Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Remover o acesso da RM ao seu canal

Se você é um criador de conteúdo afiliado e acredita que seu contrato com a RM permite que você remova o acesso dela ao seu canal, então pode iniciar esse processo.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No painel do canal, você verá o card Status na rede.
  3. Clique em Remover acesso nesse card para restringir o acesso da RM ao seu canal. Uma tela pop-up vai aparecer informando que a RM tem 30 dias para responder à sua solicitação. Caso contrário, o acesso será removido automaticamente em até 30 dias.
  4. Clique em SAIR DA REDE para confirmar sua decisão.
Importante: se você sair de uma RM, precisará configurar a monetização e vincular sua conta ao Google AdSense para YouTube para continuar gerando receita e recebendo pagamentos.

O que acontece quando clico para remover o acesso da minha RM, mas meu contrato ainda não expirou?

Antes de clicar para remover o acesso, revise os termos do contrato com sua RM. Caso esse contrato ainda esteja em vigor, a remoção do acesso não libera você das obrigações legais, e fazer isso pode resultar em uma violação do contrato. Os canais afiliados que não souberem quais são essas obrigações precisarão entrar em contato com a própria RM ou a assessoria jurídica.