Añadir miniaturas de vídeo

Gracias a las miniaturas, los espectadores pueden ver una captura rápida de tu vídeo mientras navegan por YouTube. Cuando hayas terminado de subir un vídeo, puedes elegir una miniatura entre las tres opciones que YouTube genera automáticamente. Solo tienes que seleccionar la miniatura que quieras usar y hacer clic en Guardar cambios.

Añadir o cambiar una miniatura de vídeo

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a Creator Studio > Gestor de Vídeos.
  3. Junto al vídeo, haz clic en Editar.
  4. Elige una miniatura de las que aparecen en la parte izquierda de la pantalla de vista previa.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

También puedes utilizar la aplicación YouTube Studio para añadir miniaturas a tus vídeos.

Encuentra consejos para hacer miniaturas efectivas sin caer en el clickbait.

Crear una miniatura de vídeo personalizada

Si tu cuenta está verificada o tienes acceso a la función para emitir en directo, puedes subir miniaturas personalizadas para tus vídeos.

Vídeos nuevos

1. Graba o sube el vídeo.
  2. Cuando el vídeo termine de procesarse, en la interfaz de subida verás una opción que te permitirá elegir una miniatura personalizada en la sección "Miniaturas del vídeo".

Vídeos subidos

1. Ve a Creator Studio > Gestor de Vídeos.
  2. Junto al vídeo, haz clic en Editar.
  3. En la parte derecha de la pantalla de vista previa, haz clic en el botón Miniatura personalizada.
  4. Sube una miniatura.
  5. Cuando hayas subido la miniatura, haz clic en Guardar cambios.

Recomendaciones para las miniaturas personalizadas

Tamaño y resolución de imagen

La imagen de miniatura personalizada debe tener el mayor tamaño posible, puesto que esta imagen también se utilizará como vista previa en el reproductor insertado. Para las miniaturas personalizadas, recomendamos que:

• Tengan una resolución de 1280 x 720 (con una anchura mínima de 640 píxeles).
  • Se suban en uno de estos formatos de imagen: JPG, GIF, BMP o PNG.
  • Respeten el límite de 2 MB.
  • Si es posible, utiliza una imagen con una proporción de 16:9, porque es la más utilizada en reproductores y vistas previas de YouTube.

Políticas de las miniaturas

Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir las normas de la comunidad. Si subes una miniatura con carácter sexual, violento o explícito, es posible que tu vídeo aparezca con restricción de edad. Los vídeos de partners con restricción de edad no tendrán publicidad ni aparecerán en las páginas de exploración.

La opción para subir miniaturas personalizadas podrá anularse si un usuario utiliza continuamente miniaturas que no cumplan nuestras normas. Si se han cancelado tus privilegios de miniatura, no podremos restablecerlos.