Retirar el acceso de una MCN a tu canal

Si eres un creador afiliado y crees que tu contrato con la MCN te lo permite, puedes iniciar el proceso para retirar el acceso de dicha MCN a tu canal.

1. Inicia sesión en tu canal.
  2. Ve a Creator Studio > Canal > Estado y funciones.
  3. Haz clic en Retirar acceso (este botón se llamaba anteriormente "Solicitar desvinculación").
  4. Aparecerá una pantalla emergente en la que se indica que el acceso de la MCN se retirará en un plazo máximo de 30 días.
Importante: Si decides abandonar la MCN, tendrás que configurar la monetización y enlazar tu cuenta con AdSense para seguir obteniendo ingresos y recibir los pagos correspondientes.

¿Qué ocurre si decido retirar el acceso de mi MCN antes de que finalice el contrato?

Antes de retirar el acceso, lee detenidamente las cláusulas de tu contrato con la MCN. Si sigue vigente, significa que debes seguir cumpliendo tus obligaciones legales, por lo que retirar el acceso podría implicar un incumplimiento del contrato. Si no tienes claro cuáles son tus obligaciones legales, lo mejor es que trates el tema directamente con tu MCN o con un asesor legal.

¿Por qué ha decidido YouTube aplicar este cambio?

En YouTube no tenemos ningún tipo de visibilidad sobre los contratos que firman los creadores con terceros. Nos limitamos a facilitar herramientas con las que dichas personas puedan acceder a las cuentas de los creadores (previa aprobación por parte del creador). No estamos involucrados en modo alguno en la relación contractual entre las MCN y sus afiliados. Gracias a esta opción, los creadores tendrán más flexibilidad y control a la hora decidir quién puede administrar sus ingresos, contenidos y datos de YouTube.