Personalize o esquema do canal do YouTube

Pode personalizar o esquema do seu canal do YouTube para que os visitantes possam ver o trailer do canal, o vídeo em destaque, a secção Em destaque e as secções "Para si" e "Principais clipes da comunidade" quando acedem ao separador Início do canal.

Crie um trailer do canal para as pessoas que ainda não subscreveram

O trailer do canal oferece uma pré-visualização do canal para que os visitantes possam saber mais e subscrever. Por predefinição, os anúncios não aparecem no trailer do canal, exceto se o vídeo incluir conteúdo reivindicado por terceiros. Os visitante que já subscreveram o canal veem o vídeo em destaque.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Em Vídeo em foco, clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para o trailer do canal.
  4. Clique em Publicar.

Vídeo em destaque para subscritores recorrentes

Pode destacar o seu vídeo ou qualquer vídeo no YouTube para os subscritores recorrentes verem quando acederem ao separador Início do canal.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Em Vídeo em foco, clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para destacar.
  4. Clique em Publicar.

Secções em destaque

Pode personalizar o esquema do separador Início do canal com até 12 secções personalizadas. O seu esquema utilizará como predefinição as 4 secções pré-preenchidas: vídeos curtos, carregamentos, listas de reprodução criadas e subscrições que tornou públicas.

Crie uma secção

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Na parte inferior, clique em ADICIONAR SECÇÃO.
  4. Desloque a página para selecionar o conteúdo.
    1. Vídeos: opte por destacar os seus vídeos, vídeos curtos e streams em direto.
    2. Playlists: opte por destacar uma única playlist, as playlists criadas ou várias playlists.
    3. Apoio ao canal: os canais com o Apoio ao canal ativado podem optar por destacar vídeos apenas para apoiantes e muito mais.
    4. Canais: opte por realçar subscrições e canais em destaque.
  5. Clique em Publicar.

Edite uma secção

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Coloque o cursor do rato sobre a secção que quer editar e clique em Opções " e, em seguida, Editar conteúdos da secção .
  4. No ecrã de edição, altere o conteúdo da secção.
  5. Clique em Publicar.

Reordene secções no canal

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Clique na barra vertical na secção que quer mover e, em seguida, arraste e largue para reordenar.
  4. Clique em Publicar.

Secção "Para si"

A secção "Para si" oferece ao seu público uma experiência personalizada quando visita o separador Início do canal. Esta secção apresenta uma mistura de conteúdo personalizado com base no que o visitante individual viu. Pode escolher os tipos de conteúdo a mostrar e optar por mostrar apenas conteúdo publicado recentemente nos últimos 12 meses.
Nota: a secção "Para si" pode não estar disponível nos separadores Início de todos canais.

Edite a secção "Para si"

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Desloque a página para baixo até "Recomendações para os seus visitantes" e clique em Mais definições
  4. Selecione os tipos de conteúdo que quer mostrar e se só quer mostrar conteúdo publicado nos últimos 12 meses.
  5. Clique em Concluir
  6. Clique em Publicar

Ative ou desative a secção "Para si"

1. Inicie sessão no YouTube Studio
    • Em alternativa, abra a app YouTube Studio .
  2. No menu do lado esquerdo do YouTube Studio, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
    • Em alternativa, no canto superior direito da app YouTube Studio , toque na sua imagem do perfil  e, em seguida, Editar o canal Definição de Editar, ícone de lápis.
  3. Em "Recomendações para os seus visitantes", ative ou desative a secção "Para si".
  4. Clique em Publicar.

Secção "Principais clipes da comunidade"

Pode apresentar os clipes principais dos seus vídeos no separador Início do seu canal. Estes clipes podem ser criados por si ou pelos seus visitantes. Depois de adicionados ao separador Início, os clipes ficam visíveis publicamente e são organizados por popularidade e data de carregamento. Saiba como gerir a secção "Principais clipes da comunidade"