Perfil de artista

Al igual que tu música o tus vídeos, el contenido de tu perfil también forma parte de tu expresión creativa. Queremos que tus fans sepan quién eres cuando interactúen con tu trabajo en cualquier parte de YouTube.

Actualizar el perfil

En YouTube, tus imágenes pueden utilizarse en los siguientes lugares:

• Búsqueda de YouTube
  • Listas de éxitos de YouTube
  • YouTube Music
  • Listas de reproducción
  • Banners

Puedes actualizar tu perfil en cualquier momento.

Se te pedirá que subas la misma imagen dos veces. Una de las copias de la imagen se utilizará en YouTube y la otra en la aplicación YouTube Music.

1. Ve a studio.youtube.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Perfil.
  3. Sigue las directrices que aparecen más adelante para introducir tu nombre y tu biografía.
  4. Elige una foto de alta calidad que cumpla nuestras directrices para imágenes.
  5. Con el icono del lápiz, añade una foto de perfil cuadrada y una foto de portada rectangular.

Directrices para la biografía del perfil

Es posible que tu biografía se utilice en los siguientes lugares:

• Búsqueda de YouTube
  • Tu canal
  • YouTube Music

Para actualizar tu biografía, introduce el contenido que quieras en el cuadro "Biografía" y selecciona "Guardar biografía". No olvides seguir estas directrices:

• Tu biografía puede incluir un máximo de 1500 caracteres, pero en YouTube Music, el contenido se trunca a partir de unos 150 caracteres, y el resto se oculta tras un enlace con el texto "Más".
  • Asegúrate de que el contenido cumple las Normas de la Comunidad.
  • Mantén tu biografía actualizada. Si promocionas un álbum que está a punto de publicarse o un nuevo lanzamiento en tu biografía, la información puede quedar obsoleta.
Directrices para imágenes
Las imágenes de los artistas pueden verse en distintos lugares de YouTube, Google y sitios web de terceros. Sigue las directrices que se detallan a continuación para que tu imagen se vea perfectamente en cada uno de ellos:
  • Forma y orientación: las imágenes tienen que ser rectangulares y estar en modo de vista horizontal.
  • Tamaño: las imágenes deben medir al menos 5120x2880 píxeles.
  • Resolución: las imágenes deben tener al menos 150 PPP.
  • Formato: solo puedes subir imágenes en formato JPG o PNG.
  • Espacio en blanco: las imágenes se recortarán en forma de círculo y de cuadrado, por lo tanto, asegúrate de que hay suficiente espacio en torno a la imagen.
  • Contenido de la imagen: la imagen de perfil debe mostrar las caras. No utilices texto ni portadas de álbumes.
  • Normas de la Comunidad: asegúrate de que tus imágenes cumplan las Normas de la Comunidad de YouTube.

En la sección Ejemplos de imágenes que aparece a continuación verás cómo podrían recortarse las imágenes de perfil.

Ejemplos de imágenes

En esta sección puedes consultar los ejemplos de las prácticas recomendadas para subir imágenes al perfil.

En las fotos de los solistas deben verse la cabeza y los hombros (en lugar de aparecer de cuerpo entero):

Los grupos necesitan más espacio para que ningún integrante quede recortado: