Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Resolver problemas de mensagens de erro do YouTube

Quando o YouTube não consegue concluir uma ação feita por você, uma mensagem de erro pode ser exibida no seu dispositivo. Existem várias razões para isso. Muitas estão fora do controle do YouTube, como uma conexão de Internet ruim ou memória insuficiente no seu dispositivo.

Veja algumas das mensagens de erro mais comuns:

• "Verifique sua conexão de rede (Tentar novamente)."
  • "Erro ao carregar. Toque para tentar novamente."
  • "Sem conexão."
  • "Ocorreu um erro inesperado. Tente novamente mais tarde."
  • "Erro de rede 400."

Problemas em Smart TVs, Chromecast e consoles de jogos

Se você estiver usando uma Smart TV, Chromecast ou console de jogos, aqui estão alguns passos que você pode seguir para tentar corrigir problemas comuns:

• Reinicie o app YouTube.
  • Reinicie seu dispositivo: faça uma reinicialização forçada, desconectando a alimentação e reconectando.
  • Para consoles de jogos, desinstale e reinstale o app YouTube.
  • Atualize o firmware/software do sistema do dispositivo.

Se você estiver usando um computador, também poderá notar estes tipos de mensagens de erro:

• "500 - Erro interno do servidor."
  • "Algo deu errado."
  • "Erro 403."
  • "No momento, seu navegador não reconhece nenhum dos formatos de vídeo disponíveis."

Aqui estão alguns passos que você pode seguir para tentar corrigir o erro.

• Recarregue a página.
  • Se você tiver várias guias abertas no seu navegador, tente fechar a maioria delas, exceto a que está usando para o YouTube.
  • Reinicie o navegador.
  • Reinicie seu roteador.
  • Reinicie seu computador.
  • Atualize para a versão mais recente do navegador.
  • Tente usar um navegador Chrome.
  • Limpe o cache e os cookies do navegador.
  • Exclua a extensão do Chrome "YouTube Flash Video Player 57.0".

Outros tipos de erros

Problemas com produtos pagos do YouTube

Se os passos acima não funcionarem, veja se você está em uma destas situações:

• Comprou um filme ou programa de TV no YouTube.
  • Tem uma assinatura ativa do YouTube Music, YouTube Premium ou YouTube TV.

Você pode entrar em contato conosco para conseguir suporte com compras ou assinaturas.

Conteúdo com restrição de idade

Às vezes, o conteúdo não viola nossas políticas, mas pode não ser apropriado para espectadores com menos de 18 anos. Vídeos com restrição de idade não podem ser visualizados por usuários que:

• têm menos de 18 anos;
  • estão desconectados;
  • estão assistindo vídeos do YouTube incorporados na maioria dos sites de terceiros.

Saiba mais sobre como assistir vídeos com essa limitação.

Modo restrito

O Modo restrito é uma configuração opcional que elimina conteúdo potencialmente para maiores que você ou outras pessoas que usam seus dispositivos não querem ver. Quando o Modo restrito está ativado, os comentários ficam ocultos. Você pode ativar ou desativar o Modo restrito.

Observação: o Modo restrito precisa ser ativado ou desativado para cada navegador ou dispositivo usado.

Problemas para fazer o download de vídeos

O download de vídeos só é possível quando esse recurso está disponível no YouTube Premium. Se você pode fazer o download de vídeos, mas não está conseguindo, tente algumas destas dicas de solução de problemas.

Problemas de erro de conta

Se você estiver enfrentando problemas com sua conta, estes artigos podem ter mais informações:

Se essas opções não funcionarem e você ainda estiver tendo problemas, envie um feedback.