Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Resolver erros em vídeos do YouTube

Siga estas etapas de solução de problemas caso não consiga assistir um vídeo do YouTube. Confira algumas das mensagens de erro mais comuns:

• Ocorreu um erro.
  • Erro de reprodução. Toque para tentar novamente.
  • A conexão com o servidor foi perdida.
  • Este vídeo não está disponível.
  • Ocorreu um erro. Toque para tentar de novo.
  • Verifique sua conexão de rede (Tentar de novo).
  • Este conteúdo não está disponível.

Verifique a velocidade da conexão de Internet

• Reinicie sua conexão de Internet.
  • Faça um teste de velocidade da Internet para garantir que sua conexão oferece suporte à resolução de vídeo escolhida. Também é possível mudar a qualidade do vídeo para melhorar sua experiência. Observação: o uso de vários dispositivos na mesma rede pode reduzir a velocidade do seu dispositivo.
  • Confira a resolução do vídeo do YouTube e a velocidade recomendada para a reprodução. A tabela abaixo mostra aproximadamente as velocidades recomendadas para a exibição de cada formato de vídeo.

Resolução de vídeo Velocidade constante recomendada
4K 20 Mbps
HD 1080p 5 Mbps
HD 720p 2,5 Mbps
SD 480p 1,1 Mbps
SD 360p 0,7 Mbps

Verifique se você fez login no YouTube

Confirme seu login no YouTube.

Para proteger a comunidade do YouTube, podemos impedir que usuários desconectados acessem vídeos quando tentam fazer o download de material para uso off-line.

Se você está tentando acessar os dados do YouTube para uso em pesquisas acadêmicas, pode se inscrever no programa de pesquisadores do YouTube. Saiba mais sobre o processo e os dados disponíveis neste link.

Reinicie o app YouTube ou seu dispositivo

Feche o YouTube ou reinicie seu dispositivo. Você também pode desinstalar e reinstalar o app.

Atualize o navegador

Atualize o navegador ou limpe o cache e os cookies dele. Verifique também se as extensões do navegador que bloqueiam anúncios estão afetando a reprodução do vídeo. Outra opção é abrir o YouTube em uma janela anônima com todas as extensões desativadas e verificar se o problema continua acontecendo.

Atualize o app YouTube

Atualize o app YouTube para a versão mais recente disponível. Você também pode tentar atualizar o firmware/software de sistema do dispositivo.

Verifique seu uso de dados

Confira se você ativou o uso de dados para o YouTube:

1. Abra as configurações do seu dispositivo.
  2. Toque em Celular.
  3. Na seção "Dados móveis", acesse o YouTube.
  4. Para ativar, toque no botão ao lado de YouTube.

Outros tipos de erros

Tela verde ou preta no player de vídeo

Se você consegue ouvir o áudio de um vídeo do YouTube, mas o player está exibindo uma tela verde ou preta, tente:

Se isso não funcionar, tente as dicas de solução de problemas a seguir.

Problemas com o áudio

Se o áudio de um vídeo do YouTube não funcionar, faça o seguinte:

• Confira se o som/volume está ligado no seu navegador ou dispositivo.
  • Verifique as configurações de som do seu dispositivo.
  • Reinicie seu navegador ou dispositivo.

Conteúdo com restrição de idade

Às vezes, mesmo que um conteúdo não viole as nossas políticas, ele pode não ser apropriado para espectadores com menos de 18 anos. Nesses casos, podemos aplicar uma restrição de idade ao vídeo. Observação: um conteúdo também pode ficar indisponível se o Modo restrito estiver ativado.

Problemas ao baixar vídeos

É possível fazer o download de vídeos apenas quando esse recurso está disponível no YouTube Premium. Caso tenha permissão para fazer o download de vídeos, mas não estiver conseguindo, teste estas dicas de solução de problemas.

Problemas de erros na conta

Se você estiver enfrentando problemas com a conta, leia estes artigos de solução de problemas.

Problemas com produtos pagos do YouTube

Se os passos acima não funcionarem, veja se você está em uma destas situações:

• comprou um filme ou programa de TV no YouTube; OU
  • é um assinante do YouTube Music, YouTube Premium ou YouTube TV.
Entre em contato com nossa equipe se precisar de suporte relacionado a compras ou assinaturas.