Videostatusanzeige

Anhand der Videostatusanzeige kannst du ganz leicht sehen, an welcher Stelle du die Wiedergabe eines Videos beim letzten Mal beendet hast. Wenn du ein Video vor dem Ende abbrichst, erkennst du an dem roten Balken unter dem Video-Thumbnail, bis wohin du es angesehen hast. Beim nächsten Aufrufen des Videos wird es an genau dieser Stelle fortgesetzt.

Die Videostatusanzeige ist in den folgenden Fällen verfügbar:

• Wenn du auf einem Fernseher, einem Computer oder über die mobilen YouTube-Apps in deinem Google-Konto angemeldet bist
  • Wenn der Wiedergabeverlauf aktiviert ist (nicht pausiert)

Hinweis: Wenn du deinen Wiedergabeverlauf löschst, werden auch alle Videostatusanzeigen gelöscht.

Wenn du ein noch nicht vollständig angesehenes Video auswählst, wird es normalerweise an der Stelle fortgesetzt, an der du die Wiedergabe beim letzten Mal beendet hast. Manchmal ist das aber auch nicht der Fall, beispielsweise wenn du ein Video schon fast ganz angesehen hast.

In einigen Fällen ist die Videostatusanzeige nicht sofort auf dem neuesten Stand. Dann solltest du deinen Browser oder Feed aktualisieren.

Videos kapitelweise ansehen

Wenn ein Video durch Kapitel in verschiedene Abschnitte unterteilt ist, kannst du beim Ansehen gezielt ein bestimmtes Kapitel auswählen und so direkt an dieser Stelle mit der Wiedergabe starten.