Creator emergente e Artista emergente

Nota: questa funzionalità è disponibile su YouTube in alcuni paesi e regioni su computer e dispositivi mobili.

Ogni giorno su YouTube emergono nuovi creator e artisti. Vogliamo farne conoscere alcuni al mondo intero per celebrare la varietà e la vivacità della piattaforma di YouTube. Inoltre, vogliamo aiutare i creator e gli artisti a trovare una base di fan.

YouTube segnala i creator e gli artisti emergenti nella scheda Tendenze:

• Artista emergente: mostra i nuovi video musicali di un artista musicale emergente
  • Creator emergente: segnala un canale YouTube (non musicale) emergente
  • Gaming Creator emergente: segnala Gaming creator emergenti su computer e dispositivi mobili

Gli artisti e i creator selezionati sono visibili nella scheda Tendenze per 24 ore. Durante questo periodo, viene assegnato loro un badge blu "Artista emergente" o "Creator emergente", che viene mostrato insieme al nome del canale nella scheda Tendenze. Scopri di più sulla sezione Tendenze.

Regioni e paesi supportati

• Artista emergente: Canada, Stati Uniti
  • Creator emergente: America Latina, Australia, Brasile, Canada, Corea del Sud, Filippine, Francia, Germania, Giappone, Gran Bretagna, India, Indonesia, Italia, Malaysia, Messico, Medio Oriente, Nord Africa, Pakistan, Polonia, Spagna, Stati Uniti, Taiwan, Thailandia, Vietnam
  • Gaming Creator emergente: Giappone, Stati Uniti

Criteri di selezione

Creator emergente e Artista emergente segnalano i creator e gli artisti emergenti su YouTube. Non è prevista alcuna procedura di richiesta. Gli artisti e i creator emergenti con più di 1000 iscritti che risiedono nei paesi supportati elencati sopra sono automaticamente idonei per i rispettivi paesi. Il paese di idoneità è determinato in base alla località del canale o alla località da cui un canale carica più spesso.

Per identificare i talenti emergenti prendiamo in considerazione vari fattori. Teniamo conto del numero di visualizzazioni, dell'aumento del tempo di visualizzazione e della frequenza di caricamento dei video. I sistemi e i team di YouTube esaminano le selezioni sulla base di queste metriche.

Notifica di selezione

Se YouTube ti seleziona come Creator emergente, riceverai un'email e una notifica su dispositivo mobile il giorno stesso. Inoltre, se possibile, ci congratuleremo con te utilizzando il nostro handle Twitter locale per i creator di YouTube. Se hai un nome utente Twitter, ti menzioneremo nel tweet.

Se ti selezioniamo, è probabile che riscontrerai un aumento del numero di utenti che visitano il tuo canale. Ti consigliamo di verificare le impostazioni del canale, in particolare quelle relative alla moderazione dei commenti sui video.

Nella scheda Tendenze non è segnalato nessun Creator emergente o Artista emergente?

Di seguito sono illustrati alcuni motivi che potrebbero impedire la visualizzazione di Creator o Artisti emergenti nella scheda Tendenze:

• YouTube segnala i Creator e gli Artisti emergenti nella scheda Tendenze un paio di volte a settimana nei paesi o nelle regioni supportati. È possibile che tu abbia consultato la scheda Tendenze tra un aggiornamento e l'altro; ti consigliamo di riprovare in un secondo momento.
  • Se non ti trovi in un paese supportato, non visualizzerai alcun Creator o Artista emergente. Puoi cambiare l'impostazione della località, ma questa operazione influirà sulla tua esperienza complessiva su YouTube, non solo sulla sezione Tendenze.