Video-Thumbnails hinzufügen

Nutze die YouTube Studio App, um Thumbnails über Mobilgeräte hinzuzufügen.

Durch Thumbnails können Zuschauer auf YouTube einen Schnappschuss aus deinem Video sehen. Nachdem du ein Video hochgeladen hast, kannst du aus den drei automatisch von YouTube generierten Optionen ein Thumbnail auswählen oder dein eigenes verwenden.

Video-Thumbnail hinzufügen oder ändern

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Wähle ein Video aus, indem du auf den Titel oder das Thumbnail klickst.
  4. Wähle ein automatisch generiertes Thumbnail aus und klicke auf Speichern.

Benutzerdefiniertes Video-Thumbnail erstellen

Wenn du benutzerdefinierte Thumbnails hochladen möchtest, benötigst du ein bestätigtes Konto.

Neue Videos

Uploads

1. Wähle ERSTELLEN  aus, um das Video hochzuladen.
  2. Wähle unter "Thumbnail" die Option Thumbnail hochladen aus.

Livestreams

1. Wähle ERSTELLEN  und dann Livestream starten aus.
  2. Wähle auf dem Bildschirm "Stream" die Option  BENUTZERDEFINIERTES THUMBNAIL HOCHLADEN aus.

Hochgeladene Videos

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Wähle ein Video aus, indem du auf den Titel oder das Thumbnail klickst.
  4. Wähle unter "Thumbnail" die Option Thumbnail hochladen aus.
  5. Wähle die Datei aus, die du als benutzerdefiniertes Thumbnail verwenden möchtest.
  6. Klicke auf Speichern.

Wenn du ein hinzugefügtes benutzerdefiniertes Thumbnail herunterladen oder bearbeiten möchtest, bewege den Mauszeiger auf das Thumbnail und klicke auf das Dreipunkt-Menü .

Videoanleitung zum Hinzufügen benutzerdefinierter Thumbnails

In diesem Video auf dem YouTube Creators-Kanal wird erklärt, wie du ein benutzerdefiniertes Thumbnail zu einem Video hinzufügen kannst.

How to Add Custom Thumbnails to Your YouTube Videos

Best Practices für benutzerdefinierte Thumbnails

Hol dir Tipps zum Erstellen wirkungsvoller Thumbnails und zum Vermeiden von Clickbaiting.

Bildgröße und Auflösung

Die Auflösung deines benutzerdefinierten Thumbnails sollte so hoch wie möglich sein, da es auch als Vorschaubild im eingebetteten Player verwendet wird. Wir empfehlen für benutzerdefinierte Thumbnails Folgendes:

• Eine Auflösung von 1.280 × 720 (minimale Breite: 640 Pixel)
  • Bildformate wie JPG, GIF oder PNG
  • Maximale Größe: 2 MB
  • Verwende am besten ein Seitenverhältnis von 16:9, da dies bei YouTube-Playern und -Vorschauen am häufigsten verwendet wird.

Richtlinien für Thumbnails

Alle benutzerdefinierten Thumbnails müssen unseren Community-Richtlinien entsprechen. Thumbnails können abgelehnt werden. Außerdem kann dein Konto eine Verwarnung erhalten, wenn es Folgendes enthält:
  • Nacktheit oder sexuell anzügliche Inhalte
  • Hassrede
  • Gewalt
  • Schädliche oder gefährliche Inhalte
Bei wiederholten Verstößen kann es passieren, dass du 30 Tage lang keine benutzerdefinierten Thumbnails mehr nutzen kannst oder sogar dein Konto gekündigt wird. Weitere Informationen zu Verwarnungen wegen Verletzung der Community-Richtlinien
Wird eine Verwarnung erteilt, erhältst du eine entsprechende E-Mail. Außerdem erscheint eine Benachrichtigung in deinen Kanaleinstellungen, wenn du dich das nächste Mal in YouTube anmeldest. Wenn du der Meinung bist, dass deine Thumbnails nicht gegen die Community-Richtlinien von YouTube verstoßen, kannst du Beschwerde gegen die Verwarnung einlegen. Wenn deine Beschwerde anerkannt wird und du das Thumbnail noch nicht ersetzt hast, können wir es wiederherstellen.

Warum sind meine benutzerdefinierten Thumbnails deaktiviert?

YouTube kann benutzerdefinierte Thumbnails für bestimmte Suchergebnisse deaktivieren, wenn sie für Zuschauer unangemessen sind.
Alle benutzerdefinierten Thumbnails müssen unseren Community-Richtlinien entsprechen.