Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Perfil para artistas

Assim como as músicas e vídeos, o perfil é uma extensão da sua expressão criativa. Queremos que os fãs descubram quem você é quando interagirem com seu trabalho no YouTube.

Atualizar seu perfil

No YouTube, suas imagens podem ser usadas:

• na pesquisa do YouTube;
  • nas paradas do YouTube;
  • no YouTube Music;
  • nas playlists;
  • em banners.

É possível atualizar seu perfil a qualquer momento.

Você receberá uma solicitação para fazer upload da mesma imagem duas vezes. Uma das imagens será usada no YouTube, a outra no app YouTube Music.

1. Acesse studio.youtube.com.
  2. À esquerda, clique em Perfil.
  3. Digite seu nome e biografia usando nossas diretrizes.
  4. Escolha uma foto de alta qualidade usando nossas diretrizes de imagem.
  5. Usando o ícone de lápis, adicione uma foto de perfil quadrada e uma foto de capa retangular.

Diretrizes para a biografia do perfil

Sua biografia poderá ser usada:

• na pesquisa do YouTube;
  • no seu canal;
  • no YouTube Music.

Para atualizar sua biografia, clique em qualquer lugar da caixa "Biografia", digite o texto e selecione "Salvar biografia". Siga estas diretrizes:

• Use no máximo 1.500 caracteres. Depois de aproximadamente 150 caracteres, o YouTube Music corta o texto e adiciona um link de “Mais”. O restante da biografia será exibido caso o usuário clique nesse link.
  • Verifique se o conteúdo atende às diretrizes da comunidade.
  • Mantenha sua biografia atualizada. A promoção de um novo álbum ou de um novo lançamento na sua biografia pode ficar desatualizada.
Diretrizes para imagens
As imagens dos artistas podem ser vistas em diversos lugares do YouTube, do Google e de alguns sites de terceiros. Para garantir que a imagem esteja correta em cada um desses locais, veja aqui algumas diretrizes a serem seguidas:
  • Forma e orientação: as imagens precisam ser retangulares e em modo paisagem.
  • Tamanho: as imagens precisam ter pelo menos 5.120 x 2.880 pixels.
  • Resolução: as imagens precisam ter pelo menos 150 DPI.
  • Formato: você só pode fazer upload de imagens em formato JPG ou PNG.
  • Espaço em branco: sua imagem será cortada no formato de quadrado e círculo. Dessa forma, você confere se há espaço suficiente nas bordas da imagem.
  • Conteúdo da imagem: seu rosto ou rostos precisam estar visíveis na imagem do perfil. Não use texto ou arte do álbum.
  • Diretrizes da comunidade: verifique se a imagem atende às diretrizes da comunidade do YouTube.

Veja como as fotos do perfil podem ser cortadas na seção de exemplos de imagem abaixo.

Exemplos de imagem

Veja alguns exemplos de práticas recomendadas para fazer upload de imagens para o perfil.

Os artistas solo devem mostrar a cabeça e os ombros, não o corpo inteiro:

Os grupos precisam de mais espaço para que os rostos dos integrantes não sejam cortados: