Introdução ao YouTube VR

A aplicação YouTube VR permite-lhe encontrar e ver facilmente vídeos 360° e conteúdo de realidade virtual com capacetes de realidade virtual e dispositivos específicos.

Nota: as instruções abaixo destinam-se a utilizadores do controlador Daydream View. Saiba mais sobre os requisitos do sistema e a disponibilidade da aplicação YouTube VR para garantir que tem o equipamento necessário.

Inicie sessão

O YouTube VR suporta uma experiência de sessão iniciada personalizada, dando-lhe acesso a diversas vantagens, como ver a sua lista de reprodução, subscrições, recomendações e muito mais.

Inicie sessão

1. No ecrã principal, clique em Conta.
  2. Selecione Iniciar sessão.
  3. Selecione a conta que pretende utilizar.

Inicie sessão no Oculus Go e no Oculus Quest

1. No ecrã principal, clique em Conta.
  2. Clique em Iniciar sessão.
  3. Verá um código de ativação.
  4. No computador ou no dispositivo móvel, aceda a https://youtube.com/vractivate.
  5. Introduza o código de ativação.
  6. Inicie sessão quando lhe for solicitado. Se tiver várias Contas Google, selecione a conta que utiliza com o YouTube. Se já tiver sessão iniciada, avance para o passo seguinte.
  7. Depois de iniciar sessão, a sua sessão inicia automaticamente no seu dispositivo Oculus Go ou Oculus Quest.
Nota: atualmente, as contas de marca não são suportadas no Oculus Go e no Oculus Quest.

Termine sessão

1. No ecrã principal, clique em Conta.
  2. Selecione a conta de que pretende terminar sessão.
  3. Clique em Terminar sessão.

Procure vídeos

Pode procurar vídeos no ecrã principal ou em listas de reprodução ao deslocar-se para cima e para baixo no touchpad. Pode aceder ao ecrã principal a qualquer momento de duas formas:
  1. Clique no Botão Aplicação no controlador.
  2. Clique na grelha  com os controlos do leitor.

Pesquise vídeos

Pode pesquisar vídeos no YouTube VR de duas formas: pesquisa por voz ou pesquisa com teclado. Pode aceder à pesquisa no menu de controlos do leitor ou no ecrã principal.

Pesquisa por voz

1. Clique em Pesquisar Pesquisa.
  2. Selecione Voz.
  3. Diga o termo de pesquisa em voz alta.

Pesquisa com teclado

1. Clique em Pesquisar Pesquisa.
  2. Selecione Teclado.
  3. Escreva o que procura.

Pode filtrar os resultados da pesquisa ao escolher uma ou mais das seguintes seleções: 360°, 3D, Em direto, 4K e Legendas.

Controlos do leitor

Durante a reprodução de um vídeo, clique no botão Aplicação no controlador ou clique no touchpad para aceder aos controlos do leitor.

Os controlos do leitor permitem-lhe efetuar várias ações:

• Alterar o volume (também pode alterar o volume ao clicar em + e - no lado direito do controlador).
  • Ir para o vídeo anterior.
  • Ir para o vídeo seguinte.

Também pode alterar as definições de visualização no menu de controlos do leitor.

Ative ou desative as legendas

1. Clique em Definições Definições.
  2. Clique em Legendas.
  3. Selecione o idioma pretendido.

Altere a qualidade do vídeo

1. Clique em Definições Definições.
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade de vídeo pretendida.

Ative ou desative o ecrã curvo (para vídeos e anúncios não com 360 graus)

1. Clique em Definições Definições.
  2. Selecione Ecrã curvo e ative ou desative.

Altere o ambiente

1. Clique em Definições Definições.
  2. Clique em Ambiente.
  3. Selecione o ambiente pretendido.

Também pode aumentar ou diminuir o zoom em vídeos não com 360 graus.

1. Para aumentar o zoom, deslize lentamente o dedo para cima no touchpad.
  2. Para diminuir o zoom, deslize lentamente o dedo para baixo no touchpad.

Para ignorar os controlos do leitor, clique novamente no botão Aplicação ou no touchpad.

Centre novamente a vista

Pode notar que o cursor ou a vista se desvia numa direção. Pode utilizar o controlador para voltar a centrar o cursor e a vista rapidamente.
  1. Aponte o controlador para a frente.
  2. Mantenha premido o botão página inicial no controlador.