Futura estrela do YouTube e Artista em ascensão

Nota: esta funcionalidade está disponível no YouTube em computadores e dispositivos móveis em determinados países e regiões.

Todos os dias surgem novos criadores e artistas no YouTube. Queremos partilhar alguns desses criadores e artistas com o mundo para celebrar a diversidade e a vitalidade do YouTube. Além disso, queremos ajudar os criadores e os artistas a encontrarem os seus fãs.

O YouTube destaca criadores e artistas emergentes no separador Tendências:

• Artista em ascensão: apresenta novos vídeos de música de um artista de música emergente
  • Futura estrela do YouTube: destaca um canal do YouTube emergente (não musical)
  • Criador de gaming em ascensão: destaca criadores de videojogos em ascensão em computadores e dispositivos móveis

O separador Tendências apresenta os artistas e os criadores selecionados durante 24 horas. Durante esse tempo, também recebem um emblema azul de "Artista em ascensão" ou "Futura estrela do YouTube", que é apresentado com o nome dos respetivos canais no separador Tendências. Saiba mais sobre o separador Tendências.

Países e regiões suportados

• Artista em ascensão: Canadá, Estados Unidos
  • Futura estrela do YouTube: Alemanha, América Latina, Austrália, Brasil, Canadá, Coreia do Sul, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, França, Grã-Bretanha, Índia, Indonésia, Itália, Japão, Malásia, Médio Oriente, México, Norte de África, Paquistão, Polónia, Tailândia, Taiwan, Vietname
  • Criador de gaming em ascensão: Estados Unidos, Japão

Critérios de seleção

Futura estrela do YouTube e Artista em ascensão destacam criadores e artistas promissores no YouTube. Não existe um processo de candidatura. Os artistas e os criadores emergentes com mais de 1000 subscritores dos países suportados indicados acima são automaticamente elegíveis nos respetivos países. O país de elegibilidade é determinado pela localização do canal ou pela localização onde um canal faz carregamentos com mais frequência.

Consideramos vários fatores para identificar talento em ascensão. O número de visualizações, o aumento do tempo de visualização e a frequência com que os vídeos são carregados são alguns dos fatores que consideramos. Os sistemas e as equipas do YouTube reveem seleções com base nestas métricas.

Notificação de seleção

O YouTube envia aos criadores selecionados como Futuras estrelas um email e uma notificação para dispositivos móveis no dia da seleção. Sempre que possível, também twitamos a partir do nosso identificador do Twitter para artistas locais para comemorar a sua seleção. Se tiver um identificador do Twitter, será mencionado no twit.

Os criadores selecionados podem obter mais visitantes do que o habitual nos respetivos canais. Recomendamos que reveja as definições do seu canal, especialmente como moderar os comentários nos seus vídeos.

Não vê nenhuma Futura estrela do YouTube ou Artista em ascensão no separador Tendências?

Seguem-se alguns motivos pelos quais pode não ver uma Futura estrela do YouTube ou um Artista em ascensão no separador Tendências:

• O YouTube destaca criadores e artistas emergentes no separador Tendências algumas vezes por semana em países ou regiões suportados. Pode estar a visitar o separador Tendências durante um intervalo entre os criadores/artistas destacados. Neste caso, volte mais tarde.
  • Se não estiver num país suportado, não vai ver Futuras estrelas do YouTube nem Artistas em ascensão. Pode alterar a sua definição de localização, mas esta ação afeta a sua experiência global no YouTube e não apenas na secção Tendências.