Faible qualité vidéo après la mise en ligne

Lorsque vous mettez en ligne une vidéo, elle est d'abord traitée en basse résolution. Cela permet d'accélérer son importation. Une fois la mise en ligne terminée, votre vidéo est disponible en basse résolution, généralement en 360p, sur une grande variété d'appareils.

Le traitement des résolutions supérieures (comme 4K ou 1080p) peut prendre plus de temps. Pendant ce traitement, il est possible que les options haute qualité, telles que 4K ou 1080p, ne soient pas disponibles sur votre vidéo pendant plusieurs heures. Une fois que les versions haute résolution ont été traitées, elles sont disponibles sur votre vidéo.

Bonnes pratiques concernant les vidéos de haute qualité

Si vous souhaitez que les spectateurs puissent regarder votre vidéo en HD, veuillez d'abord la mettre en ligne en tant que vidéo non répertoriée. Ensuite, rendez votre vidéo publique une fois le traitement des versions haute résolution terminé.

Si vous souhaitez que les résolutions HD soient disponibles plus rapidement après la mise en ligne, essayez de choisir une résolution ou une fréquence d'images inférieures. Passer du format 4K au format 1080p, par exemple, permet de réduire le délai de traitement nécessaire pour rendre disponible les options de lecture en HD, telles que 720p et 1080p.

À propos du délai de traitement

Le délai de traitement dépend de nombreux facteurs, dont les suivants :

• Format vidéo
  • Durée de la vidéo
  • Fréquence d'images
  • Résolution

La mise en ligne et le traitement est plus long pour les vidéos en haute résolution, telles que celles au format 4K ou 1080p. Il en va de même pour les vidéos présentant une fréquence d'images élevée, telle que 60 ips.

Par exemple, les vidéos 4K sont quatre fois plus volumineuses que les vidéos 1080p. Cela peut prendre jusqu'à quatre fois plus de temps pour que la résolution 4K soit disponible une fois la mise en ligne terminée. Le traitement d'une vidéo 4K d'une durée de 60 minutes et d'une fréquence d'images de 30 ips peut prendre jusqu'à quatre heures. Le traitement d'une vidéo 4K dont la fréquence d'images est de 60 ips sera plus long.

Vérifier la qualité des vidéos

Pour savoir si le traitement des versions haute résolution de votre vidéo est terminé, consultez sa page de lecture.

1. Ouvrez la page de lecture de votre vidéo.
  2. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Paramètres .
  3. Cliquez sur Qualité.

Si les options de lecture en haute qualité ne s'affichent toujours pas, cela signifie que le traitement est encore en cours en arrière-plan.