Tendencias en YouTube

La sección Tendencias permite a los usuarios descubrir qué está pasando en el mundo y cuáles son los vídeos del momento en YouTube. El objetivo de esta sección es ofrecer vídeos y Shorts que resulten interesantes a todo tipo de usuarios. Algunas tendencias son predecibles, como una canción que lanza un artista popular o el tráiler de una película nueva. Otras son más inesperadas, como es el caso de los vídeos virales.

La sección Tendencias no se personaliza, sino que muestra la misma lista de vídeos a todos los usuarios de un mismo país. Por este motivo, es posible que aparezcan vídeos y Shorts que no estén en el mismo idioma que tu navegador. No obstante, en la India, se muestra una lista para cada una de las nueve lenguas índicas más comunes.

En algunos países, es posible que los Shorts populares aparezcan destacados en una estantería o en la página Tendencias, o que estos aparezcan en la sección Tendencias de tu feed o en las páginas de referencia.

La lista de vídeos de esta sección se actualiza cada 15 minutos, aproximadamente. Cuando esto ocurre, los vídeos pueden subir o bajar de puesto, o conservar el que tenían anteriormente.

¿Cómo llega un vídeo a Tendencias?

En la sección Tendencias solo puede aparecer un número limitado de todos los vídeos fabulosos que llegan a YouTube cada día. El objetivo de Tendencias es ofrecer contenido que:

• Sea interesante para todo tipo de usuarios
  • No sea engañoso, sensacionalista o de clickbait
  • Refleje lo que sucede en YouTube y en todo el mundo
  • Muestre la diversidad del ecosistema de creadores
  • Sea sorprendente o novedoso (idealmente)

Tendencias intenta encontrar un equilibrio entre todos estos factores. Para ello, se tienen en cuenta numerosas señales, incluidas las siguientes:

• El recuento de visualizaciones
  • La rapidez con la que un vídeo consigue visualizaciones (también se conoce como "temperatura")
  • La procedencia de las visualizaciones (incluyendo desde fuera de YouTube)
  • La antigüedad del vídeo
  • El rendimiento del vídeo, en comparación con otros que se hayan subido hace poco al canal

Estos elementos se combinan para generar una lista de vídeos que refleje lo que sucede en YouTube y que, al mismo tiempo, sean significativos para los espectadores y evidencien el amplio contenido de la plataforma. Es decir, es posible que el vídeo que tenga más visualizaciones un día en concreto no esté a la cabeza de la lista de la sección Tendencias, o bien que aparezcan vídeos con menos reproducciones antes que otros que tengan más.

Los vídeos que aparecen en Tendencias se examinan para comprobar que son seguros. Hemos configurado filtros para asegurarnos de que no incluyen demasiadas palabras malsonantes, contenido no apto para menores ni violencia, y que no resultan inapropiados por cualquier otro motivo (por ejemplo, que se descalifique a otros miembros de la comunidad). En el caso de Estados Unidos y de otros países, hay equipos que actúan como último filtro y que determinan si los vídeos son seguros y adecuados.

YouTube no acepta pagos a cambio de incluir vídeos en Tendencias ni favorece a ningún creador en particular. Tampoco contabiliza las visualizaciones procedentes de los anuncios de YouTube a la hora de seleccionar vídeos para que se muestren en esta sección. En la mayoría de los mercados principales, al menos la mitad de los vídeos de esta sección pertenecen a creadores que utilizan YouTube como plataforma principal para crear contenido.

Configuración de privacidad de los vídeos de Tendencias

En la pestaña Tendencias solo aparece contenido público. Puede haber vídeos que no se te muestren en esta sección si has activado el modo restringido. Más información sobre el modo restringido