Faible qualité vidéo après la mise en ligne

Lorsque vous mettez en ligne une vidéo, elle est d'abord traitée en basse qualité. Ce processus vous aide à importer la vidéo plus rapidement. Une fois la mise en ligne terminée, votre vidéo est disponible en basse qualité sur une grande variété d'appareils.

Le traitement des qualités supérieures (comme 4K ou 1080p) peut prendre plus de temps. Dans l'intervalle (qui peut durer plusieurs heures), il est possible que ces options haute qualité ne soient pas disponibles. Une fois le traitement terminé, les versions haute qualité sont disponibles pour la vidéo.

À propos du délai de traitement

Le délai de traitement dépend de nombreux facteurs, dont les suivants :

• Format vidéo
  • Durée de la vidéo
  • Fréquence d'images
  • Qualité

La mise en ligne et le traitement sont plus longs pour les vidéos en haute qualité, telles que celles au format 4K ou 1080p. Il en va de même pour les vidéos présentant une fréquence d'images élevée, telle que 60 FPS.

Par exemple, les vidéos 4K sont quatre fois plus volumineuses que les vidéos 1080p.Cela peut prendre jusqu'à quatre fois plus de temps pour que la qualité 4K soit disponible une fois la mise en ligne terminée. Le traitement d'une vidéo 4K d'une durée de 60 minutes et d'une fréquence d'images de 30 FPS peut prendre jusqu'à quatre heures. Le traitement d'une vidéo 4K dont la fréquence d'images est de 60 FPS sera plus long.

Vérifier la qualité des vidéos

Pour savoir si le traitement des versions haute qualité de votre vidéo est terminé, consultez sa page de lecture.

1. Ouvrez la page de lecture de votre vidéo.
  2. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Paramètres .
  3. Cliquez sur Qualité.

Si les options de lecture en haute qualité ne s'affichent toujours pas, cela signifie que le traitement est encore en cours en arrière-plan.Découvrez comment modifier la qualité de votre vidéo.