Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Universelle YouTube-Links

Mit universellen YouTube-Links kannst du auf einem iOS-Gerät ganz einfach zwischen der YouTube App und anderen Apps wechseln. Wenn du auf deinem iOS-Gerät auf einen YouTube-Link tippst – beispielsweise beginnend mit youtube.com, m.youtube.com oder youtu.be –, wird er automatisch in der YouTube App geöffnet.

Universelle Links sind auf allen Geräten mit dem Betriebssystem iOS 9 oder höher automatisch aktiviert. Wenn du zur vorher verwendeten App zurückkehren möchtest, tippe oben auf den „Zurück“-Pfeil.

Wir empfehlen, die neueste verfügbare Version der YouTube App zu verwenden, da sie mehr Funktionen bietet als die mobile Webversion.

Universelle Links aktivieren

Du kannst universelle Links wieder aktivieren.

1. Öffne die mobile YouTube-Website.
  2. Tippe ganz oben in deinem mobilen Browser auf Öffnen.

Bei bestimmten Links und Apps wird die Frage „In YouTube öffnen?“ angezeigt. Wähle in diesem Fall Öffnen aus, um die YouTube App aufzurufen.

Google-Suchergebnisse zu YouTube, die über iPhones/iPods angefragt wurden, leiten zu m.youtube.com weiter. Wurden sie über iPads angefragt, wird zu youtube.com weitergeleitet.