Creadores y artistas en ascenso

Esta función está disponible en YouTube para computadoras y dispositivos móviles en ciertos países y regiones.

Todos los días surgen nuevos creadores y artistas en YouTube. Queremos darlos a conocer al mundo para celebrar la diversidad y vitalidad de YouTube y, además, ayudarlos a encontrar a sus fans.

YouTube destaca a los siguientes creadores y artistas emergentes en la sección Tendencias:

• Artista en crecimiento: Muestra un video musical nuevo de un artista musical emergente.
  • Creador en crecimiento: Destaca un canal emergente de YouTube que no sea de música.
  • Creador de gaming en crecimiento: Destaca a los creadores de gaming emergentes en computadoras y dispositivos móviles.

La sección Tendencias destaca a los artistas y creadores seleccionados por 24 horas. Durante ese período, los usuarios recibirán una insignia azul de “Artista en ascenso” o “Creador en ascenso”, que aparecerá junto al nombre de su canal en las Tendencias.Obtén más información sobre las Tendencias.

Regiones y países admitidos

• Programa de artistas emergentes: Estados Unidos (3 por semana)
  • Creador en ascenso: Canadá, Estados Unidos, Francia, India (3 por semana); Alemania, Australia, Brasil, Corea del Sur, Filipinas, Gran Bretaña, Indonesia, Japón, Latinoamérica, Vietnam (2 por semana); África del Norte, España, Malasia, México, Oriente Medio, Tailandia, Taiwán (1 por semana)
  • Creador de gaming en crecimiento: Estados Unidos, Japón (1 por semana)

Criterios de selección

Las secciones Creador y Artista en ascenso destacan a los creadores y artistas emergentes en YouTube. No hay un proceso de postulación. Todos los artistas emergentes y los creadores de cualquier lugar del mundo que tengan más de 1,000 suscriptores pueden ser seleccionados de forma automática en los Estados Unidos. Se puede seleccionar a creadores y artistas locales en otros países o regiones.

Consideramos diversos factores para identificar el talento emergente.Algunos de estos factores son el recuento de vistas, el aumento del tiempo de reproducción y la frecuencia de las cargas. Los sistemas y equipos de YouTube revisan contenido seleccionado en función de esas métricas.

Notificación de selección

Si eres seleccionado como Creador en ascenso, recibirás un correo electrónico y una notificación de YouTube en tu dispositivo móvil ese día. Si es posible, también celebraremos tu elección mediante un tuit desde nuestra cuenta de Twitter local para creadores. Si tienes un nombre de usuario de Twitter, te mencionaremos en el tuit.

Si eres seleccionado, es posible que recibas más visitantes que de costumbre en tu canal. Te recomendamos revisar la configuración del canal, en particular cómo moderar los comentarios en tus videos.

¿No ves las secciones Creador en crecimiento o Artista en crecimiento en la pestaña Tendencias?

Es posible que no veas las secciones Creador en ascenso o Artista en ascenso en la sección Tendencias debido a estos motivos:

• YouTube destaca a los artistas y creadores emergentes en la sección Tendencias hasta 7 veces cada semana en Estados Unidos. En otros países o regiones, la sección Tendencias se actualiza una o dos veces cada semana durante un período de 24 horas. Es posible que hayas revisado la sección Tendencias durante un período de cambio de los creadores y artistas destacados, así que vuelve a revisarla más tarde.
  • Si no te encuentras en un país o una región admitida, no verás la sección de Creadores o Artistas en ascenso. Puedes cambiar tu configuración de la ubicación, pero ten en cuenta que esto también afectará tu experiencia general en YouTube, no solo las Tendencias.