Comece a usar o YouTube VR

A app YouTube VR permite-lhe encontrar e ver facilmente vídeos 360° e conteúdo de realidade virtual com capacetes de realidade virtual e dispositivos específicos.

Inicie sessão

O YouTube VR suporta uma experiência de início de sessão, permitindo-lhe o acesso a diversas vantagens, como ver as suas subscrições.

Inicie sessão

1. No ecrã principal, selecione o ícone Conta e definições.
  2. Clique em Iniciar sessão.
  3. Aparece um código de ativação.
  4. No computador ou dispositivo móvel, aceda a https://youtube.com/activate.
  5. Introduza o código de ativação.
  6. Quando lhe for pedido, inicie sessão. Se tiver várias Contas Google, selecione a conta que utiliza com o YouTube. Se já tiver sessão iniciada, avance para o passo seguinte.
  7. Depois de iniciar sessão, a sessão inicia automaticamente no seu dispositivo.
Nota: no passo 3, algumas plataformas permitem copiar o código para a área de transferência. Depois, pode abrir o navegador da plataforma para o introduzir. Mantenha o acionador premido para colar o código no campo.
Nota: atualmente, as Contas de marca não são suportadas.

Termine sessão

1. No ecrã principal, selecione o ícone Conta e definições.
  2. Selecione a conta em que quer terminar sessão.
  3. Clique em Terminar sessão.

Procure vídeos

Pode procurar vídeos no ecrã principal ou em playlists deslocando a página para cima e para baixo com o touchpad. Pode selecionar o logótipo do YouTube para aceder ao ecrã principal a qualquer momento.

Pesquise vídeos

Pode pesquisar vídeos no YouTube VR de duas formas: pesquisa por voz ou pesquisa com teclado. Pode aceder à pesquisa no ecrã principal ou menu de controlos do leitor.

Pesquisa por voz

1. Clique em Pesquisar Pesquisar.
  2. Selecione o ícone Microfone.
  3. Diga o termo de pesquisa em voz alta.

Pesquisa com teclado

1. Clique em Pesquisar Pesquisar.
  2. Use o teclado para escrever o que procura.

Pode escolher uma ou mais das seguintes seleções para filtrar os resultados da pesquisa: 360°, VR180, 4K, 3D e Legendas.

Controlos do leitor

Clique em qualquer parte do ecrã enquanto vê um vídeo.

Os controlos do leitor permitem realizar várias ações, incluindo:

• Ver/pausar o vídeo.
  • Alterar o volume.
  • Ir para o vídeo anterior.
  • Ir para o vídeo seguinte.
  • Alterar as definições de visualização.

Ative ou desative as legendas

1. Clique em Definições Definições .
  2. Clique em Legendas.
  3. Selecione o idioma pretendido.

Altere a qualidade do vídeo

1. Clique em Definições Definições .
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade de vídeo pretendida.

Ative ou desative o ecrã curvo (para vídeos e anúncios não com 360 graus)

1. Clique em Definições Definições .
  2. Selecione Ecrã curvoative ou desative.

Para ignorar os controlos do leitor, clique em qualquer parte do vídeo ou aguarde até que sejam ignorados automaticamente.

Centre novamente a vista

Pode notar que o cursor ou a vista se desvia numa direção. Pode utilizar o controlador para voltar a centrar o cursor e a vista rapidamente.
  1. Aponte o controlador para a frente.
  2. Mantenha premido o botão Início no controlador.

Denuncie vídeos, canais e outros conteúdos impróprios

Se estiver a usar um dispositivo de RV, pode seguir as instruções abaixo para denunciar conteúdo impróprio diretamente a partir da app YouTube VR.

Denuncie um vídeo

O YouTube revê vídeos denunciados 24 horas por dia, 7 dias por semana. É possível denunciar um vídeo a qualquer momento após o respetivo carregamento para o YouTube. Se a nossa equipa de revisão não encontrar quaisquer violações, o vídeo permanece carregado e outras denúncias não alteram o respetivo estado.
Para denunciar um vídeo:
  1. Abra a app YouTube .
  2. Aceda ao vídeo que quer denunciar.
  3. Prima o gatilho (ou junte os dedos se estiver a usar as mãos) para apresentar a barra de reprodução.
  4. À direita da barra de reprodução, selecione Definições  e, em seguida, Denunciar .
  5. Selecione o motivo da denúncia que melhor representa a violação encontrada no vídeo.
  6. Selecione OK para confirmar o envio.

Nota: para verificar o estado de um vídeo que denunciou, visite o seu Histórico de denúncias num computador. Saiba mais acerca do Histórico de denúncias.

Denuncie um vídeo curto

O YouTube revê vídeos denunciados 24 horas por dia, 7 dias por semana. É possível denunciar um vídeo a qualquer momento após o respetivo carregamento para o YouTube. Se a nossa equipa de revisão não encontrar quaisquer violações, o vídeo permanece carregado e outras denúncias não alteram o respetivo estado.
Pode denunciar vídeos do YouTube Shorts a partir do leitor do Shorts:
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda ao vídeo curto que quer denunciar.
  3. Prima o gatilho (ou junte os dedos se estiver a usar as mãos) para apresentar a barra de reprodução.
  4. À direita da barra de reprodução, selecione Definições  e, em seguida, Denunciar .
  5. Selecione o motivo da denúncia que melhor representa a violação encontrada no vídeo.
  6. Selecione OK para confirmar o envio.

Nota: para verificar o estado de um vídeo que denunciou, visite o seu Histórico de denúncias num computador. Saiba mais acerca do Histórico de denúncias.

Denuncie um canal

Pode denunciar utilizadores, imagens de fundo ou avatares de perfil impróprios. Para denunciar um canal:
  1. Abra a app YouTube .
  2. Aceda à página do canal que quer denunciar.
  3. Na parte superior direita, selecione Mais " e, em seguida, Denunciar utilizador .
  4. Selecione o motivo da denúncia que melhor representa a violação do canal.
  5. Selecione Denunciar.
    • Opcional: podem ser pedidos mais detalhes na janela apresentada. Introduza quaisquer outros detalhes que queira partilhar.

Nota: quando denuncia um canal, não revemos os vídeos do canal. Usamos os vídeos que anexar ao seu relatório para compreender melhor o canal, mas não verificamos se existem violações nos mesmos. As funcionalidades do canal que revemos incluem, entre outras, a imagem do perfil, o identificador e a descrição do canal. Se acredita que os vídeos específicos de um canal violam as nossas políticas, deve denunciá-los.

Denuncie uma playlist

Pode denunciar uma playlist se o respetivo conteúdo, título, descrição ou etiquetas violarem as nossas Regras da Comunidade:
  1. Abra a app YouTube .
  2. Aceda à playlist que quer denunciar.
  3. À direita do botão "Ver tudo", selecione Mais "  e, em seguida, Denunciar     e, em seguida, Denunciar.

Denuncie uma miniatura

Pode denunciar uma miniatura de vídeo que viole as nossas Regras da Comunidade:
  1. Abra a app YouTube .
  2. Aceda ao vídeo que quer denunciar na página inicial, nos vídeos sugeridos ou nos resultados da pesquisa. Não pode denunciar uma miniatura a partir da página de visualização de um vídeo.
  3. No canto superior direito da miniatura, selecione Mais  " e, em seguida, Denunciar .
  4. Selecione o melhor motivo para denunciar a miniatura.
  5. Selecione Denunciar.

Denuncie um comentário

Pode denunciar um comentário que viole as nossas Regras da Comunidade:
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda ao comentário que quer denunciar.
  3. Selecione Mais  " e, em seguida, Denunciar .
  4. Selecione a política que o comentário viola.
  5. Selecione OK para confirmar o envio.
    • Opcional: enquanto criador, depois de denunciar um comentário, pode impedir a apresentação de comentários desse utilizador no canal. Marque a caixa junto a à opção Ocultar utilizador no meu canal e, em seguida, selecione OK.

O meu comentário foi incorretamente marcado como spam

Se considerar que o seu comentário foi incorretamente marcado como spam, pode contactar o remetente do vídeo e pedir a reposição do comentário.

Denuncie um anúncio

Se encontrar um anúncio que considera impróprio ou que viole as políticas do Google Ads, pode denunciá-lo. Preencha e envie este formulário.
Para denunciar um anúncio num vídeo:
  1. Na parte inferior do anúncio, selecione "Porquê este anúncio?" .
  2. Selecione Denunciar anúncio .
  3. Preencha e envie o formulário. A nossa equipa revê a denúncia do anúncio e, se necessário, toma medidas.