus et cliquez sur Plus  pour la télécharger ou la modifier.

Bonnes pratiques concernant les miniatures personnalisées

Découvrez des conseils pour créer des miniatures efficaces sans utiliser de pièges à clics.

Taille et résolution de l'image

Votre miniature personnalisée doit être la plus grande possible. Elle sera utilisée comme image d'aperçu dans le lecteur intégré. Elle doit de préférence présenter les caractéristiques suivantes :

• Avoir une résolution de 1 280 x 720 (avec une largeur minimale de 640 pixels)
  • Être mise en ligne dans des formats d'image tels que JPG, GIF, BMP ou PNG
  • Ne pas dépasser 2 Mo
  • Être aux dimensions 16:9, car il s'agit du format le plus utilisé dans les lecteurs et les aperçus YouTube

Règles relatives aux miniatures

Toutes les images de miniatures personnalisées doivent respecter le Règlement de la communauté. Si vous choisissez une miniature considérée comme une incitation à la haine, ou présentant des scènes de nudité ou à caractère sexuel, des scènes de violence, ou des contenus dangereux ou pernicieux, elle peut être refusée et votre compte peut recevoir un avertissement. Si vous recevez plusieurs avertissements, vous risquez de perdre le droit d'importer vos miniatures personnalisées pendant 30 jours et, à terme, de voir votre compte clôturé. En savoir plus sur les avertissements pour non-respect du règlement de la communauté
Si l'un de vos contenus fait l'objet d'un avertissement, vous recevrez un e-mail, et une alerte s'affichera dans les paramètres de la chaîne de votre compte la prochaine fois que vous vous connecterez à YouTube. Vous pouvez faire appel si vous pensez que votre miniature n'enfreint pas le règlement de la communauté YouTube. Si votre appel est accepté, nous rétablirons la miniature à moins que vous n'en ayez déjà importé une autre pour la remplacer.

Pourquoi mes miniatures personnalisées sont-elles désactivées ?

Pour certains résultats de recherche, YouTube peut désactiver les miniatures personnalisées si elles sont considérées comme inappropriées pour les internautes.
Toutes les images de miniatures personnalisées doivent respecter le Règlement de la communauté.