Comienza a usar YouTube VR

Con la app de YouTube VR, puedes buscar y mirar fácilmente videos en 360° y contenido de realidad virtual a través de dispositivos y visores específicos.

Accede a tu cuenta

Si accedes a tu cuenta, podrás disfrutar de la experiencia de YouTube VR, además de otros beneficios, como ver tus suscripciones.

Cómo acceder a tu cuenta

1. En la pantalla principal, selecciona el ícono Cuenta y Configuración.
  2. Haz clic en Acceder.
  3. Verás un código de activación.
  4. En tu computadora o dispositivo móvil, ve a https://youtube.com/activate.
  5. Ingresa el código de activación.
  6. Accede a tu cuenta cuando se te solicite hacerlo. Si tienes varias Cuentas de Google, selecciona la que usas en YouTube. Si ya accediste, ve al siguiente paso.
  7. Cuando accedas a tu cuenta, accederás automáticamente en tu dispositivo.
Nota: En el paso 3, algunas plataformas te permitirán copiar el código en el portapapeles y, luego, abrir el navegador de la plataforma para ingresarlo. Mantén presionado el activador para pegar el código en el campo.
Nota: Actualmente, no se admiten las cuentas de marca.

Cómo salir de tu cuenta

1. En la pantalla principal, selecciona el ícono Cuenta y Configuración.
  2. Selecciona la cuenta de la que quieres salir.
  3. Haz clic en Salir.

Explora videos

Usa el panel táctil y desplázate hacia arriba o abajo para explorar videos en la pantalla principal o en listas de reproducción. Puedes acceder a la pantalla principal en cualquier momento seleccionando el logotipo de YouTube.

Cómo buscar videos

Hay dos maneras de buscar videos en YouTube VR: con la función de Búsqueda por voz o con el teclado. La función de búsqueda se encuentra en el menú de los controles del reproductor y en la pantalla principal.

Cómo realizar Búsquedas por voz

1. Haz clic en Buscar Buscar.
  2. Selecciona el ícono del micrófono.
  3. Di el término de búsqueda en voz alta.

Cómo realizar búsquedas con el teclado

1. Haz clic en Buscar Buscar.
  2. Ingresa lo que deseas buscar con el teclado.

Puedes filtrar los resultados de la búsqueda eligiendo una o más de las siguientes opciones: 360°, VR180, 4K, 3D y CC.

Controles del reproductor

Haz clic en cualquier parte de la pantalla mientras reproduces un video.

Con los controles del reproductor puedes realizar varias acciones, como las siguientes:

• Reproducir o pausar el video
  • Cambiar el volumen
  • Ir al video anterior
  • Ir al video siguiente
  • Cambiar la configuración de visualización

Cómo activar o desactivar los subtítulos

1. Haz clic en Configuración Configuración.
  2. Haz clic en Subtítulos.
  3. Selecciona el idioma que quieras.

Cómo cambiar la calidad de un video

1. Haz clic en Configuración Configuración.
  2. Haz clic en Calidad.
  3. Selecciona la calidad de video que quieras.

Cómo activar o desactivar la Pantalla curva (para videos que no están en 360° y anuncios)

1. Haz clic en Configuración Configuración.
  2. Selecciona Pantalla curva y, luego, Activar o Desactivar.

Para descartar los controles del reproductor, haz clic en cualquier parte del video o espera a que se oculten automáticamente.

Cómo volver a centrar la vista

Puede ocurrir que el cursor o la vista se desvíen en alguna dirección. Usa el control para volver a centrarlos rápidamente.
  1. Apunta el control hacia delante.
  2. Mantén presionado el botón de inicio del control.

Denuncia videos, canales y otro contenido inapropiado

Si usas un dispositivo de RV, puedes seguir las instrucciones que aparecen a continuación para denunciar contenido inapropiado directamente desde la app de YouTube VR.

Cómo denunciar un video

YouTube revisa los videos denunciados las 24 horas, todos los días. Se puede denunciar un video en cualquier momento después de que se sube a YouTube. Si nuestro equipo de revisión no encuentra ningún incumplimiento, el video no se quitará y otras denuncias no cambiarán su estado.
Sigue estos pasos para denunciar un video:
  1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve al video que quieres denunciar.
  3. Presiona el activador (o pellizca si usas las manos) para levantar la barra de reproducción.
  4. A la derecha de la barra de reproducción, selecciona Configuración  y luego Denunciar .
  5. Selecciona el motivo que mejor describa el incumplimiento del video.
  6. Para confirmar, selecciona Aceptar.

Nota: Para verificar el estado de un video que denunciaste, visita el Historial de denuncias en una computadora. Obtén más información sobre tu Historial de denuncias.

Cómo denunciar un Short

YouTube revisa los videos denunciados las 24 horas, todos los días. Se puede denunciar un video en cualquier momento después de que se sube a YouTube. Si nuestro equipo de revisión no encuentra ningún incumplimiento, el video no se quitará y otras denuncias no cambiarán su estado.
Puedes denunciar YouTube Shorts desde el reproductor de Shorts siguiendo estos pasos:
  1. Accede a YouTube.
  2. Ve al Short que quieres denunciar.
  3. Presiona el activador (o pellizca si usas las manos) para levantar la barra de reproducción.
  4. A la derecha de la barra de reproducción, selecciona Configuración  y luego Denunciar .
  5. Selecciona el motivo que mejor describa el incumplimiento del video.
  6. Para confirmar, selecciona Aceptar.

Nota: Para verificar el estado de un video que denunciaste, visita el Historial de denuncias desde una computadora. Obtén más información sobre tu Historial de denuncias.

Cómo denunciar un canal

Puedes denunciar usuarios, así como imágenes de fondo o avatares de perfil que sean inapropiados. Sigue estos pasos para denunciar un canal:
  1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve al canal de usuario que quieres denunciar.
  3. En la parte superior derecha, selecciona Más . y luego Denunciar usuario .
  4. Selecciona el motivo que mejor describa la infracción del canal.
  5. Selecciona Denunciar.
    • Opcional: En la ventana que se abre, se te puede solicitar que ingreses más detalles. Ingresa cualquier otra información que quieras compartir.

Nota: Cuando denuncias un canal, no revisamos los videos de este. Usamos los videos que adjuntas a tus denuncias para comprender mejor el canal, pero no lo revisamos en busca de infracciones. Las características del canal que revisamos incluyen, entre otras, la foto de perfil, el identificador y la descripción del canal. Si crees que videos específicos de un canal infringen nuestras políticas, debes denunciarlos.

Cómo denunciar una playlist

Puedes denunciar una playlist si su contenido, título, descripción o etiquetas incumplen los Lineamientos de la Comunidad. Para ello, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve a la playlist que quieres denunciar.
  3. A la derecha del botón “Reproducir todo”, selecciona Más .  y luego Denunciar     y luego Denunciar.

Cómo denunciar una miniatura

Puedes denunciar las miniaturas de videos que incumplan los Lineamientos de la Comunidad siguiendo estos pasos:
  1. Abre la app de YouTube .
  2. Ve al video que quieres denunciar en la página principal, en Videos sugeridos o en los resultados de la búsqueda. No puedes denunciar una miniatura desde la página de reproducción de un video.
  3. En la esquina superior derecha de la miniatura, selecciona Más  . y luego Denunciar .
  4. Selecciona la opción que mejor represente el motivo por el que quieres denunciar la miniatura.
  5. Selecciona Denunciar.

Cómo denunciar un comentario

Puedes denunciar un comentario que incumpla los Lineamientos de la Comunidad siguiendo estos pasos:
  1. Accede a YouTube.
  2. Ve al comentario que quieres denunciar.
  3. Selecciona Más  . y luego Denunciar .
  4. Selecciona la política que incumple el comentario.
  5. Para confirmar, selecciona Aceptar.
    • Opcional: Como creador, después de denunciar un comentario, puedes evitar que se muestren los comentarios de ese usuario en tu canal. Marca la casilla junto a Ocultar usuario de mi canal y luego selecciona Aceptar.

Mi comentario se marcó como spam por error

Si crees que tu comentario se marcó como spam por error, puedes comunicarte con quien subió el video y pedirle que lo restablezca.

Denuncia un anuncio

Si encuentras un anuncio inapropiado o que infringe las políticas de Google Ads, puedes denunciarlo. Completa y envía este formulario.
Sigue estos pasos para denunciar un anuncio de un video:
  1. En la parte inferior del anuncio, selecciona “¿Por qué este anuncio?”. .
  2. Selecciona Denunciar anuncio .
  3. Completa y envía el formulario. Nuestro equipo revisará la denuncia y tomará las medidas necesarias.