Creador Emergente y Artista Emergente

Estas secciones de YouTube están disponibles en determinados países y regiones, y se pueden ver en ordenadores y dispositivos móviles.

Cada día aparecen nuevos creadores y artistas en YouTube. Nuestro objetivo es ayudarles a encontrar fans y que, de esta manera, sean conocidos en todo el mundo y los espectadores puedan disfrutar de la diversidad y el dinamismo de nuestra plataforma.

YouTube destaca a los creadores y artistas emergentes en la pestaña Tendencias:

• Artista Emergente: en esta sección se muestra un nuevo vídeo musical de un artista emergente.
  • Creador Emergente: se da a conocer un canal emergente de YouTube (que no es de música).
  • Creador Emergente de Contenido de Videojuegos: se da a conocer a estos creadores en ordenadores y dispositivos móviles.

Los creadores y artistas seleccionados aparecen en la pestaña Tendencias durante 24 horas. En esta pestaña también se muestra una insignia azul con las palabras "Artista Emergente" o "Creador Emergente" junto al nombre de los canales destacados. Más información sobre la pestaña Tendencias

Países y regiones donde están disponibles estas secciones

• Artista Emergente: Estados Unidos (tres a la semana).
  • Creador Emergente: Estados Unidos (tres a la semana); Alemania, Canadá, Francia y el Reino Unido (dos a la semana); África del Norte, Australia, Brasil, Corea del Sur, España, Filipinas, la India, Indonesia, Japón, Latinoamérica, México, Oriente Medio y Vietnam (uno por semana).
  • Creador de Gaming Emergente: Estados Unidos y Japón (uno a la semana).

Criterios de selección

Las secciones de Creador Emergente y Artista Emergente destacan a creadores y artistas nuevos y prometedores en YouTube. No hay ningún proceso de solicitud para aparecer en estas secciones. Los artistas emergentes de cualquier ubicación geográfica y los creadores que tengan más de 1000 suscriptores y se encuentren en cualquier ubicación geográfica son aptos para mostrarse automáticamente en Estados Unidos. En otros países o regiones, solo aparecerán los creadores y artistas locales.

Para identificar a los nuevos talentos tenemos en cuenta una serie de factores,como el aumento del número de visualizaciones o del tiempo de visualización y la frecuencia con la que se suben los vídeos. Estas son las métricas que utilizan los sistemas y equipos de YouTube a la hora de revisar las selecciones.

Envío de notificaciones a los creadores y artistas seleccionados

Si te seleccionamos como Creador Emergente, el día en que lo hagamos recibirás un correo electrónico y una notificación de YouTube en tu móvil. En la medida de lo posible, también enviaremos un tuit desde nuestra cuenta local de creadores de Twitter para compartirlo con los demás usuarios. Si tienes una cuenta de Twitter, te mencionaremos en la publicación.

Si te conviertes en un creador emergente, es posible que aumenten las visitas a tu canal. Te recomendamos que revises la configuración del canal, sobre todo las opciones para moderar los comentarios de los vídeos.

¿Por qué no aparecen las secciones Creador Emergente y Artista Emergente en la pestaña Tendencias?

Puede que esto se deba a uno de los siguientes motivos:

• Los artistas y creadores emergentes de YouTube aparecen en la pestaña Tendencias hasta siete veces a la semana en Estados Unidos y una o dos veces a la semana en otros países y regiones (cada uno durante 24 horas). Es posible que hayas entrado en la pestaña mientras se cambiaba de un creador o artista a otro. Inténtalo más tarde.
  • Las secciones Creador Emergente y Artista Emergente solo están disponibles en algunos países y regiones. Si no resides en ninguno de ellos, puedes cambiar los ajustes de ubicación, aunque esto afectará a toda tu experiencia en YouTube, no solo a la pestaña Tendencias.