Retirar el acceso de una MCN a tu canal

Si eres un creador afiliado y consideras que el contrato con tu MCN te permite hacerlo, puedes iniciar el proceso para retirar el acceso de la MCN a tu canal.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración .
  3. Selecciona Canal y luego pestaña Configuración avanzada.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Estado y funciones.
  5. Haz clic en Retirar acceso (este botón se llamaba antes "Solicitar desvinculación").
  6. Aparecerá una pantalla emergente en la que se indica que el acceso de la MCN se retirará en un plazo máximo de 30 días.
Importante: Si decides abandonar la MCN, tendrás que configurar la monetización y vincular tu cuenta con AdSense para seguir obteniendo ingresos y recibir los pagos correspondientes.

¿Qué ocurre si decido retirar el acceso de mi MCN antes de que finalice el contrato?

Antes de retirar el acceso, lee detenidamente las cláusulas de tu contrato con la MCN. Si este sigue vigente, significa que debes seguir cumpliendo tus obligaciones legales, por lo que retirar el acceso podría implicar una infracción del contrato. Si no tienes claro cuáles son tus obligaciones legales, lo mejor es que trates el tema directamente con tu MCN o con un asesor legal.

¿Por qué ha decidido YouTube aplicar este cambio?

En YouTube no tenemos ningún tipo de visibilidad sobre los contratos que firman los creadores con terceros. Nos limitamos a facilitar herramientas con las que dichos terceros puedan acceder a las cuentas de los creadores (previa aprobación por parte del creador). No gestionamos en modo alguno las relaciones contractuales entre las MCN y sus afiliados. Gracias a la mejora de esta función, los creadores tendrán más flexibilidad a la hora de decidir quién puede gestionar sus ingresos, su contenido y sus datos en YouTube.