Creador Emergente y Artista Emergente

Nota: Esta función está disponible en YouTube en algunos países y zonas, tanto en ordenadores como en dispositivos móviles.

Cada día aparecen nuevos creadores y artistas en YouTube. Nuestro objetivo es ayudarles a encontrar fans y que, de esta manera, sean conocidos en todo el mundo, y los usuarios puedan disfrutar de la diversidad y el dinamismo de YouTube.

YouTube destaca a los creadores y artistas emergentes en Tendencias:

• Artista Emergente: se muestran nuevos vídeos musicales de un artista emergente
  • Creador Emergente: se da a conocer un canal emergente de YouTube de contenido no musical
  • Creador Emergente de Contenido de Videojuegos: se da a conocer a creadores de este tipo de contenido en ordenadores y dispositivos móviles

Los creadores y artistas seleccionados aparecen en Tendencias durante 24 horas. En esta pestaña también se muestra una insignia azul con las palabras "Artista Emergente" o "Creador Emergente" junto al nombre de los canales destacados. Más información sobre Tendencias

Países y zonas donde está disponible

• Artista Emergente: Canadá y Estados Unidos
  • Creador Emergente: África del Norte, Alemania, Australia, Brasil, Canadá, Corea del Sur, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, Gran Bretaña, India, Indonesia, Italia, Japón, Latinoamérica, Malasia, México, Oriente Medio, Pakistán, Polonia, Tailandia, Taiwán y Vietnam
  • Creador Emergente de Contenido de Videojuegos: Estados Unidos y Japón

Criterios de selección

Las secciones de Creador Emergente y Artista Emergente destacan a creadores y artistas nuevos y prometedores en YouTube. No hay ningún proceso de solicitud para aparecer en estas secciones. Los artistas y creadores emergentes con más de 1000 suscriptores que residan en uno de los países que se indican más arriba pueden salir elegidos automáticamente en sus respectivos países. El país en el que cada canal es elegible depende de la ubicación que haya definido o de la ubicación desde la que suba contenido con más frecuencia.

Para identificar a los nuevos candidatos, tenemos en cuenta una serie de factores, como el número de visualizaciones, el aumento del tiempo de visualización y la frecuencia con la que suben vídeos. Estas son las métricas que utilizan los sistemas y equipos de YouTube a la hora de revisar las selecciones.

Envío de notificaciones a los creadores y artistas seleccionados

Si te seleccionamos como Creador Emergente, el día en que lo hagamos recibirás un correo y una notificación móvil de YouTube. En la medida de lo posible, también lo anunciaremos en nuestra cuenta local de creadores de Twitter. Si tienes una cuenta de Twitter, te mencionaremos en la publicación.

Si seleccionamos tu canal, es posible que empiece a recibir más visitas. Te recomendamos que revises la configuración del canal, sobre todo las opciones para moderar los comentarios de los vídeos.

¿Por qué no aparecen las secciones Creador Emergente y Artista Emergente en Tendencias?

Puede que esto se deba a uno de los siguientes motivos:

• Los artistas y creadores emergentes de YouTube aparecen en la sección Tendencias varias veces a la semana en los países y zonas admitidos. Quizás hayas entrado en la pestaña mientras se cambiaba de un creador o artista a otro. Prueba de nuevo más tarde.
  • Si no resides en ninguno de los países admitidos, no verás a ningún creador ni artista emergente en esta sección, salvo que decidas cambiar los ajustes de ubicación (ten en cuenta que esto afectará a toda tu experiencia en YouTube, no solo a la sección Tendencias).