Creadores y artistas en ascenso

Nota: Esta función está disponible en YouTube para computadoras y dispositivos móviles en ciertos países y regiones.

Todos los días surgen nuevos creadores y artistas en YouTube. Queremos darlos a conocer al mundo para celebrar la diversidad y vitalidad de YouTube, y ayudarlos a encontrar a sus fans.

YouTube destaca a los siguientes creadores y artistas emergentes en la sección Tendencias:

• Artista en ascenso: Muestra videos musicales nuevos de un artista musical emergente.
  • Creador en ascenso: Destaca un canal emergente de YouTube que no sea de música.
  • Creador de gaming en crecimiento: Destaca a los creadores de gaming emergentes en computadoras y dispositivos móviles.

En la sección Tendencias, se destacan los artistas y creadores seleccionados por 24 horas. Durante ese período, los usuarios recibirán una insignia azul de “Artista en ascenso” o “Creador en ascenso”, que aparecerá junto al nombre de su canal en Tendencias. Obtén más información sobre las Tendencias.

Regiones y países admitidos

• Artista en ascenso: Canadá y Estados Unidos
  • Creador en ascenso: Alemania, Australia, Brasil, Canadá, Corea del Sur, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, Gran Bretaña, India, Indonesia, Italia, Japón, Latinoamérica, Malasia, México, norte de África, Oriente Medio, Pakistán, Polonia, Tailandia, Taiwán, Turquía y Vietnam
  • Creador de contenido de videojuegos en ascenso: Estados Unidos y Japón

Criterios de selección

En las secciones Creador y Artista en ascenso, se destacan los creadores y artistas emergentes en YouTube. No hay un proceso de postulación. Los artistas emergentes y los creadores con más de 1,000 suscriptores de los países admitidos que se mencionan más arriba son aptos automáticamente en sus respectivos países. El país de elegibilidad depende de la ubicación del canal o desde donde sube contenido con más frecuencia.

Consideramos diversos factores para identificar el talento emergente, como el recuento de vistas, el aumento del tiempo de reproducción y la frecuencia de las cargas. Los sistemas y equipos de YouTube revisan contenido seleccionado en función de esas métricas.

Notificación de selección

Si te seleccionan como Creador en ascenso, recibirás un correo electrónico y una notificación móvil de YouTube ese día. Si es posible, también celebraremos tu elección mediante un tuit desde nuestra cuenta de Twitter local para creadores. Si tienes un nombre de usuario de Twitter, te mencionaremos en el tuit.

Si te seleccionan, es posible que recibas más visitantes que de costumbre en tu canal. Te recomendamos revisar la configuración del canal, en particular los parámetros para moderar los comentarios en tus videos.

¿No ves las secciones Creador en ascenso o Artista en ascenso en la pestaña Tendencias?

Es posible que no veas las secciones Creador en ascenso o Artista en ascenso en Tendencias debido a estos motivos:

• YouTube destaca a los creadores y artistas emergentes en la sección Tendencias algunas veces por semana en los países o regiones admitidos. Es posible que hayas revisado Tendencias durante un período de cambio de los creadores y artistas destacados, así que vuelve a revisar la sección más tarde.
  • Si no estás en un país admitido, no verás las secciones de Creadores o Artistas en ascenso. Puedes cambiar tu configuración de ubicación, pero esta acción también afectará tu experiencia general en YouTube, no solo la sección Tendencias.